Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Валерий Рашкин: Использованием в колоссальном количестве реагентов москвичей просто травят и сокращают им жизнь

27.03.2019 00:36

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Мэр Собянин несет непосредственную ответственность за сложившуюся ситуацию. Парламентарии о реагентах и росте онкологии среди москвичей

В этом отношении я стопроцентно поддерживаю позицию Александра Чучалина. Он затронул тему, колоссально важную для Москвы. Здесь действительно чистоты улиц добиваются за счет здоровья москвичей, когда вместо того, чтобы вывозить снег, поливают дороги реагентами, опасными особенно для здоровья детей.

Плохо, что столичное население эту проблему активно не будирует и не требует ее решения. Получается, что это отложенная проблема, потому что сегодня человек надышался всей этой химией, а через три года, через пять лет у него будет либо легочное заболевание, либо рак, либо еще какие-то заболевания. То есть, сегодня закупают реагентов на 60% больше, а завтра-послезавтра мы получим повышенный уровень онкологии и легочных заболеваний!

Таким образом, это вопрос безопасности москвичей. Когда мы говорим, что Дерипаска отдал весь алюминий Англии и США, то это проблема безопасности страны. А в Москве проблема, связанная с использованием реагентов, бьет по безопасности москвичей. Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. У меня у внука Вани, совершенно здорового мальчишки, где-то два-три года назад вдруг появилась аллергия, которая проявляется даже зимой, когда нигде нет ни цветочков, ни лепесточков. Отчего проявляется? Вот от этой химии на дорогах!

Считаю, что эту проблему надо срочно рассмотреть на заседании Мосгордумы, а руководству города нужно выступить со специальным докладом перед мэрией, опираясь именно на заключения медиков о росте онкологических заболеваний москвичей за определенный период. И после всего этого нужно гласно, открыто вынести соответствующее решение. На мой взгляд, мэр Собянин несет непосредственную ответственность за сложившуюся ситуацию, которую должен держать под контролем. Непонятно, как можно было не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Москвичей просто травят, сокращают им жизнь. И так-то экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

А решение должно заключаться в том, чтобы резко отказаться от применения реагентов, а дальше сразу искать альтернативные варианты. Самый хороший вариант – вывозить снег машинами: без реагентов, без химии, без ущерба для здоровья людей. Давайте посмотрим, как освобождают улицы от снега и льда в других городах мира, в той же Европе. Там не применяют в таком объеме химию, потому что понимают, что здоровье человека важнее всего.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы последовали сценарию ВОЗ, который требует действительно огромной, мощнейшей медицинской системы. А такая система есть в основном только у тех стран, которые изначально по-другому относились к медицине. В России такого отношения к медицине не было, и в результате мы попали в самую плохую нишу. То есть, у нас сейчас гигантская смертность по сравнению с теми же европейскими странами, и явно не наш стиль, выбранный в пандемию. Поэтому нам было бы лучше вернуться к советскому принципу карантина..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."