У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

В Кировской области после сигнала ОНФ Следственный комитет начал проверку бесполезного капремонта аварийных домов

28.03.2019 15:39


Несколько дней назад активисты Общероссийского фронта рассказали, что в Омутнинске Кировской области пять многоквартирных домов, признанных аварийными еще в 2016 году, попали в программу капремонта. Осенью 2018 года у них капитально отремонтировали фасады на общую сумму около 5,7 млн. рублей. Речь идет о домах по ул.Набережной, 6 и 7, ул.Трудовых Резервов, 4 и 7, ул.Кривцова, 28.

По данному факту активисты ОНФ направили обращение в областную прокуратуру, ведь по закону аварийные дома капитальному ремонту не подлежат. Более того, в нарушение закона с жителей этих домов несколько лет собирали и продолжают собирать средства на проведение капремонта.

По словам местных жителей, условия проживания в домах после капремонта фасадов не улучшились. К примеру, жители дома на улице Набережной, 7 рассказали, что дом хоть снаружи и выглядит, как картинка, внутри находится в ужасном состоянии: трескаются стены, течет крыша, а от холода перемерзают трубы.

После того, как история получила большой резонанс в СМИ, ситуацией заинтересовался Следственный комитет, начата доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Кроме того, по информации местных жителей, вчера с проверкой в Омутнинске побывали и представители прокуратуры.

Добавим, что выявить допущенные нарушения помогли журналисты местной газеты «Омутнинские вести+», многие из которых уже давно являются активистами ОНФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"