Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Сергей Калашников: Важно, чтобы на мировой арене Россия и Беларусь выступали единым фронтом

03.04.2019 12:56

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)


2 апреля Россия и Беларусь отметили День единения народов двух стран. Именно в этот день в 1996 году президентами Борисом Ельциным и Александром Лукашенко был подписан Договор о создании Сообщества Беларуси и России, а через год - Договор о Союзе Беларуси и России. Спустя еще два года - 8 декабря 1999-го - состоялось подписание Договора о создании Союзного государства. Таким образом, нынешний год юбилейный – Союзному государству исполняется 20 лет.

«Россия и Белоруссия до сих пор очень близки и в экономической, и в политической, и в идеологической сферах, - считает сенатор Сергей Калашников, являющийся председателем Комиссии по экономической политике Парламентского собрания Союза России и Беларуси. - Мы создали, по сути, единую оборонную концепцию, единую таможенную концепцию, хотя здесь есть некие изъятия, связанные, в частности, с санкциями в отношении России. Но самое главное, у нас есть определенный задел для развития совместными усилиями наших экономик. Хотя ряд нерешенных вопросов также имеется.

Среди первоочередных задач я бы выделил необходимость расширения российско-белорусской политической интеграции. В условиях крайне напряженной международной обстановки, нестабильной экономической ситуации очень важно, чтобы на мировой арене Россия и Беларусь выступали единым фронтом.    

Приведу показательный пример. Обе наши страны имеют прочные отношения с Китаем. Одним из важных моментов этих отношений является транзит, который идет из Китая в Европу и обратно. Понятно, что без России никакой транзит Белоруссия-Китай-Польша невозможен. Впрочем, и без Белоруссии этого транзита не было бы. То есть Россия и Беларусь взаимозависимы как на геополитическом, так и на экономическом пространстве, поэтому действовать мы должны сообща.

И еще. В современных условиях конкурентоспособность стран определяет научно-техническая кооперация. И тут у России и Беларуси есть прекрасный задел в виде программ Союзного государства, которые существуют во всех сферах, включая экономику и военно-политическое сотрудничество».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Парламентарии комментируют

"Разве Кудрину неизвестно, что у нашей страны денег как у дурака махорки? У нас 606 млрд долларов золотовалютных резервов. Они никогда такими не были, они распухли! Не хватает денег? Возьмите оттуда! 13 трлн рублей составляет Фонд национального благосостояния, и ни копейки оттуда до сих пор не брали, говорили, что это подушка безопасности. Зачем отдавать деньги за границу, в том числе и ФНБ, где все эти деньги размещены под нулевой процент, а у нас кредиты дают под 9-10%. Ни в одной стране мира такого нет!"

Если у депутата имеется второе гражданство, он должен сложить полномочия, поскольку на это существует прямой запрет в законе. Но если вдруг выясняется, что какое-то издание распространило ложные сведения, то нужно требовать опровержения, а если этого не происходит, то и закрывать такое СМИ. Тем более, что в случаях с ложными обвинениями в двойном гражданстве они бросают тень на весь парламент. В таких случаях надо написать заявление в Генпрокуратуру и требовать, чтобы та применила все свои ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...