Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

Все плохо... Геннадий Зюганов рассказал об общеполитической ситуации в Москве и в России в целом

03.04.2019 15:31


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на пресс-конференции, рассказал о сложной общеполитической ситуации в Москве и в России в целом. По его мнению, обстановка неуклонно ухудшается и власти не справляются ни с вызовами времени, ни с требованиями народа.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин рассказал о некоторых аспектах региональной избирательной кампании. Он, также, добавил, что коммунисты выдвинут кандидатов в 16 регионах, где этой осенью пройдут выборы губернаторов.

Первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин представил журналистам кандидатов, которые будут участвовать в выборах в Мосгордуму от коалиции левых и патриотических сил (как коммунистов, так беспартийных). В их число вошли Вадим Кумин, Павел Тарасов, Николай Зубрилин, Елена Шувалова, Леонид Зюганов, Николай Платошкин, и другие. КПРФ выдвинет своих кандидатов во всех 45 округах Москвы.

Экс-кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин представил собравшимся основные положения Программы партии, с которой коммунисты пойдут на выборы. Основное политическое содержание программы «Вместе с москвичами, против всевластия крупного бизнеса!»

Координатор Левого Фронта Анастасия Удальцова (супруга Сергея Удальцова) рассказала о коалиции лево-патриотических сил и заявила, что только выступая широким народным фронтом совместно с другими левыми организациями, можно ликвидировать монополию «Единой России» на власть в столице и в стране.

Комментируя прошедшую пресс-конференцию, секретарь Московского горкома КПРФ Денис Парфенов, сказал: «В Москве, как и во всей стране, остро назрел вопрос социальной справедливости, а точнее, отсутствие этой справедливости для подавляющего большинства ее жителей. В Москве, как и во всей стране, необходимо положить конец единовластному правлению местных царьков-олигархов. Распределение бюджетных средств должно быть переориентировано на интересы всего населения, а не на кучку жирующих буржуев, как это происходит сейчас. Нам, москвичам, нужны новые подходы в управлении нашим городом. Решением именно этих вопросов в первую очередь займется команда коммунистов и беспартийных, которые придут к победе на выборах в Мосгордуму», - подчеркнул Д. Парфенов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Эта поправка вносится для того, чтобы можно было в процессе голосования корректировать его результаты, чтобы не было больше для властей неприятных сюрпризов, когда несмотря на все административные ресурсы их кандидат проигрывает. И однозначно это делается для того, чтобы политические партии не смогли проконтролировать ход голосования. То есть, очевиден расчет на то, что политическая партия не может финансово себе позволить привлечь огромное количество людей в качестве наблюдателей.

Закон должен быть более суров в отношении лиц, которые обладают доступом к власти и бюджетным ресурсам. И они должны заранее подписывать согласие на то, что его могут прослушивать круглосуточно. И не просто декларации они должны сдавать, а все должно тщательно проверяться, и при этом обязательно надо расширять круг декларантов, чтобы о доходах отчитывались и дети совершеннолетние, и браться, и сестры, и тещи, и т.д. И плюс детектор лжи: давайте его почаще использовать в отношении ответственных д ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Ситуация в дальнейшем может развиваться в любом направлении, протест может и расширяться, а может и затихать. Ну а протестные голосования на выборах у нас уже давали о себе знать, в том числе и в случае с избранием Фургала губернатором. Но их может быть и больше. Все зависит от того, как власти себя поведут. Но даже в такой сложной, неприятной ситуации, которая сложилась вокруг Фургала, можно и нужно найти приемлемое решение, чтобы не допускать ее дальнейшего обострения

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении