Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Официальный ресурс Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

4-го апреля на Новодевичьем кладбище в Санкт-Петербурге состоится открытие памятника сенатору Вадиму Тюльпанову

03.04.2019 16:19


Завтра, в четверг 4го апреля 2019 года на Новодевичьем кладбище в Санкт-Петербурге ко второй годовщине со дня смерти состоится открытие памятника известному российскому государственному деятелю и политику, бывшему представителю от исполнительного органа государственной власти Ненецкого автономного округа Вадиму Альбертовичу Тюльпанову.

Как сообил Дмитрий Махнаев, последний пресс-секретарь Вадима Тюльпанова, памятная служба начнётся в 12.00 в Церкви Воскресенского Новодевичьего монастыря (Московский проспект, д. 100).
 
Родные, близкие люди, друзья и коллеги политика, а так же те кто помнит Вадима Тюльпанова соберутся в Санкт-Петербурге, что бы, спустя два года, в очередной раз почтить память выдающегося, яркого, неординарного человека, который немало сделал для родного Санкт-Петербурга, Ненецкого округа и для всей страны.
 
Напомним, Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности СФ ФС РФ Вадим Тюльпанов скончался 4го апреля 2017 года в Санкт-Петербурге. Причиной смерти сенатора, согласно заключению судмедэкспертизы, является «острая сердечная недостаточность и другие формы острой ишемической болезни сердца».
 
Два года назад в связи с кончиной сенатора Вадима Тюльпанова, свои соболезнования выразили председатель правительства России Дмитрий Медведев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров и глава Ленинградской области Александр Дрозденко, а также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
 
«Вадим Альбертович Тюльпанов был не только известным политиком, но и ярким, неординарным человеком, который немало сделал для родного Санкт-Петербурга и для всей страны. Возглавляя законодательное собрание города, а затем работая в Совете Федерации и в высшем совете партии «Единая Россия», он внес целый ряд законопроектов, улучшающих жизнь людей», — указал председатель правительства России Дмитрий Медведев.
 
"Ушел из жизни человек, посвятивший свою жизнь становлению современного петербургского парламентаризма. Свою работу в представительных органах власти он начал в качестве депутата муниципального совета. Своими делами Вадим Альбертович завоевал доверие петербуржцев, трижды избиравших его депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга", - отмечается в совместном заявлении Полтавченко и Макарова, распространенном пресс-службой администрации Петербурга.
 
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в свою очередь отметил, что из жизни ушел "интересный, талантливый человек и неординарный политик". "Он всегда ратовал за самое тесное и конструктивное взаимодействие властей города и области. И это взаимодействие стало таковым во многом благодаря его усилиям. Знаем его работу в Совете Федерации. И он еще так много мог бы сделать. Это колоссальная потеря для города, который он любил и о котором заботился, будучи на высоком посту в столице, потеря для страны, для всех нас", - цитирует Дрозденко пресс-служба.
 
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Вадим Тюльпанов внес большой вклад в совершенствование российского парламентаризма и в развитие Санкт-Петербурга, его кончина - невосполнима потеря. "До глубины души потрясена безвременной кончиной нашего коллеги, сенатора Вадима Альбертовича Тюльпанова. Это большая, невосполнимая потеря для Санкт-Петербурга, для всей страны, для меня лично", - цитирует Матвиенко пресс-служба Совета Федерации.
 
По ее словам, в лице Тюльпанова "мы потеряли видного политического деятеля, много сделавшего для совершенствования российского парламентаризма". "Трудно переоценить его вклад в экономическое, социальное, культурное развитие Санкт-Петербурга", - отметила спикер. Она сказала, что Тюльпанов был человеком прекрасных душевных качеств. "На протяжении многих лет нас связывали отношения плодотворного сотрудничества и искренней дружбы", - отметила она.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Необходимо резкое увеличение поддержки российских граждан. 300 млрд рублей, которые заявило правительство – это капля в море. США заявили о том, что они собираются выделить на аналогичные цели не менее 1 трлн долларов. Если даже считать, что в долларовом исчислении российская экономика в 10 раз меньше американской, то по логике вещей нам следовало бы выделить порядка 100 млрд долларов, а это более 5 трлн рублей. Тем более, что у Фонда национального благосостояния возможности для этого есть

Сегодня в России нормальная медицина и нормальное образование – для богатых. Бедные люди обречены на то, чтобы лечиться, условно говоря, подорожниками и методами Елены Малышевой. И соответственно, в образовании: 9 классов получил, и пошел работать механизатором или к станку. Если страна является сырьевым придатком, она не заинтересована ни в увеличении продолжительности жизни населения, ни в его хорошем образовании, поскольку хорошо образованное население будет слишком требовательным к власти

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...