Пр строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря Московского горкома КПСС

Минюст России вместо демонстрации правовой культуры при подготовке законопроектов исповедует подход самостоятельной интерпретации конституционных положений

Официальный ресурс Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

4-го апреля на Новодевичьем кладбище в Санкт-Петербурге состоится открытие памятника сенатору Вадиму Тюльпанову

03.04.2019 16:19


Завтра, в четверг 4го апреля 2019 года на Новодевичьем кладбище в Санкт-Петербурге ко второй годовщине со дня смерти состоится открытие памятника известному российскому государственному деятелю и политику, бывшему представителю от исполнительного органа государственной власти Ненецкого автономного округа Вадиму Альбертовичу Тюльпанову.

Как сообил Дмитрий Махнаев, последний пресс-секретарь Вадима Тюльпанова, памятная служба начнётся в 12.00 в Церкви Воскресенского Новодевичьего монастыря (Московский проспект, д. 100).
 
Родные, близкие люди, друзья и коллеги политика, а так же те кто помнит Вадима Тюльпанова соберутся в Санкт-Петербурге, что бы, спустя два года, в очередной раз почтить память выдающегося, яркого, неординарного человека, который немало сделал для родного Санкт-Петербурга, Ненецкого округа и для всей страны.
 
Напомним, Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности СФ ФС РФ Вадим Тюльпанов скончался 4го апреля 2017 года в Санкт-Петербурге. Причиной смерти сенатора, согласно заключению судмедэкспертизы, является «острая сердечная недостаточность и другие формы острой ишемической болезни сердца».
 
Два года назад в связи с кончиной сенатора Вадима Тюльпанова, свои соболезнования выразили председатель правительства России Дмитрий Медведев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров и глава Ленинградской области Александр Дрозденко, а также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
 
«Вадим Альбертович Тюльпанов был не только известным политиком, но и ярким, неординарным человеком, который немало сделал для родного Санкт-Петербурга и для всей страны. Возглавляя законодательное собрание города, а затем работая в Совете Федерации и в высшем совете партии «Единая Россия», он внес целый ряд законопроектов, улучшающих жизнь людей», — указал председатель правительства России Дмитрий Медведев.
 
"Ушел из жизни человек, посвятивший свою жизнь становлению современного петербургского парламентаризма. Свою работу в представительных органах власти он начал в качестве депутата муниципального совета. Своими делами Вадим Альбертович завоевал доверие петербуржцев, трижды избиравших его депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга", - отмечается в совместном заявлении Полтавченко и Макарова, распространенном пресс-службой администрации Петербурга.
 
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в свою очередь отметил, что из жизни ушел "интересный, талантливый человек и неординарный политик". "Он всегда ратовал за самое тесное и конструктивное взаимодействие властей города и области. И это взаимодействие стало таковым во многом благодаря его усилиям. Знаем его работу в Совете Федерации. И он еще так много мог бы сделать. Это колоссальная потеря для города, который он любил и о котором заботился, будучи на высоком посту в столице, потеря для страны, для всех нас", - цитирует Дрозденко пресс-служба.
 
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Вадим Тюльпанов внес большой вклад в совершенствование российского парламентаризма и в развитие Санкт-Петербурга, его кончина - невосполнима потеря. "До глубины души потрясена безвременной кончиной нашего коллеги, сенатора Вадима Альбертовича Тюльпанова. Это большая, невосполнимая потеря для Санкт-Петербурга, для всей страны, для меня лично", - цитирует Матвиенко пресс-служба Совета Федерации.
 
По ее словам, в лице Тюльпанова "мы потеряли видного политического деятеля, много сделавшего для совершенствования российского парламентаризма". "Трудно переоценить его вклад в экономическое, социальное, культурное развитие Санкт-Петербурга", - отметила спикер. Она сказала, что Тюльпанов был человеком прекрасных душевных качеств. "На протяжении многих лет нас связывали отношения плодотворного сотрудничества и искренней дружбы", - отметила она.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Парламентарии комментируют

Правительству и правящей партии, видимо, удобно преподносить все так, что в стране все делается не за сет граждан. А тогда за счет кого? За счет ресурсов других государств? Вроде бы, никаких колоний у нас нигде нет. За счет нефтяных компаний? Но мы знаем, что нефтяным компаниям наоборот из бюджета страны доплачивают. Или, может быть, доходы «Газпрома» вкладываются в развитие отечественной экономики, а не в содержание наших и зарубежных футбольных клубов?

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

Если у депутата имеется второе гражданство, он должен сложить полномочия, поскольку на это существует прямой запрет в законе. Но если вдруг выясняется, что какое-то издание распространило ложные сведения, то нужно требовать опровержения, а если этого не происходит, то и закрывать такое СМИ. Тем более, что в случаях с ложными обвинениями в двойном гражданстве они бросают тень на весь парламент. В таких случаях надо написать заявление в Генпрокуратуру и требовать, чтобы та применила все свои ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

Хочется привести пример с закипающим чайником. Если чайник плотно закрыть, а вода закипела, то у чайника неизбежно сорвет крышку. А если на чайник надеть свисток, то он засвистит, предупреждая о кипении. Так вот, массовые уличные акции – это тоже свисток, сигнал для власти. Вот если власть дает возможность выходить пару из свистка и вовремя на это реагирует, т.е. прислушивается к народным требованиям, тогда все нормально. А если она закупоривает этот свисток, то недовольства накаляется и крышку ...