У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Официальный ресурс Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

4-го апреля на Новодевичьем кладбище в Санкт-Петербурге состоится открытие памятника сенатору Вадиму Тюльпанову

03.04.2019 16:19


Завтра, в четверг 4го апреля 2019 года на Новодевичьем кладбище в Санкт-Петербурге ко второй годовщине со дня смерти состоится открытие памятника известному российскому государственному деятелю и политику, бывшему представителю от исполнительного органа государственной власти Ненецкого автономного округа Вадиму Альбертовичу Тюльпанову.

Как сообил Дмитрий Махнаев, последний пресс-секретарь Вадима Тюльпанова, памятная служба начнётся в 12.00 в Церкви Воскресенского Новодевичьего монастыря (Московский проспект, д. 100).
 
Родные, близкие люди, друзья и коллеги политика, а так же те кто помнит Вадима Тюльпанова соберутся в Санкт-Петербурге, что бы, спустя два года, в очередной раз почтить память выдающегося, яркого, неординарного человека, который немало сделал для родного Санкт-Петербурга, Ненецкого округа и для всей страны.
 
Напомним, Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности СФ ФС РФ Вадим Тюльпанов скончался 4го апреля 2017 года в Санкт-Петербурге. Причиной смерти сенатора, согласно заключению судмедэкспертизы, является «острая сердечная недостаточность и другие формы острой ишемической болезни сердца».
 
Два года назад в связи с кончиной сенатора Вадима Тюльпанова, свои соболезнования выразили председатель правительства России Дмитрий Медведев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров и глава Ленинградской области Александр Дрозденко, а также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
 
«Вадим Альбертович Тюльпанов был не только известным политиком, но и ярким, неординарным человеком, который немало сделал для родного Санкт-Петербурга и для всей страны. Возглавляя законодательное собрание города, а затем работая в Совете Федерации и в высшем совете партии «Единая Россия», он внес целый ряд законопроектов, улучшающих жизнь людей», — указал председатель правительства России Дмитрий Медведев.
 
"Ушел из жизни человек, посвятивший свою жизнь становлению современного петербургского парламентаризма. Свою работу в представительных органах власти он начал в качестве депутата муниципального совета. Своими делами Вадим Альбертович завоевал доверие петербуржцев, трижды избиравших его депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга", - отмечается в совместном заявлении Полтавченко и Макарова, распространенном пресс-службой администрации Петербурга.
 
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в свою очередь отметил, что из жизни ушел "интересный, талантливый человек и неординарный политик". "Он всегда ратовал за самое тесное и конструктивное взаимодействие властей города и области. И это взаимодействие стало таковым во многом благодаря его усилиям. Знаем его работу в Совете Федерации. И он еще так много мог бы сделать. Это колоссальная потеря для города, который он любил и о котором заботился, будучи на высоком посту в столице, потеря для страны, для всех нас", - цитирует Дрозденко пресс-служба.
 
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Вадим Тюльпанов внес большой вклад в совершенствование российского парламентаризма и в развитие Санкт-Петербурга, его кончина - невосполнима потеря. "До глубины души потрясена безвременной кончиной нашего коллеги, сенатора Вадима Альбертовича Тюльпанова. Это большая, невосполнимая потеря для Санкт-Петербурга, для всей страны, для меня лично", - цитирует Матвиенко пресс-служба Совета Федерации.
 
По ее словам, в лице Тюльпанова "мы потеряли видного политического деятеля, много сделавшего для совершенствования российского парламентаризма". "Трудно переоценить его вклад в экономическое, социальное, культурное развитие Санкт-Петербурга", - отметила спикер. Она сказала, что Тюльпанов был человеком прекрасных душевных качеств. "На протяжении многих лет нас связывали отношения плодотворного сотрудничества и искренней дружбы", - отметила она.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Америке понимают, что уехать им некуда, да и не хотят менять место жительства. В России же всегда было так, чтобы максимально выкачать из страны деньги, а потом, когда возникнет революционная ситуация, отсюда уехать. Другое дело, мы знаем, что в революцию далеко не все успевают уехать. Получается, что периодически разные поколения богатых наступают у нас на одни и те же грабли.

Нужно расширять полномочия парламента. Сам этот факт говорит о демократизации. Другое дело, нужно понять, стоит ли для этого менять Конституцию, можно для начала провести какие-то действия по усилению контроля парламента за деятельностью правительства. А изменять Конституцию – это сложный процесс, особенно в наше турбулентное время. И мы сейчас заинтересованы как раз в стабильности Конституции

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы