Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Борис Титов заявил о рейдерстве со стороны отдельных банков по отношению к своим клиентам

03.04.2019 16:27


3 апреля Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил на съезде Ассоциации российских банков.

Титов рассказал об участии представителей Уполномоченного в судебных процессах, связанных с отзывом лицензии у отдельных банков, признав, что регулятор и АСВ оказывают «сильное давление» на ход процессов. Но гораздо чаще, по словам Титова, институту Уполномоченного приходится вступать в противостояние с самими банками – уже на стороне заемщиков.

«От заемщиков обычно требуется обеспечение (требования по размеру которого в нашей стране в два раза выше, чем в среднем по миру), - отметил бизнес-омбудсмен. - Но когда происходят первые дефолты, неплатежи или даже возникает их умозрительная угроза (а у нас есть случаи, когда еще не наступили сроки платежа, а банк уже выдвигает претензии), то борьба зачастую начинается не в арбитражных судах, не в гражданском правовом поле, а сразу в уголовной сфере. Возбуждается уголовное дело, а когда человек в тюрьме, с ним, естественно, гораздо легче разговаривать.

У нас на рассмотрении таких дел очень много. В большинстве из них наблюдается нормальное корпоративное поведение со стороны заемщика, нет никаких доказательств, что деньги украдены, просто так сложилась ситуация на рынке.

Вот, например, дело Александра Иванова, гендиректора ООО «Вельская птицефабрика» из Архангельской области. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), с апреля прошлого года Иванов находится в СИЗО в Москве. За восемь лет, с 2006 года по 2014, птицефабрика получила от Сбербанка кредиты на развитие бизнеса на 4 млрд. рублей. По версии следствия, в развитие эти средства вложены не были, а были похищены. Сам Иванов указывает, что все кредитные денежные средства были потрачены на строительство и реконструкцию птицефабрики, но в 2015 году на ней произошел пожар. А страховая компания (между прочим, рекомендованная самим банком) страховой ущерб полностью не оплатила, после чего фабрику признали банкротом.

Уголовные дела должны начинаться только после рассмотрения конфликтов в арбитраже, после реализации залогов и других нормальных процедур, которые предусмотрены корпоративным законодательством».

Помимо этого, Борис Титов обвинил отдельных игроков банковского сектора в «прямом рейдерстве». «Еще недавно мы имели дело с огромной, просто чудовищной волной арестов и блокировок счетов бизнеса, часто по непонятным для клиента обстоятельствам, - сказал Уполномоченный. - Ситуация доходила до абсурда. За разблокировку счетов банки требовали отдать им до 15% остатков на этих счетах. Это вообще уникальная история. Если у вас есть подозрения в том, что деньги какие то неправильные, «черные» –тогда нужно подавать заявление в правоохранительные органы. Но когда «потенциальному террористу» предлагается забрать свои деньги за 15%, это прямое рейдерство».

Сейчас, по словам Титова, вопрос с массовыми блокировками решается Центробанком, хотя и недостаточными темпами. Омбудсмен упрекнул ЦБ в том, что специальная комиссия, созданная для рассмотрения жалоб, действует очень закрыто, и в нее не включены представители общественности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если ставка будет маленькой, у нас наконец начнут оживать предприятия, у них появятся стимулы к тому, чтобы заниматься производством. Не важно, старые это предприятия, или новые – важно, чтобы росла занятость, увеличивался спрос на продукцию, чтобы у предприятий появлялись какие-то доходы. Дальше вот эта волна производственного развития будет подниматься и подниматься, а для этого ключевая ставка должна быть на уровне 4-4,5%, ну пускай 5%. Каждый процент снижения ставки приносит в экономику по ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Сегодня уже с закрытыми глазами можно ткнуть в карту Москвы пальцем, и непременно попадешь в точечную застройку! А ведь такая застройка влечет за собой формирование самой неблагоприятной среды: зон отдыха нет, везде грязь, проехать негде, детских и спортивных площадок нет, поликлиник и больниц не хватает

Предложение Титова экономически обоснованное, само собой разумеющееся, и данный механизм имеет уже хорошую практику применения на территории других государств. Эффективность этого механизма настолько очевидна, что с подобной идеей давным-давно пора было выступить представителям правительства или парламентариям. Но беда в том, что у нас ее никогда не будут воплощать ее в жизнь, потому что обращение с ТБО – это очень доходный бизнес для определенного круга чиновников

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

На транспортной инфраструктуре можно сделать хороший бизнес. Вот в Москве все и делается для того, чтобы «придворные» коммерческие организации, приближенные к власти, зарабатывали деньги. Создаются условия, чтобы деньги зарабатывали те, кто организовывает платные парковки, и сегодня в Москве можно «с воздуха», ничего не делая, зарабатывать на нескольких квадратных метрах 250 рублей в час. А чтобы люди вынуждены были на этих дорогих парковках ставить свои машины, дают возможность зарабатыв ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

А чью, собственно, землю и каким образом собирается изымать Минсельхоз? Если земля в собственности, то изъять ее довольно сложно, поскольку изъять можно только по суду и в присутствии собственника, а наше законодательство позволяло продавать землю иностранцам и многие собственники земельных участков находятся черт знает где, и разыскать их невозможно. Таким образом, даже по суду изъять их землю невозможно. Поэтому довольно сложно представить, какую схему придумал Минсельхоз ддя изъятия