Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

В деле «ТОАЗа» появился след ФБР США

09.04.2019 10:00


4 и 5 апреля в Комсомольском районном суде г. Тольятти продолжилось заседание по уголовному делу о хищении 86 млрд рублей с «Тольяттиазота». Обвиняемыми по делу проходят совладельцы предприятия – Владимир и Сергей Махлаи, экс-гендиректор завода Евгений Королев, владелец Ameropa AG Андреас Циви и директор Nitrochem Distribution AG Беат Рупрехт-Ведемайер. С помощью подконтрольных владельцам «ТОАЗа» офшорных фирм обвиняемые выводили деньги из тольяттинского предприятия и уклонялись от уплаты налогов в России.
По мнению экспертов, благодаря представленным стороной обвинения доказательствам, уже на данном этапе ясно, что вина подсудимых полностью доказана. Понимая это, адвокаты защиты снова начали заседание с попыток отложить судебное разбирательство под любым предлогом. Именно на такую тактику они и рассчитывали на стадии предоставления доказательств со стороны защиты, пишет информационный портал "ТЛТгород.ру".

Тихомирова И.Г. – один из защитников Владимира Махлая –– уже второй раз не явилась в суд по причине, якобы, заболевания. Она снова просила отложить заседания до ее окончательного выздоровления. Однако, как показывает практика прошлых судебных заседаний, быстро выздоравливать адвокат Тихомирова не намерена. Другой адвокат Махлая нашёл более оригинальный повод просить суд отложить заседание. Защитник сослался на то, что, ему, якобы, неизвестны материалы уголовного дела.

Причины длительных «болезней» адвокатов и других нелепых уловок просты – у защиты нет никаких доказательств, опровергающих версию обвинения. Кроме того, ни один из заявленных адвокатами свидетелей не явился в суд, боясь подвергать себя уголовной ответственности за дачу ложных показаний.
В итоге на последних судебных заседаниях 3 и 5 апреля защита представила список всего из 5 свидетелей и двух психологов (наверное, защитникам понадобилась их помощь), которые должны спасти для подсудимых тяжелую ситуацию.

Как сообщает телеграмм-канал "Незыгарь", Сергей Махлай (он же гражданин США George Mack) активно пополняет бюджет венчурного фонда на Багамских островах, который создан отставными сотрудниками ФБР. Другими словами, он фактически платит за «крышу». Кураторы подсудимых из ФБР понимают, что, с учётом всех представленных стороной обвинения неопровержимых доказательств вины обвиняемых, приближение приговора неминуемо. Поэтому американские спецслужбы отправили своего агента, чтобы тот взял ситуацию под контроль.

В результате 5 апреля в Комсомольском районном суде появился новый участник судебного заседания – гражданин США Рафтополь Энтони Вигргиль. Он является представителем гражданского ответчика – офшорной компании «Флорента Менеджмент лтд.», которой принадлежит крупный пакет акций предприятия АО «ТРАНСАММИАК». Данному предприятию принадлежит аммиакопровод, который по версии следствия, использовался подсудимым в схеме похищения аммиака с ПАО «ТОАЗ».

Рафтополь Энтони Вигргиль, американский гражданин, проживающий на Ближнем Востоке, не смог даже назвать суду свой домашний адрес, указав, что проживает в одном из кварталов Дубая. Он также попросил суд отложить судебное разбирательство на длительный срок, поскольку хочет изучить все материалы уголовного дела, однако суд продолжил судебное следствие, справедливо уточнив, что новый представитель имеет право знакомится со всеми материалами дела в любом объеме без ограничений.

К личности гражданина США Рафтополь возникает много вопросов. Послужной список его мест работы – нефтяные компании на Ближнем Востоке: Ирак, Иран, Курдистан, Ливия, Сирия. По странному стечению обстоятельств, именно в периоды начала войн в данных регионах и был замечен представитель компании, подконтрольной подсудимому Махлаю С.В.

Стоит отметить, что несмотря на все старания стороны защиты затянуть судебные слушания, вряд ли в этих уловках подсудимым поможет их американский куратор. Суд в ходе каждого заседания неизменно демонстрирует высокий профессионализм и объективность в оценке доказательств.

В конце 2012 г. Следственный комитет возбудил уголовное по факту хищения у ПАО «Тольяттиазот» 86 млрд руб. Основная продукция «ТОАЗа» в 2008–2011 гг. продавалась  аффилированной швейцарской фирме Nitrochem Distribution AG по заниженным ценам, а затем перепродавалась на мировом рынке уже по рыночным ценам. Разница выводилась из-под налогообложения в России и, по версии обвинения, распределялась через подставные офшорные фирмы между обвиняемыми – совладельцами «ТОАЗа» – Владимиром и Сергеем Махлаями, экс-гендиректором завода Евгением Королевым, владельцем Ameropa AG Андреасом Циви и директором Nitrochem Distribution AG Беатом Рупрехтом-Ведемайером. Все обвиняемые в настоящее время скрываются в Европе и США. Их действия нанесли ущерб «ТОАЗу» и миноритарным акционерам предприятия, а федеральные и региональные бюджеты недополучили миллиарды рублей налоговых платежей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Повышение пенсионного возраста – это вредительство. Оно крайне отрицательно отражается на рынке труда, на доходах населения и на национальной экономике. Представленные же экономистами ВШЭ расчеты - неверны. Они просто реализуют установки западной политики, и больше ничего. И вообще надо перестать слушать рекомендации Высшей школы экономики. Все эти молодые эксперты, наподобие Орешкина, нигде толком не работали, кроме как в каких-то экспертных структурах, они совершенно оторваны от реальности

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Кто-то наживается на коммерциализации образования, получает большие деньги, а огромнейшее количество людей не могут получить высшее образование только потому, что они не в состоянии оплатить обучение! Надо понимать, что бесплатное образование, которое государство должно брать на себя, в конечном итоге позволяет выявлять и продвигать лучшие кадры, и наоборот, отсеивать плохие кадры. А при отсутствии бесплатного образования огромный пласт новых «ломоносовых», в нашей экономике просто не появится

В целом ситуация на лекарственном рынке у нас очень сложная. Давно пора спросить в Минздраве, намерены ли они наводить порядок с лекарственным обеспечением населения и добиваться, чтобы в российских аптеках всегда присутствовали дешевые лекарства, что особенно важно для пожилых людей. У нас 40 миллионов пенсионеров. Они что, богачи что ли? Они едва сводят концы с концами, да плюс еще всем им, как пожилым людям, нужны разного рода лекарства.

К сожалению, сегодня в лесу нет хозяина и поэтому мы потихоньку утратили контроль за нашим лесным хозяйством, и вдобавок ко всему допустили вольную, может быть даже преступную вырубку лесов. А ведь, например, если брать хвойное дерево, то с момента его посадки до стадии деловой древесины должно пройти около 70 лет!

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...