Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

В деле «ТОАЗа» появился след ФБР США

09.04.2019 10:00


4 и 5 апреля в Комсомольском районном суде г. Тольятти продолжилось заседание по уголовному делу о хищении 86 млрд рублей с «Тольяттиазота». Обвиняемыми по делу проходят совладельцы предприятия – Владимир и Сергей Махлаи, экс-гендиректор завода Евгений Королев, владелец Ameropa AG Андреас Циви и директор Nitrochem Distribution AG Беат Рупрехт-Ведемайер. С помощью подконтрольных владельцам «ТОАЗа» офшорных фирм обвиняемые выводили деньги из тольяттинского предприятия и уклонялись от уплаты налогов в России.
По мнению экспертов, благодаря представленным стороной обвинения доказательствам, уже на данном этапе ясно, что вина подсудимых полностью доказана. Понимая это, адвокаты защиты снова начали заседание с попыток отложить судебное разбирательство под любым предлогом. Именно на такую тактику они и рассчитывали на стадии предоставления доказательств со стороны защиты, пишет информационный портал "ТЛТгород.ру".

Тихомирова И.Г. – один из защитников Владимира Махлая –– уже второй раз не явилась в суд по причине, якобы, заболевания. Она снова просила отложить заседания до ее окончательного выздоровления. Однако, как показывает практика прошлых судебных заседаний, быстро выздоравливать адвокат Тихомирова не намерена. Другой адвокат Махлая нашёл более оригинальный повод просить суд отложить заседание. Защитник сослался на то, что, ему, якобы, неизвестны материалы уголовного дела.

Причины длительных «болезней» адвокатов и других нелепых уловок просты – у защиты нет никаких доказательств, опровергающих версию обвинения. Кроме того, ни один из заявленных адвокатами свидетелей не явился в суд, боясь подвергать себя уголовной ответственности за дачу ложных показаний.
В итоге на последних судебных заседаниях 3 и 5 апреля защита представила список всего из 5 свидетелей и двух психологов (наверное, защитникам понадобилась их помощь), которые должны спасти для подсудимых тяжелую ситуацию.

Как сообщает телеграмм-канал "Незыгарь", Сергей Махлай (он же гражданин США George Mack) активно пополняет бюджет венчурного фонда на Багамских островах, который создан отставными сотрудниками ФБР. Другими словами, он фактически платит за «крышу». Кураторы подсудимых из ФБР понимают, что, с учётом всех представленных стороной обвинения неопровержимых доказательств вины обвиняемых, приближение приговора неминуемо. Поэтому американские спецслужбы отправили своего агента, чтобы тот взял ситуацию под контроль.

В результате 5 апреля в Комсомольском районном суде появился новый участник судебного заседания – гражданин США Рафтополь Энтони Вигргиль. Он является представителем гражданского ответчика – офшорной компании «Флорента Менеджмент лтд.», которой принадлежит крупный пакет акций предприятия АО «ТРАНСАММИАК». Данному предприятию принадлежит аммиакопровод, который по версии следствия, использовался подсудимым в схеме похищения аммиака с ПАО «ТОАЗ».

Рафтополь Энтони Вигргиль, американский гражданин, проживающий на Ближнем Востоке, не смог даже назвать суду свой домашний адрес, указав, что проживает в одном из кварталов Дубая. Он также попросил суд отложить судебное разбирательство на длительный срок, поскольку хочет изучить все материалы уголовного дела, однако суд продолжил судебное следствие, справедливо уточнив, что новый представитель имеет право знакомится со всеми материалами дела в любом объеме без ограничений.

К личности гражданина США Рафтополь возникает много вопросов. Послужной список его мест работы – нефтяные компании на Ближнем Востоке: Ирак, Иран, Курдистан, Ливия, Сирия. По странному стечению обстоятельств, именно в периоды начала войн в данных регионах и был замечен представитель компании, подконтрольной подсудимому Махлаю С.В.

Стоит отметить, что несмотря на все старания стороны защиты затянуть судебные слушания, вряд ли в этих уловках подсудимым поможет их американский куратор. Суд в ходе каждого заседания неизменно демонстрирует высокий профессионализм и объективность в оценке доказательств.

В конце 2012 г. Следственный комитет возбудил уголовное по факту хищения у ПАО «Тольяттиазот» 86 млрд руб. Основная продукция «ТОАЗа» в 2008–2011 гг. продавалась  аффилированной швейцарской фирме Nitrochem Distribution AG по заниженным ценам, а затем перепродавалась на мировом рынке уже по рыночным ценам. Разница выводилась из-под налогообложения в России и, по версии обвинения, распределялась через подставные офшорные фирмы между обвиняемыми – совладельцами «ТОАЗа» – Владимиром и Сергеем Махлаями, экс-гендиректором завода Евгением Королевым, владельцем Ameropa AG Андреасом Циви и директором Nitrochem Distribution AG Беатом Рупрехтом-Ведемайером. Все обвиняемые в настоящее время скрываются в Европе и США. Их действия нанесли ущерб «ТОАЗу» и миноритарным акционерам предприятия, а федеральные и региональные бюджеты недополучили миллиарды рублей налоговых платежей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"90% граждан не согласны с повышением пенсионного возраста. Люди возмущены пенсионной реформой, они про нее не забыли, считают ее несправедливой, требуют вернуть прежний пенсионный возраст..."

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Когда в адрес Министерства спорта звучат претензии, что оно не обеспечивает большинство наших граждан бассейнами, хоккейными площадками, теннисными кортами и т.д., то это похоже на анекдот. Без денег, которое Министерство финансов должно выделять Министерству спорта, бессмысленно требовать с него обеспечения всех и всем, да еще желательно бесплатно. Давайте спрашивать с Министерства финансов, причем спрашивать за все, чем сегодня не обеспечено у нас абсолютное большинство трудящихся и пенсионер ...

"Если вот такие страшные преступники, - педофилы, маньяки, террористы, и т.д., - были приговорены в свое время к смертной казни, которая стала потом невозможной по причине введения моратория, то смертная казнь должна заменяться им исключительно на пожизненный срок заключения. И уже никакой теоретической возможности когда-либо выйти на свободу у них появляться не должно. Здесь крайне важно понимать, что из-за действия моратория высшая мера у нас не отменяется, а просто не приводится в исполнение. ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Эта инициатива влечет за собой абсолютное беззаконие и беспредел по отношению к собственному народу. Это вообще очень плохой прецедент, которого нельзя допускать, потому что он несет плохой пример для всех остальных структур. Это значит, что каждый человек, который попадает в поле зрения видеокамеры, со временем просто может стать объектом для списания денег. Допустим, прошел человек где-то не там, где-то без маски появился и автоматически с него штраф спишется. А потом QR-коды как ...

"Не нужно бояться большого количества экзаменов - это не травмирует, как утверждают некоторые психологи, а наоборот это мобилизует, готовит к тому, чтобы не бояться трудностей. Это как раз такая школа жизни, когда ребенка готовят к нелегким испытаниям жизни, когда у тебя по сути каждый день экзамен. А мы зачастую детей в тепличных условиях «выращиваем» в школах, а потом они попадают в реальную жизнь и теряются. Поэтому, чем больше экзаменов в школе, тем лучше дети будут готовы к взрослой жизни ...

"Мы последовали сценарию ВОЗ, который требует действительно огромной, мощнейшей медицинской системы. А такая система есть в основном только у тех стран, которые изначально по-другому относились к медицине. В России такого отношения к медицине не было, и в результате мы попали в самую плохую нишу. То есть, у нас сейчас гигантская смертность по сравнению с теми же европейскими странами, и явно не наш стиль, выбранный в пандемию. Поэтому нам было бы лучше вернуться к советскому принципу кар ...

"Весь мировой опыт показывает, что проблему мусора можно решить только при одном условии. Это условие – раздельный сбор мусора. Например, Швеция не то что не тратит, а зарабатывает на этом, закупая раздельно собранный мусор в том числе у своих соседей. У нас, как недавно сообщалось, российские переработчики закупили у кого-то из наших соседей раздельно собранный мусор – пластиковые пакеты и другие материалы из пластика. То есть, мы закупаем чужой мусор, продолжая захоранивать или сжигать ...

Очередная трагедия, произошедшая в учебном заведении, потрясла страну. По данным Следственного комитета, в понедельник студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу. Нападавший задержан, его личность установлена. Жертвами стрельбы, по уточненным данным, стали шесть человек

"Нужно понимать, что конкурс Евровидение – это нечто большее, чем просто культурное мероприятие, как и чемпионаты мира или Олимпийские Игры больше, чем спорт. Все эти международные мероприятия каждое государство использует как возможность в том или ином виде заявить, напомнить о себе остальному миру. И возникает вопрос, почему нашу страну не будет представлять певица, которая хоть в чем-то олицетворяла бы Россию и государствообразующий русский народ?..."

У нас достаточно механизмов для того, чтобы привлекать людей за клевету и в этой части наше законодательство ни в какую из сторон менять не нужно. а клевета в отношении неопределенного круга лиц – это юридический нонсенс. Что это за круг лиц, и кто будет его определять, кто будет считаться потерпевшим? Все это абсолютно нереально даже вообразить. По-видимому, данный законопроект направлен на то, чтобы заставить людей под страхом возбуждения против них уголовных дел, судебных производств просто ...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...