У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Сергей Авдуевский / ТАСС

Реформа "Справедливой России" провалилась из-за аппаратных интриг

12.04.2019 14:59


Константин Малофеев, руками которого Кремль собирался реформировать “Справедливую Россию”, приостановил свое участие в проекте эсэеров. Как пишет РБК, назначение Малофеева вторым лицом партии столкнулось с сопротивлением внутри партийного аппарата. В неприятном положении оказался глава СР Сергей Миронов, не сумевший выполнить свои обещания, как перед Малофеевым, так и перед кураторами из АП во главе с Сергеем Кириенко.

Слухи о грядущей реформе «Справедливой России» ходили уже давно. Еще в прошлом году активно обсуждалось возможное слияние СР и ЛДПР, а Сергей Миронов грезил двухпартийной системой, где крупная оппозиционная партия смогла бы на равных бороться с “Единой Россией”.

Справедливая Россия создавалась в нулевые, как «вторая нога» партии власти, мол если одна нога затекла, то общество сможет опереться на вторую. Неожиданное оживление эсэрам принесли протестные настроения 2011, тогда справедливороссы набрали 13,24%, переманив на свою сторону тех, кто не хотел голосовать за партию власти. Стоит вспомнить, что в рядах СР тогда было немало сильных депутатов, которые представляли народ: Илья Пономарев, Геннадий Гудков, Оксана Дмитриева, да и сам Миронов, недавно еще - спикер Совета Федерации, имел не в пример больший политический вес, нежели сегодня. После протестов в Кремле было принято решение немного “причесать” системную оппозицию и с тех пор партия-клон вошла в репутационное и финансовое пике. И чем сильнее укреплялась ЕР, тем менее востребован был проект “Справедливая Россия”. Партия лишилась крупных фигур, Миронов растерял свой вес и, кажется интерес к партийным делам. У партии нет денег. Как писал МК, был даже период, когда сотрудникам аппарата «Справедливой России» некоторое время пришлось сидеть без зарплаты.

Все изменилось, когда в прошлом году РАНХиГС зафиксировал левый поворот в обществе. Соцопрос показал, что 41% россиян симпатизируют политике левого толка, 19% заявили о поддержке социалистической партии. Кремлю срочно понадобилась партия, которая бы отвечала этому запросу. Дышащая на ладан СР хорошо подходила под этот профиль, нужно было только вдохнуть в нее новую жизнь. Ставка АП на Малофеева вполне могла бы оживить этот эрзац-продукт, придать смысловое и финансовое наполнение. Малофеев - известный предприниматель и общественный деятель патриотической направленности, православный монархист, которого называют «крестным отцом крымской и донбасской весны». Он действительно мог помочь партии выйти из идеологического застоя, да и в конце-концов банально принести эсерам деньги..

Но похоже за годы работы спойлером Миронов забыл, как управлять собственной партией и не смог соблюсти договоренности с Малофеевым. Против вступления Малофеева в «Справедливую Россию» выступала часть влиятельных партийцев. В частности, против были член ЦИК и бывший глава партии Николай Левичев и бывший первый зампред фракции в Думе, губернатор Омской области Александр Бурков. Теперь Сергей Миронову предстоит не только прогнуть своих сопартийцев, но и показать АП и Кириенко, что он еще “во главе”. Новый срок принятия Малофеева в зампреды СР намечен на сентябрь.

Малофеев тем временем  стал заместителем патриарха Кирилла во Всемирном Русском Народном Соборе(ВРНС), который давно ищет способы ввести организацию в политический спектр. В ВРНС бизнесмен выступит спонсором, а также куратором нескольких направлений работы, в том числе «разработки стратегии развития России до середины XXI века».

Александра Романова. REGIONS.RU

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Институт независимых прокуроров известен прежде всего по опыту США. Но у них совсем иная правовая система, иная политическая система. Там совсем другое разделение властей. Но даже там институт независимых прокуроров часто используется для того, чтобы свести политические счеты. Поэтому просто механическое копирование, попытка пересадить на нашу почву институт независимых прокуроров по американскому образцу, успеха иметь не будет

Константин Малофеев, руками которого Кремль собирался реформировать “Справедливую Россию”, приостановил свое участие в проекте эсэеров. Назначение Малофеева вторым лицом партии столкнулось с сопротивлением внутри партийного аппарата. В неприятном положении оказался глава СР Сергей Миронов, не сумевший выполнить свои обещания, как перед Малофеевым, так и перед кураторами из АП во главе с Сергеем Кириенко

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении