Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Дискуссия в обществе о необходимости изменения Конституции поднимает вопрос о подготовке и внесении в Госдуму проекта закона "О Конституционном Собрании РФ"

Сергей Авдуевский / ТАСС

Реформа "Справедливой России" провалилась из-за аппаратных интриг

12.04.2019 14:59


Константин Малофеев, руками которого Кремль собирался реформировать “Справедливую Россию”, приостановил свое участие в проекте эсэеров. Как пишет РБК, назначение Малофеева вторым лицом партии столкнулось с сопротивлением внутри партийного аппарата. В неприятном положении оказался глава СР Сергей Миронов, не сумевший выполнить свои обещания, как перед Малофеевым, так и перед кураторами из АП во главе с Сергеем Кириенко.

Слухи о грядущей реформе «Справедливой России» ходили уже давно. Еще в прошлом году активно обсуждалось возможное слияние СР и ЛДПР, а Сергей Миронов грезил двухпартийной системой, где крупная оппозиционная партия смогла бы на равных бороться с “Единой Россией”.

Справедливая Россия создавалась в нулевые, как «вторая нога» партии власти, мол если одна нога затекла, то общество сможет опереться на вторую. Неожиданное оживление эсэрам принесли протестные настроения 2011, тогда справедливороссы набрали 13,24%, переманив на свою сторону тех, кто не хотел голосовать за партию власти. Стоит вспомнить, что в рядах СР тогда было немало сильных депутатов, которые представляли народ: Илья Пономарев, Геннадий Гудков, Оксана Дмитриева, да и сам Миронов, недавно еще - спикер Совета Федерации, имел не в пример больший политический вес, нежели сегодня. После протестов в Кремле было принято решение немного “причесать” системную оппозицию и с тех пор партия-клон вошла в репутационное и финансовое пике. И чем сильнее укреплялась ЕР, тем менее востребован был проект “Справедливая Россия”. Партия лишилась крупных фигур, Миронов растерял свой вес и, кажется интерес к партийным делам. У партии нет денег. Как писал МК, был даже период, когда сотрудникам аппарата «Справедливой России» некоторое время пришлось сидеть без зарплаты.

Все изменилось, когда в прошлом году РАНХиГС зафиксировал левый поворот в обществе. Соцопрос показал, что 41% россиян симпатизируют политике левого толка, 19% заявили о поддержке социалистической партии. Кремлю срочно понадобилась партия, которая бы отвечала этому запросу. Дышащая на ладан СР хорошо подходила под этот профиль, нужно было только вдохнуть в нее новую жизнь. Ставка АП на Малофеева вполне могла бы оживить этот эрзац-продукт, придать смысловое и финансовое наполнение. Малофеев - известный предприниматель и общественный деятель патриотической направленности, православный монархист, которого называют «крестным отцом крымской и донбасской весны». Он действительно мог помочь партии выйти из идеологического застоя, да и в конце-концов банально принести эсерам деньги..

Но похоже за годы работы спойлером Миронов забыл, как управлять собственной партией и не смог соблюсти договоренности с Малофеевым. Против вступления Малофеева в «Справедливую Россию» выступала часть влиятельных партийцев. В частности, против были член ЦИК и бывший глава партии Николай Левичев и бывший первый зампред фракции в Думе, губернатор Омской области Александр Бурков. Теперь Сергей Миронову предстоит не только прогнуть своих сопартийцев, но и показать АП и Кириенко, что он еще “во главе”. Новый срок принятия Малофеева в зампреды СР намечен на сентябрь.

Малофеев тем временем  стал заместителем патриарха Кирилла во Всемирном Русском Народном Соборе(ВРНС), который давно ищет способы ввести организацию в политический спектр. В ВРНС бизнесмен выступит спонсором, а также куратором нескольких направлений работы, в том числе «разработки стратегии развития России до середины XXI века».

Александра Романова. REGIONS.RU

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Самый сложный вопрос – это уровень явки избирателей. Все зависит именно от процента явки, и причем, зависит настолько серьезно, что вот эти предсказания могут быть перевернуты наоборот. К сожалению, при явке в 20-30%, с которой мы столкнулись кое-где на последних региональных выборах, партия власти и показывает тот результат, который Турчак вызывающе характеризует как «жахнули всех». Увы, при такой явке они действительно «жахали» и будут продолжать «жахать» с результатом в 50 и более процентов

Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Приближается избирательная кампания по выборам депутатов Госдумы в 2021 году и население задается вопросом, что было сделано по «программе 2020»? Власть ничего не может предложить сегодня народу по улучшению жизни, и пытается убедить людей, что денег в стране нет в основном потому, что коррупционеры их воруют, а мы их, коррупционеров, ловим и сажаем. Одним словом, идет имитация кипучей дея ...

Из ключевых моментов «Стратегии-2020» на сегодняшний день практически ничего не выполнено. И большинство целей, обозначенных еще в майском указе 2012 года, тоже не были достигнуты! И указ президента от 2018 года, те цели, которые там заявлены, тоже не будут достигнуты. Совершенно справедливо спрашивать сегодня представителей «ЕР» о том, как обстоят дела с теми обещаниями, которые они давали. Ведь они много чего наобещали, но из года в год много чего из обещанного не делали. Вот и давайте теперь ...

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении