Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

Нужно не талоны на питание вводить, а дифференцированную шкалу налогообложения. Парламентарии о предложении Жириновского

22.04.2019 10:52


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести талоны на питание для граждан с низкими доходами, выразив мнение, что такое нововведение не станет ударом для экономики.

"Бедные получают меньше 11 тысяч, даже 15 тысяч – это все равно бедность. Так давайте дадим талоны на питание. Это не будет инфляцией", - заявил Жириновский в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, в России на миллиарды рублей в год выбрасывают на помойку продовольствие, если у него вышел срок годности. "Давайте магазин для бедных откроем. Туда состоятельные не пойдут. Дадим талоны. В Америке 40 миллионов по талонам питаются. А мы почему не можем так сделать?" –  цитирует политика РИА «Новости».

"Это не будет удар по деньгам, инфляции не будет. Потому что не деньги – талон. И питание готовое – его не будут выбрасывать", - пояснил лидер ЛДПР.

С подобной инициативой Жириновский выступает не впервые. Так, зимой прошлого года он приехал на Казанский вокзал в Москве, где в зале ожидания пообщался с гражданами и пообещал "думать о них" - ввести талоны и "сделать дешевое питание". Баллотируясь на выборы президента в прошлом году, лидер ЛДПР заявил, что в случае своей победы первым делом подпишет указы об амнистии, защите русского языка и введении талонов на еду.

Как Вы относитесь к предложению лидера ЛДПР? Какими, по Вашему, должны быть меры государственной поддержки малоимущих?

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

22.04.2019 10:53

В свое время мне приходилось бывать в США, я проехал через многие штаты, где видел и магазины для бедных, и столовые для бедных. А мы знаем, как в Америке относятся к деньгам: они лишнего цента никуда не вложат. Значит, такая система поддержки малоимущих там себя оправдывает. Возможно, где-то она позволяет снижать социальную напряженность, где-то снижает уровень уличной преступности, и т.д.

Но для России, я думаю, больше подходит тот механизм, который уже не раз у нас обсуждался, а именно – адресной финансовой поддержки. Тогда у человека был бы выбор, он сам распоряжался бы полученной финансовой поддержкой  и не был бы привязан к конкретному магазину, конкретной лавке.

А потом, при талонной системе сразу возникнут вопросы: все ли в порядке будет с ветнадзором, с санитарным надзором? Да и вообще, у нас один маленький магазинчик открыть – это целая проблема. А здесь сколько таких магазинов открывать придется? Наконец, надо понимать, что у людей есть и чувство человеческого достоинства. Талоны на питание – это все-таки будет выглядеть для многих довольно оскорбительно и унизительно.

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, и не он первый ее озвучивает. Но я считаю, что если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь бессмертную ленинскую идею о социальной справедливости. Не талоны нам надо вводить, а дифференцированную шкалу налогообложения для богатых! Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, и когда уже и премьер признает, что у нас 19 миллионов за чертой бедности!

Нет, расписываться в бессилии мы не должны, и КПРФ тем более. Нам нужны революционные преобразования в экономике, способные резко поднять жизненный уровень народа, а не раздача нищающему народу жалких подачек с барского стола.

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

22.04.2019 10:53

Меры господдержки малоимущих отражены в тех задачах, которые поставил президент страны. Вопросы здесь могут решаться и за счет пенсионной реформы, и за счет разного рода социальных программ, которые позволять уходить от бедности и минимизировать количество тех, чьи доходы ниже прожиточного минимума.

А вот по талонам на питание у меня, конечно, двоякое ощущение. Ну во-первых, если и вводить талонную систему, то ни в коем случае не на просроченные продукты, которые в принципе должны ликвидироваться и не попадать вторично в торговую сеть. При любой ситуации, даже если у человека низкий достаток, по крайней мере питаться он стремится качественными продуктами, соответствующими тем стандартам, которые не допускают нанесения вреда здоровью. А в магазины для бедных неизбежно будут попадать некачественные, просроченные продукты. Сегодня даже в сетях порой перештамповывают сроки годности на упаковках с продуктами, но по крайней мере за это предусмотрена ответственность. А кто будет контролировать магазины, отпускающие продукты по социальным талонам? Трудно даже представить, что может попадать на их прилавки! Одним словом может возникнуть почва для разного рода злоупотреблений.

Поэтому я считаю, что нам надо не на талонную систему рассчитывать, а все-таки направлять усилия государства на повышение уровня жизни, повышение доходов людей. Тем более, что введение талонной системы может, скажем так, успокоить тех ответственных лиц, которые должны выполнять поставленные президентом задачи по поднятию жизненного уровня нашего населения. Введем талоны, успокоимся, откроем магазины, в которых в результате окажутся негодные и вредные для здоровья продукты. Нет, нельзя такого допускать.

Мне кажется, лучше предусмотреть форматы адресной социальной поддержки для тех, кто действительно в такой поддержке нуждается. А если будет тотальная система талонов, то при любой ситуации за них тоже кто-то должен платить. Ну допустим, местные управления социальной защиты. И все равно будет идти нагрузка на государство, на бюджет. Не лучше ли тогда эти средства направлять на дополнительную поддержку особо нуждающихся? Тогда они сами будут решать, что из продуктов им покупать. Тем более, что в крупных торговых сетях есть самые разные продукты, которые идут со скидкой. И это продукты, у которых еще не закончился срок годности, и они соответствуют тем нормативам, которые установлены у нас в государстве.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

речь должна идти не о матерях-одиночках, а о детях матерей-одиночек. Кому бы ребенок ни принадлежал, - может быть даже матери-уголовнице, кому угодно, - но мы заботимся о детях, а не об их родителях. Все льготы, которые предоставляются матерям-одиночкам, - это льготы детям, а не самим матерям. Некоторых матерей иногда и посадить не грех, но детей жалко. И вопрос о необходимости увеличения соответствующих пособий, или о дополнительных выплатах, поднимается абсолютно справедливо, и нечего тут опро ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Все дороги в стране, тем более федеральные, должны быть государственными. Не дай бог какие-нибудь крупные ЧП, не дай бог война начнется, и что мы будем делать тогда на частных дорогах? Прибыли считать? Вся дорожная инфраструктура должна быть в руках государства. А если где-то возникает необходимость в платных трассах, то все доходы, которые они приносят, должны распределяться через госбюджет на ремонт и обустройство дорог, а не идти на чье-то обогащение

Это будет катастрофическое решение, которое ударит нас по самому больному месту. Мы и так уже видим, до чего «егэобразы» довели уровень знаний школьников и студентов, до какой тьмы и безграмотности. Казалось бы, дальше некуда, но нет, они еще больше хотят все усугубить! Кроме как дураками авторов этой идей назвать никак нельзя. Своих детей они, конечно, отправят в престижные гимназии. Так вот пусть попробуют собственных детей перевести на дистанционное обучение, и тогда посмотрим, чему о ...

Как бы мы ни относились к Трампу, но его решение о том, что Америка должна выйти из ВОЗ, является правильным. Там собралась куча негодяев, которые за деньги могут учинить все что угодно. Кому-то в системе мирового капитала понадобилось остудить экономику – якобы она перегрета. Надо ее остановить, надо принять разного рода ограничительные меры. Ну вот возовцы и стараются! Поэтому вся эта пандемия – это придуманный мировым капиталом способ раздавить экономику слабых стран, чтобы занять лидирующее ...

Очевидно, что ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. Именно собственник предприятия должен за все отвечать. В произошедшем отразилась вся суть российских олигархов: получать колоссальную прибыль, нанося при этом вред стране, и ни за что не отвечать. Они вообще считают, что земля в России и люди в России – это не их забота. Их забота – только снимать сливки в виде денег, долларов, и отправлять их за границу. Вот в этом заключается вся суть нашего олигарха ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Коммунисты считают, что ДТП с участием Ефремова вызвало такой резонанс поторму, что Ефремов в последнее время стал озвучивать оппозиционные произведения, с острой критикой действующего режима в Российской Федерации. Вот поэтому бурю в стакане и развели. А вот справроссам кажется,что наша творческая элита очень глубоко поражена ощущением безнаказанности и вседозволенности, презрительным отношением к простым людям. Поэтому надо наводить какой-то порядок среди нашей творческой элиты, принимать каки ...

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...