Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Владимир Джабаров: Пока не совсем понятно, насколько внешняя и внутренняя политика Зеленского будет отличаться от политики Порошенко

23.04.2019 11:36

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Генерал-майор. Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Зеленский – марионетка США или самостоятельная политическая фигура? Парламентарии о вновь избранном президенте Украины

Ну во-первых, надо понимать, что народ Украины голосовал против Порошенко. Отдавая свои голоса за Зеленского, люди прежде всего выражали протест против того, чтобы Порошенко оставался президентом. Поэтому результаты выборов нельзя считать заслугой Зеленского, на них в большей степени повлияли промахи Порошенко.

Во-вторых, конечно, надо посмотреть за первыми шагами нового президента после того, как Зеленский вступит в должность. Пока не совсем понятно, насколько будет отличаться его политика, внешняя и внутренняя, от политики Порошенко. Но я надеюсь, что все-таки что-то должно сдвинуться, хотя бы в части выполнения Минских соглашений. Если Зеленскому не удастся стабилизировать ситуацию на Юго-Востоке Украины, если не удастся приступить к выполнению Минских соглашений, то к сожалению, ситуация будет оставаться такой же, как сейчас, т.е. совершенно патовой.

А что касается российско-украинских отношений, то я надеюсь, что рано или поздно они восстановятся. Но надо, чтобы интерес к этому был проявлен не только российской стороной, а прежде всего самой Украиной, ибо именно по вине украинской стороны отношения зашли в тупик. Поэтому будем надеяться и ждать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда Россия начнет выпускать собственные станки, только тогда мы сможем полностью заняться импортозамещением, сможем сделать нашу промышленность, а соответственно и экономику, преуспевающими, и самое главное – независимыми. Независимость нашей промышленности - это залог обороноспособности страны и ее стабильного процветания..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."