Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Вслед за КНДР с Россией будут сближаться и другие страны, стремящиеся к независимости и суверенитету. парламентарии о визите Ким Чен Ына

26.04.2019 10:53


Первые переговоры президента РФ и председателя Госсовета КНДР состоялись в дружеской и деловой атмосфере.
Ким Чен Ын прибыл во Владивосток на бронепоезде 24 апреля, Владимир Путин — на следующий день. Их первая беседа прошла с глазу на глаз в присутствии двух переводчиков и продолжалась вдвое дольше запланированного. За беседой тет-а-тет последовали переговоры в расширенном составе и торжественный прием, на котором лидера КНДР и его делегацию угостили борщом, пельменями из оленины и шоколадным тортом.

Как пишет ТАСС, Путин и Ким Чен Ын обсудили состояние и перспективы межгосударственных отношений, ситуацию на Корейском полуострове, проблему денуклеаризации и международных гарантий безопасности КНДР. По словам президента РФ, главным условием урегулирования ситуации на Корейском полуострове является восстановление доверия. Для него необходим взаимный учет интересов друг друга и приоритет международного, а не "кулачного" права. Шестисторонний формат переговоров (КНДР, Южная Корея, РФ, Япония, США и Китай) по ядерной программе КНДР пока не нужен. Однако он может понадобиться, когда дело дойдет до выработки международных гарантий для Пхеньяна.

Ким Чен Ын назвал встречу с Путиным "полезной для укрепления и развития традиционно дружественных отношений КНДР и России". Он также преподнес Путину корейский меч, "олицетворяющий силу и душу" корейского народа, и пожелал России процветания. Путин в ответ подарил лидеру КНДР набор стаканов с подстаканниками.
По итогам никаких совместных заявлений и документов подписано не было (это и не планировалось).

Как Вы оцениваете итоги первых переговоров лидеров России и КНДР? Как они могут отразиться на дальнейшем развитии российско-северокорейских отношений и на международной обстановке? — с такими вопросами Regions.ru обратилось к парламентариям.

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Генерал-майор. Член партии "ЕР"

26.04.2019 10:53

Я думаю, эта встреча запомнится как успешная. Во-первых, познакомились лично два лидера, и я так понял, они остались довольны этой встречей.

Обсуждались очень важные вопросы, касающиеся отношений между нашими странами, касающиеся безопасности на Корейском полуострове. Думаю, эта тема будет обсуждаться и на саммите в Шанхае. И не случайно, отвечая на вопросы, товарищ Ким Чен Ын сказал, что он еще к нам приедет. Значит ему у нас понравилось, это хороший знак.
Считаю, что Северная Корея будет понемногу выбираться из той ситуации, в которой она оказалась. И самое главное, стало понятно, что один Трамп эту проблему не решит. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению Российской Федерации, а также к мнению Китая и других заинтересованных сторон.

Прошедшие переговоры стали очередным подтверждением того, что позиции России укрепляются с каждым днем. Ни одна мировая глобальная проблема без нашего участия, без нашего мнения не решается. Авторитет России растет, и если американцы реально хотят, чтобы везде восторжествовал мир, они должны понимать, что мир уже не однополярный. В лице России в мире есть сильный игрок, с интересами которого надо считаться и интересы которого надо учитывать.

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

26.04.2019 10:53

Российская Федерация проводит политику налаживания отношений со многими странами. Другое дело, что не все страны могут позволить себе самостоятельность в отношениях с другими государствами, а вот Ким Чен Ын может себе это позволить.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной.

Думаю, Ким Чен Ын понял, что с Трампом бесперспективны какие-либо переговоры, поскольку США умышленно затягивают решение вопросов  по нормализации ситуации. То есть, они держат своих партнеров в подвешенном состоянии, и никаких конкретных шагов не предпринимают для улучшения ситуации вокруг КНДР, которую они же сами и ухудшили.

Северная Корея долгие годы находится под санкциями, и Российская Федерация сегодня находится под санкциями. Таким образом, отношения выстраивают государства, которые попали в немилость к Соединенным Штатам. Считаю, что вслед за Северной Кореей с нами будут сближаться и остальные страны, и Америка с ее политикой невольно будет способствовать консолидации нашей страны с другими государствами, стремящимися к независимости и суверенитету. Чем больше стран будут подпадать под американскую санкционную машину, тем больше стран будут объединяться вокруг России.

Я также уверен, что в перспективе Россия станет тем посредником, который будет содействовать объединению Кореи, как когда-то мы помогли объединиться разъединенной Германии. В отличие от США и их союзников, наша страна всегда выступала и продолжает выступать за объединение народов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Как правило, в странах с развитой демократией досрочные выборы проводятся, когда существует какой-то политический кризис. Это в том числе государства, где парламент влияет на формирование правительства, и где победившая на выборах партия имеет право претендовать на определенное количество портфелей в кабинете министров. Соответственно, если правительство распускают, то логичным становится проведение досрочных парламентских выборов, чтобы сформировать новое правительство при участии нового п ...

Преступление предупреждает не тяжесть наказания, а его неотвратимость. Тяжесть наказания у нас постоянно увеличивается - вносен целый ряд законопроектов в этом направлении, предлагали ввести и конфискацию имущества коррупционеров. Но как воровали, так и воруют, все больше и больше. Если у чиновника будет ощущение неотвратимости наказания, тогда и с коррупцией покончим. А сейчас как у нас повелось? Если попался, значит мало украл. Если много украл, то ты не попадешься, поскольку всегда откупишьс ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении