Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

правительственный портал Украины

Это повод задуматься для других диктаторов - парламентарии о трибунале над Порошенко

30.04.2019 20:14


Немецкий политик из партии "Альтернатива для Германии", член берлинской палаты депутатов Гуннар Линдеманн предложил судить президента Украины Петра Порошенко в Международном трибунале по военным преступлениям в Донбассе.

Парламентарий отметил, что для созыва трибунала потребуются прямые доказательства военных преступлений Порошенко. Он подчеркнул, что органы юстиции ДНР и ЛНР уже давно занимаются этим вопросом, поэтому материалов должно быть достаточно уже сейчас. 
"Стреляли, разумеется, обе стороны, но 90 процентов снарядов прилетало с Украины. Эти факты подтверждаются даже в отчетах ОБСЕ. И являются чистейшим доказательством того, что Порошенко не хотел мира для Донбасса", — приводит слова Линдеманна РИА «Новости».

При этом депутат призвал прибегнуть к санкциям в случае отказа украинского президента предстать перед судом. По мнению Линдеманна, мировое сообщество не созвало трибунал раньше, потому что Порошенко все еще занимает пост главы государства. Однако после выборов ситуация может измениться, считает парламентарий.

"Да и все эти пять лет он был лишь "военным лидером — в том смысле, что черпал ресурсы для власти из вооруженного конфликта", — добавил он. 
Депутат также выразил надежду, что при Зеленском кровопролитие в Донбассе прекратится.
Ранее Линдеманн неоднократно посещал Донбасс. Он уже призывал создать международный трибунал по расследованию военных преступлений в регионе после завершения конфликта. Депутат подчеркнул, что в суде будут принимать участие квалифицированные юристы из всех стран Европы, которые будут рассматривать преступления в соответствии с юридическими нормами.

Что Вы думаете по поводу инициативы немецкого депутата?  Можно ли ожидать от европейских лидеров поддержки идеи судебного процесса над Порошенко или хотя бы публичного осуждения его действий? — с такими вопросами Regions.ru обратилось к парламентариям.

 

 

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

30.04.2019 20:14

Дай бог ему здоровья, этому депутату! Его инициативу я полностью поддерживаю. Это замечательно, что в Европе есть умные люди.

Реализация этого предложения стала бы серьезным поводом для других диктаторов задуматься над тем, как нужно относиться к собственному народу.

Другое дело, что из нынешних европейских лидеров идею такого трибунала сегодня никто не поддержит. Порошенко с его политикой – это же их производная, результат их политических усилий. Порошенко – это по сути их ученик. Как они могут согласиться отдать его под суд?
Все, что наносит вред нам, они не готовы признавать преступлением. У них всегда были, есть и будут двойные стандарты, и они от них никогда не отойдут. А Порошенко – это как раз продукция двойных стандартов современного коллективного Запада.

Ну а то, что в Европе есть отдельные, совестливые и здравомыслящие политики, то еще раз скажу – дай бог им здоровья. Пока там существуют такие люди, у Европы еще остается шанс на выживание.

Леонид Калашников

Председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция КПРФ

30.04.2019 20:14

Ожидать поддержки этой идеи европейскими политиками вряд ли стоит сегодня и в ближайшей перспективе. Хотя вопрос сам по себе поднят правильно. И речь надо вести не только о военных преступлениях Киева в Донбассе, но и том, как гибли люди в Одессе, о том, кто отдавал приказы о стрельбе на Майдане, кто подвозил туда оружие.

Конечно, все это требует расследования. Не только Порошенко, но и многие украинские политики, находящиеся пока у власти до инаугурации нового президента, понимают, что руки у них в крови. Они понимают, что если сменится обстановка, до них непременно будут добираться. С помощью ли уголовного международного суда, или же с помощью внутреннего украинского суда – это вопрос, на который истории предстоит ответить.

Что же касается Европы, то скорее всего, официальная оценка преступным действиям Порошенко  может последовать там только тогда, когда все факты военных преступлений киевского режима будут не просто доказаны, но и представлены общественности. Тогда и можно будет ставить вопрос, который Линдеманн заострил в своем теоретическом выступлении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Очевидно, что законодательство, регулирующее проведение публичных мероприятий, за последние 20 лет стало у нас существенно хуже. Поэтому надо возвращаться к тому состоянию законодательства, которое было у нас раньше, в 90-е годы. Ничего страшного в этом нет, и бояться надо не законов, которые позволяли свободно проводить митинги, а того, что власти вместе с олигархами всю страну поделили между собой на жирные куски, чему народ не может не возмущаться

Митинги происходят не потому, что людям так хочется, а потому, что 6 лет падает уровень жизни, растет безработица, неугодных власти кандидатов не допускают до выборов. Власти что хотят, то и делают: хотят – допустят, хотят – не допустят, придумают муниципальный барьер, изменят законодательство. Они сами заводят людей и вынуждают бороться за себя и свои права уже физическими методами. Во всяком случае, любой режим всегда виноват, если недоволен народ

Особенность российского парламентаризма заключается в следующем. Если в странах с развитой демократией правительство формируется парламентом, то в России парламент формируется правительством, точнее – администрацией президента. Поэтому, если на высоком уровне будет решено, что в Думе нужна партия системных либералов, то такая партия появится. Она может быть использована в противовес оппозиционным фракциям для того, чтобы проводить другие законы, которые будут работать в интересах большого бизн ...

Видимо, некоторые главы регионов своим неучастием в дебатах просто лишний раз демонстрируют уверенность в своей победе, а одновременно с этим и пренебрежительное отношение ко всем остальным кандидатам. Это своего рода попытка показать: все остальные кандидаты ниже меня, и я с ними в одной студии общаться не хочу. И как же такой губернатор будет консолидировать общество, как он собирается консолидировать политические силы, если он представителей этих политических сил не воспринимает как равных с ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении