Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Валерий Рашкин: Необходимо восстанавливать отечественное самолетостроение – нельзя жить чужими традициями и чужой техникой

14.05.2019 11:43

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Россия должна создавать лучшие в мире самолеты, а не "суперджеты" - мнения парламентариев

Ну во-первых, я считаю, что развал и разгром нашего отечественного авиапрома как раз и объясняет ситуацию с самолетами SSJ-100. Мы наблюдаем сегодня итоги развала  нашего авиапрома. Напомню, что в свое время треть населения мира летала на наших «илах» и «тушках»,  все были удовлетворены их качеством и особенно надежностью. По авариям мы были тогда в самом хвосте в мире, обладая самыми лучшими безаварийными самолетами. 
Второе. Когда более 50% всех комплектующих собирается из других стран, и нет отечественных, гарантировать гостовское качество техники, как это было в советское время, невозможно. Эти состыковочные схемы, с использованием комплектующих из разных стран, всегда очень тяжело отражаются на надежности.

Третий фактор связан с потерей должного обучения и подготовки специалистов. Мы утратили лучшие традиции в подготовке летчиков, первых пилотов. К сожалению, сегодня нередко бывает, что когда отказывает какая-то часть бортовой электроники, летный состав становится беспомощным. А давайте вспомним начало эры развития самолетостроения, когда вообще электроники не было, а люди летали, и не разбивались, и сохраняли и пассажиров, и самолеты. Это говорит о том, что тогда существовала высочайшая квалификация летчиков. Сегодня же это утеряно, причем утеряно сознательно, с тех пор как на работу в России начали приглашать иностранных летчиков, увольняя наших профессиональных летчиков, или недоплачивая им. В итоге у нас был сильно подорван престиж самой профессии.
А теперь мы получаем трагические результаты той политики. Как известно, при посадке SSJ-100 в Шереметьево, шасси пробило топливные баки, и самолет загорелся. На мой взгляд, налицо чисто непрофессиональная подготовка, или растерянность, неготовность экипажа к аварийной посадке. Это же надо было такой удар совершить, чтобы шасси пробило топливные баки!

Ну а то, что происходит вокруг SSJ-100 сейчас, вполне закономерно: предполетные проверки этих самолетов ужесточились, и наверное, это правильно. Специалистам, которые дают разрешение на взлет того или иного борта того или иного рейса, лучше перестраховаться, чем получить какие-то новые ЧП. Думаю, это будет длиться до тех пор, пока не будут сделаны соответствующие выводы комиссией, которая разбирается сейчас в причинах катастрофы. Насколько объективны будут ее выводы, сказать сложно, но других комиссий у нас нет. Если они в чем-то ошибутся, тогда, возможно, встанет вопрос о создании какой-то другой комиссии – по требованию депутатов, прокуратуры, Следственного комитета, или по поручению президента. Но для этого нужны будут серьезные аргументы и веские основания. Вначале нужно дождаться выводов действующей комиссии и дать им оценку.

Но главное, я убежден, что если мы не будем опираться на наших, отечественных конструкторов, инженерию, на наш опыт, - и в авиастроении, и в подготовке летного состава, - у нас периодически так и будут происходить какие-то ЧП. Нельзя жить чужими головами, чужими традициями и чужой техникой. Необходимо восстанавливать отечественное самолетостроение, очень серьезно, на профессиональной основе. Мы были когда-то передовой страной в этой области, и к этим позициям нам надо возвращаться.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сейчас придумывают различные схемы для того, чтобы выманить у людей деньги. Поэтому у нас должны быть все формы платежа, пока наша платежная система не обретет надежность и безопасность, чтобы люди были защищены от ограблений. Кстати, Европа переходит на наличный расчет. Сравнительно недавно у них даже коробку спичек покупали по карточке, а теперь возвращаются к бумажным деньгам. Карточки оказались такими ненадежными, что больше тысячи туда класть нельзя, иначе «свистнут» обязательно

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Проблема в том, что у нас сегодня на большинстве управленческих мест находятся временщики, для которых Россия не является чем-то близким и родным. Они рассматривают страну, как некую фазенду, на которой можно быстренько заработать большие деньги, а дальше уехать за границу, и на эти деньги где-нибудь в теплых краях европейских стран приобрести себе недвижимость и там прекрасно проживать. Никто из них сам и не собирается жить в тех каменных джунглях, на которых они только зарабатывают капиталы

Проблема с моногородами может решаться только за счет роста экономики. Если в целом экономика в России будет расти, то бизнес сам сориентируется, если увидит, что государство вкладывает в этих городах средства в образование, в здравоохранение, в инфраструктуру. Вот пусть государство и занимается восстановлением всех этих условий, привлекающих инвесторов. А принцип «нет моногородов – нет проблемы», - он абсолютно неприемлем

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

На транспортной инфраструктуре можно сделать хороший бизнес. Вот в Москве все и делается для того, чтобы «придворные» коммерческие организации, приближенные к власти, зарабатывали деньги. Создаются условия, чтобы деньги зарабатывали те, кто организовывает платные парковки, и сегодня в Москве можно «с воздуха», ничего не делая, зарабатывать на нескольких квадратных метрах 250 рублей в час. А чтобы люди вынуждены были на этих дорогих парковках ставить свои машины, дают возможность зарабатыв ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На селе сегодня жить невозможно. Там не ходит никакой транспорт, нет почтовых отделений, нет сберкасс, нет банкоматов, нет элементарных магазинов. Живут там одними огородами, т.к. рыбу ловить нельзя, хворост можно, если выбьешь специальное разрешение, и даже грибы-ягоды собирать уже нельзя – сразу налетишь на штрафы. Уничтожили всю сельскую инфраструктуру, оставили людей на подножном корме, да и тот отбирают! Это самый настоящий геноцид, и никакой моды на этот геноцид нет и не будет никогда