Ни для кого не секрет, что цены на многие товары, лекарства, услуги в России с ее мизерными зарплатами и пенсиями порой выше, чем в европейских странах. А это значит, что кто-то у нас получает на этом колоссальные сверхдоходы

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Стали известны лауреаты корпоративного фестиваля «Газпрома»

15.05.2019 20:16


На финальный тур фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей ПАО «Газпром» прибыли делегаты чуть ли не со всех концов света. Нынешний «Факел» действительно объединяет людей разных возрастов, национальностей, стирает расстояния и границы.

12, 13, 14 мая жюри внимательно следило за происходящим на сцене МКК «Роза Холл», что стоит на берегу горной реки Мзымта. «Здесь удивительна сама атмосфера, – рассказывает о своем впечатлении заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, заведующая кафедрой эстрадно-джазового пения Института современного искусства, вокальный педагог телевизионных шоу на федеральных каналах Марина Полтева. – Я поражена организаторами, режиссерами, которые постоянно стараются внести новые идеи и интересные решения. Несомненно, фестиваль растет, все время развивается. В “Газпроме” очень много творческих, креативных людей, которые горят этим, стараются поднять уровень “Факела” еще выше».

«Мы начинали с конкурса в Югорске в 2005 году. Точнее, я сам поехал на разведку, как солист. Масштаб “Факела” показался космическим. Поразило, что все участники фестиваля были очень открытыми и общительными», – делится впечатлениями Андрей Тюмеров – руководитель ансамбля народной музыки «Раштав» («Газпром трансгаз Нижний Новгород»), занявшего первое место (народный вокал; от 17 лет и старше) и получившего специальный приз фестиваля.
По результатам, во всех номинациях и возрастных категориях – 131 призер (не считая 39 участников, отмеченных по итогам конкурса «Юный художник»). Имея очень длинный список лучших, приведем здесь тех, кто занял первые места в самой младшей, 5-10 лет, возрастной категории.

Александр Дудко («Газпром добыча Уренгой»), Образцовый коллектив вокальный ансамбль «Радужка» («Газпром добыча Надым»), Ансамбль бального танца «Олимп» («Газпром трансгаз Екатеринбург»), Хореографический ансамбль «Тарки-Тау» («Газпром трансгаз Махачкала»), Образцовый хореографический ансамбль «Солнышко» («Газпром трансгаз Чайковский»), Хореографический коллектив «Expromt Dance Family» («Газпром добыча Ямбург»).

На «Вечере дружбы» выступил уникальный астраханский ансамбль жестовой песни «Зазеркалье» (при поддержке ООО «Газпром энерго»). Девочки с ограниченными возможностями здоровья исполнили песню о любви и дружбе под названием «Большой хоровод». Заместитель начальника департамента ПАО «Газпром» Роман Сахартов, поблагодарив коллектив, вручил специальный приз за участие в фестивале. Специальные призы фестиваля и оргкомитета присуждены целому ряду артистов и коллективов.

Десятки молодых специалистов дочерней компании «Газпром трансгаз Краснодар», принимающей нынешний финал фестиваля, все эти дни оказывают делегациям всестороннее содействие. Безопасность обеспечивает служба корпоративной защиты, медпомощь – специалисты медико-санитарной части, доставляют участников фестиваля в гостиницы и на мероприятия – водители «дочки».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Необходимо изменить весь порядок аккредитации. Вместо того, чтобы лишать вузы аккредитации за каждую неправильно оформленную бумагу, нужно вернулся к концепции закона «Об образовании» 1992 года. Независимые экзаменаторы принимают выпускные экзамены, и если половина студентов сдает их успешно, вуз работает нормально. И при этом никаких бумаг с него уже не требуют

Нужно развивать инфраструктуру поддержки женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Одновременно, возможно, следовало бы и с молодыми мужчинами проводить какую-то психологическую работу, чтобы у них формировалось какое-то чувство ответственности за отношения, которые он выстраивают с противоположным полом

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Под суд надо отправлять не пострадавших пассажиров, пытавшихся спасти свое имущество, а следователей, которые не находят виновных в авиакатастрофах. За последние 15-20 лет мы не знаем ни одного судебного решения о привлечении к ответственности виновного за авиакатастрофу. Вчера мы привлекали к ответственности погибших летчиков, на них все списывали, а сегодня потерпевших будем сажать в тюрьму

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.