Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Светлана Журова: Общество не должно осуждать матерей-одиночек – главное, что они сохранили жизнь своим детям

16.05.2019 11:17

Светлана Журова

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам. Фракция ЕР

Комментарий к статье Чтобы женщина задумалась о сохранении ребенка, нужна социальная и психологическая поддержка. Парламентарии о проблеме абортов

Ну во-первых, конечно, хотелось бы в этой статистике увидеть возраст, при котором женщины чаще делают аборты. Если это в основном происходит, грубо говоря, до 25 лет, то несомненно, это связано с неправильным половым воспитанием. Хотя вина здесь лежит на обоих половых партнерах, особенно если речь идет о внебрачных отношениях. А сегодняшняя молодежь довольно редко вступает в брак в таком возрасте.

Если решение об аборте принимается позже, когда женщина уже несет определенную ответственность за свои поступки, то я считаю такие решения неприемлемыми, особенно если они принимаются семейными парами. И в большинстве случаев женщины потом об этом сильно жалеют, понимая, что впоследствии у них уже может и не быть детей.

Но помимо возрастного фактора есть еще и фактор различных причин. Кто-то считает, что пока не в состоянии содержать детей. А кто-то может сталкиваться с непониманием со стороны общества, которое осуждает рождение детей вне брака, когда молодая женщина остается одна.

Я знаю, что во многих женских консультациях проводятся психологические беседы, когда женщин мягко уговаривают, убеждают отказаться от абортов. Ну и конечно, зачастую женщинам требуется просто элементарная финансовая поддержка, чтобы она не чувствовала себя брошенной. В любом случае, общество не должно их осуждать, отворачиваться от них, даже если будет понятно, что они будут жить в статусе матерей-одиночек. Понятно, что ничего хорошего в ситуации с матерями-одиночками нет. Но если на одной чаще весов стоит жизнь убитого ребенка, а на другой положение матери-одиночки, то наверное, чаша должна быть перевешена в сторону того, чтобы сохранить ребенка.

Поэтому совершенно очевидно, что нам нужно усиливать меры и социальной, и психологической поддержки матерей-одиночек. К сожалению, у меня есть ощущение, что тенденция на увеличение количества таких женщин будет усиливаться. И у нас уже есть отдельные общественные организации, оказывающие поддержку женщинам, которые на первой стадии, после выхода из роддома, не знаю, куда пойти. Им снимают жилье, покупают все необходимое для содержания и воспитания ребенка. Думаю, если бы такие возможности предоставлялись у нас повсеместно женщинам, которые в силу определенной безысходности задумываются об аборте, они смогли бы отказываться от этих страшных решений.

Одновременно, возможно, следовало бы и с молодыми мужчинами проводить какую-то психологическую работу, чтобы у них формировалось какое-то чувство ответственности за отношения, которые он выстраивают с противоположным полом. Я уверена, что среди тех из них, которые убеждают своих подруг или молодых жен сделать аборт, впоследствии многие сильно жалеют о своем решении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."