Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Сегодня доступ к власти и доступ к успешному, беспроблемному бизнесу имеет только олигархат. Парламентарии о заявлении Грефа

21.05.2019 18:52


Владимир Путин с приходом к власти проделал "большую хирургическую работу" по отстранению от власти олигархов, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1".

В первые годы своей деятельности Грефу пришлось вплотную столкнуться с олигархами. "Был период, когда они были значительно сильнее правительства", — напомнил глава Сбербанка. "Я бы не хотел жить в стране, в которой командуют олигархи", — приводят его слова ВЕСТИ.RU.

Греф также объяснил, почему в России не любят реформаторов и либералов, к которым его и причисляют. С 90-х годов, по его словам, "у людей остался страх" к слову "реформа" и определению "реформатор".
"Что касается либерала, в нашей стране это ярлык, который активно пропагандируется как негативный, но слово "либерал" — от слова "свобода"", — напомнил Греф. Свобода – это одна из больших человеческих ценностей. "И в общем все люди по своей натуре либералы", — добавил он.

Что Вы думаете по поводу данного заявления Германа Грефа? Какую роль, на Ваш взгляд, олигархи играют сегодня в жизни страны? — с такими вопросами Regions.ru обратилось к парламентариям.

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

21.05.2019 18:53

Я думаю, что олигархат у нас просто трансформировался. Он по-прежнему играет существенную роль в жизни нашего государства. К сожалению, сегодня большинство решений принимается с оглядкой на мнение олигархата. Тот же Анатолий Чубайс – он ведь никуда не делся, просто занимает теперь другую должность, возможно, менее публичную. Так и со многими другими: все те же на манеже.

А средний класс у нас отсутствует. Возможность спокойно заниматься бизнесом в Российской Федерации есть далеко не у всех. Скажем так, простой смертный взять какой-то кредит в банке, составить бизнес-план и рассчитывать на поддержку государства в своем бизнесе не может. Сегодня доступ к власти и доступ к успешному, беспроблемному бизнесу имеет только олигархат.

Достаточно привести пример, когда временно исполняющим обязанности главы Липецкой области был назначен бывший вице-президент «Сбербанка» Артамонов Игорь Георгиевич. У него есть недвижимость за границей, которую он впоследствии переписал на супругу, а его официальный ежегодный доход составляет 165 млн рублей.
Мы видим, что и на региональном, и на федеральном уровне к власти приходят далеко не бедные люди, не бессребреники. А я бы хотел, чтобы люди, приходящие к власти, защищали интересы народа. Когда у человека доход переваливает за сотню миллионов рублей в год, когда у него есть недвижимость за границей, когда он за границей дает образование своим детям, лечится там и лечит своих родственников, то вряд ли он здесь, в России, будет создавать достойные условия жизни для наших граждан.

Заявление Грефа, конечно, звучит красиво. Но вы посмотрите, какие бонусы выплачивают тот же «Сбербанк», «Роснефть», «Газпром» своим советам директоров, какие официальные зарплаты получают там топ-менеджеры! Это что, не олигархат? Посмотрите, сколько недвижимости у наших т.н. бизнесменов, которые ворочают национальными ресурсами. Они покупают себе футбольные клубы, яхты, виллы, острова, они живут на широкую ногу. И все эти люди так или иначе связаны либо с госкорпорациями, либо с акционерными обществами, где доля государства более 50%. А сотрудник ФСБ, у которого в квартире находят миллиарды рублей – он кто? Он олигарх или просто ответственный за деньгохранилище на дому?

Поэтому у нас сегодня пропасть между сверхбогатыми людьми и бедными постоянно растет, и средний класс так и не появляется. А вот олигархов становится все больше: по количеству долларовых миллиардеров мы впереди планеты всей!

Оттого мы и не можем обеспечить жильем ветеранов боевых действий, сирот, которые годами стоят в очереди на улучшение жилищных условиях, не можем увеличивать пенсии, социальные выплаты и пособия, решать проблемы многодетных семей. За все время существования в современной России олигархата  жизнь у народа никак не изменилась, в лучшую сторону уж точно.

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

21.05.2019 18:53

Безусловно, Владимир Владимирович провел в данном смысле колоссальную работу. Мы знаем, что в постперестроечное время страной правили не только олигархи как таковые, но еще и олигархи, во многом зависимые и от капиталов западных стран. И очень многое тогда в стране решалось с их подачи, в том числе и по ключевым вопросам. Можно привести пример Березовского, у которого была не просто бизнес-имеперия, а бизнес-политическая империя. И ее решения даже в меньшей степени отражались на бизнесе, а в большей степени – на жизни всей страны, на международных отношениях, на внутренних.

Так вот, Владимир Путин очень аккуратно, без каких-то резких движений сделал так, что люди, получившие в постперестроечный период колоссальные ресурсы, отошли в сторону от принятия политических решений, стали более осторожны в своих действиях и высказываниях. В конечном итоге они стали иногда оказывать и более серьезное содействие в решении наиболее актуальных вопросов страны. Здесь можно вспомнить и Олимпиаду в Сочи, и другие масштабные мероприятия, где бизнес, включая т.н.олигархию, принимал достаточно активное финансовое участие. Плюс сегодня очень многие крупные собственники серьезно участвуют в благотворительных программах.

Поэтому, отношение представителей крупного капитала к своей роли в жизни страны очень изменилось. И заслуга в этом не времени, а очень продуманной, аккуратной, но достаточно жесткой позиции, связанной с тем, что власть должна быть властью, и именно от нее зависит принятие окончательных решений по ключевым вопросам жизни государства.

И еще один фактор заслуг президента. Посмотрите, какая сегодня проводится работа по возврату капиталов, которые были выведены за пределы страны. Это колоссальная работа! Да, объявляется амнистия, да, под определенные условия. Но это все идет в плюс развитию и финансовой, и экономической системы страны.
Уверенность Владимира Путина в развитии страны и любовь к своей стране позволила ему целенаправленно, планомерно, но достаточно жестко развернуть систему крупного бизнеса так, чтобы он не вмешивался в политические процессы, но оказывал содействие различным экономическим, инфраструктурным, гуманитарным процессам в российских регионах и в государстве в целом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если ставка будет маленькой, у нас наконец начнут оживать предприятия, у них появятся стимулы к тому, чтобы заниматься производством. Не важно, старые это предприятия, или новые – важно, чтобы росла занятость, увеличивался спрос на продукцию, чтобы у предприятий появлялись какие-то доходы. Дальше вот эта волна производственного развития будет подниматься и подниматься, а для этого ключевая ставка должна быть на уровне 4-4,5%, ну пускай 5%. Каждый процент снижения ставки приносит в экономику по ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Предложение Титова экономически обоснованное, само собой разумеющееся, и данный механизм имеет уже хорошую практику применения на территории других государств. Эффективность этого механизма настолько очевидна, что с подобной идеей давным-давно пора было выступить представителям правительства или парламентариям. Но беда в том, что у нас ее никогда не будут воплощать ее в жизнь, потому что обращение с ТБО – это очень доходный бизнес для определенного круга чиновников

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

На транспортной инфраструктуре можно сделать хороший бизнес. Вот в Москве все и делается для того, чтобы «придворные» коммерческие организации, приближенные к власти, зарабатывали деньги. Создаются условия, чтобы деньги зарабатывали те, кто организовывает платные парковки, и сегодня в Москве можно «с воздуха», ничего не делая, зарабатывать на нескольких квадратных метрах 250 рублей в час. А чтобы люди вынуждены были на этих дорогих парковках ставить свои машины, дают возможность зарабатыв ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На селе сегодня жить невозможно. Там не ходит никакой транспорт, нет почтовых отделений, нет сберкасс, нет банкоматов, нет элементарных магазинов. Живут там одними огородами, т.к. рыбу ловить нельзя, хворост можно, если выбьешь специальное разрешение, и даже грибы-ягоды собирать уже нельзя – сразу налетишь на штрафы. Уничтожили всю сельскую инфраструктуру, оставили людей на подножном корме, да и тот отбирают! Это самый настоящий геноцид, и никакой моды на этот геноцид нет и не будет никогда