Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Беглые олигархи используют сотрудников «Тольяттиазота» для давления на суд

24.05.2019 15:58


Беглые олигархи Владимир и Сергей Махлаи, а также их швейцарские сообщники Андреас Циви и Беат Рупрехт, уже почти два десятилетия паразитирующие на ПАО «Тольяттиазот», очевидно, давно не надеются доказать свою невиновность в суде, пишет ТЛТгород.ру. Их обвиняют в систематическом занижении цен на основную продукцию завода – аммиак и карбамид – которая позволила подсудимым положить в карман свыше 86 млрд руб. Эти деньги взялись не из воздуха, они были самым прямым образом похищены у предприятия и его миноритарных акционеров. Это уголовное дело с начала 2018 года слушается в Комсомольском районном суде г. Тольятти.

Факт занижения прибыли уже подтвержден шестью вступившими в законную силу решениями арбитражных судов, по которым за 2008-2012 гг. ПАО «Тольяттиазот» было доначислено более 2,5 млрд рублей налогов. До последнего времени адвокаты Махлаев и Циви как могли тянули время в суде, чтобы дать своим клиентам возможность придумать, как выкрутиться из сложившейся ситуации.

И, похоже, выход был найден. В СМИ появилось открытое письмо главе Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву, написанное якобы «трудовым коллективом» ТОАЗа.

«ПАО «Тольяттиазот» злонамеренно вовлечено в судебный процесс в качестве потерпевшего, несмотря на абсурдность обвинений в хищении всей готовой продукции, денежные средства за которую в полном объеме получены на расчетный счет нашего предприятия», — говорится в обращении.

«Те факты, которые мы узнаем от непосредственных участников судебных заседаний и из публикаций в СМИ, заставляют нас беспокоиться за судьбу предприятия, за судьбы каждого из более 4000 сотрудников ПАО «Тольяттиазот», за судьбы наших семей», — указано в обращении.

«Обратите внимание на несправедливость, творящуюся в Комсомольской районном суде Тольятти, и просим Вас предпринять предусмотренные законом меры. Мы просим Вас содействовать в том, чтобы судебные решения были справедливыми, объективными и законными», — отмечено в письме.

Содержание и стиль заявления не оставляют сомнений насчет того, что написано оно было пиарщиками по приказу Махлаев, а рабочих в принудительном порядке заставили его подписать. Точно так же, как 25 лет назад их заставляли продавать Махлаям свои акции ТОАЗа. И сегодня, даже находясь за тысячи километров от завода, Махлаи умудряются прятаться за спинами рабочих, многие из которых никогда в жизни их даже не видели. Сергей Махлай является гражданином США с 1994 г., а Владимир Махлай в 2005 г. сбежал от уголовного преследования в Англию. Трудно поверить, что работающий на ТОАЗе машинист или аппаратчик по ночам вникает в суть взаиморасчетов между ТОАЗом и десятками зарегистрированных в различных юрисдикциях офшоров, и больше всего его волнует, как там дела в суде у Циви и Рупрехта.

Весьма показательно также и нарочитое передергивание фактов. Письмо говорит об «абсурдности обвинений в хищении всей готовой продукции» и в этом с ним трудно не согласиться. Но в этом подсудимых никто и не обвиняет, а обвиняют в хищении средств путем занижения цены продажи, что на данном этапе оспаривать довольно бессмысленно. Также примечательно, что техническое состояние ТОАЗа и его экологические показатели не вызывают у «трудового коллектива» беспокойства за свои семьи, зато суд над беглыми олигархами – вызывает.

Ранее СМИ писали о том, что руководство ТОАЗа рассматривает возможность остановки ТОАЗа и аммиакопровода «Тольятти-Одесса», по которому продукция предприятия поступает на экспорт, с целью поднять рабочих на протесты и надавить на суд. Видимо, когда эти слухи распространились, Махлаи перепугались и отменили остановку. Но от идеи поднять заводчан на протест, чтобы надавить на суд, так и не отказались. Печально, что 4000 рабочих фактически оказались в заложниках у нечистоплотных олигархов, скрывающихся за рубежом, которым ничего не стоит сделать тысячи людских жизней разменной монетой в своих грязных играх.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Что это за мысль такая удивительная: поддержка устойчивых семей? Это приведет к тому, что в каких-то семьях люди не будут иметь между собой семейных отношений, но при этом не будут и разводиться, чтобы получить государственные деньги. Учитывая серьезное падение рождаемости в России, необходимо расширять меры поддержки многодетных семей, но не в том нелепом, патриархально-архаичном виде, как это предлагают авторы идеи отцовского капитала.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Нужно развивать инфраструктуру поддержки женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Одновременно, возможно, следовало бы и с молодыми мужчинами проводить какую-то психологическую работу, чтобы у них формировалось какое-то чувство ответственности за отношения, которые он выстраивают с противоположным полом

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Под суд надо отправлять не пострадавших пассажиров, пытавшихся спасти свое имущество, а следователей, которые не находят виновных в авиакатастрофах. За последние 15-20 лет мы не знаем ни одного судебного решения о привлечении к ответственности виновного за авиакатастрофу. Вчера мы привлекали к ответственности погибших летчиков, на них все списывали, а сегодня потерпевших будем сажать в тюрьму

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...