Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Мир борется с пандемией, а российские власти используют пандемию для того, чтобы установить контроль над обществом, и чтобы никто и никогда не смог их сменить

Необходима поддержка многодетных семей, но не в таком нелепом, патриархально-архаичном виде. Парламентарии об «отцовском капитале»

30.05.2019 11:24


В России может появиться так называемый «отцовский капитал» — субсидия, которую предлагается выплачивать при появлении третьего ребенка. Получить ее можно будет при условии, что все дети рождены и воспитываются в одной семье, а их родители находятся в зарегистрированном браке. Такое предложение содержит доклад комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства, с которым ознакомились «Известия».

При этом «отцовский капитал» не будет исключать материнский — он станет дополнительной мерой финансовой поддержки, уточнил автор документа Сергей Рыбальченко. Выплата многодетным папам будет сопоставима с маткапиталом, размер которого с 2017 года составляет 453 тыс. рублей. Реализацию проекта предполагается начать с Дальнего Востока, Калининградской области, Севастополя и Крыма, после чего в него будут включены и другие регионы РФ.

Отцовский капитал в размере действующего материнского должен выплачиваться один раз при условии, что все дети рождены и воспитываются в одной семье в зарегистрированном браке, подчеркивается в докладе. Согласно действующему законодательству, с 2017 года размер материнского капитала составляет 453,026 тыс. рублей.
Выплаты маткапитала при этом должны сохраниться, подчеркнул автор документа, зампредседателя комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства, член общественного совета при Минтруде Сергей Рыбальченко
— Это не просто финансовая, это поддержка еще и ответственного отцовства и благополучия устойчивой многодетной семьи. Ведь, по исследованиям социологов, «третьего ребенка заказывает отец». Но крен сейчас в сторону важности материнства, и роль отцов в госпрограммах остается недооцененной, — сказал он «Известиям».
По его словам, сегодня число россиянок в возрасте 32 лет, на который в среднем и приходится рождение третьего ребенка, находится на историческом максимуме. Поддержка многодетных семей обеспечит рост рождаемости и естественный прирост, подчеркнул Сергей Рыбальченко.

эксперт ОНФ, гендиректор благотворительного фонда профилактики социального сиротства Александра Марова.
— Нужно усиливать меры поддержки многодетных семей, им живется тяжелее. Введение отцовского капитала может стать отличным подспорьем, главное, чтобы это не было сведено к формализму. Как, к сожалению, иногда происходит с мерами поддержки, когда они гарантированы законодательством, но их невероятно сложно получить, — считает эксперт ОНФ, гендиректор благотворительного фонда профилактики социального сиротства Александра Марова.

Отцы часто участвуют в воспитании детей не меньше матерей, отметил руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. В некоторых регионах, по его словам, такие выплаты могут стать существенной поддержкой для семьи.

Как Вы относитесь к инициативе о введении отцовского капитала для многодетных семей? В чем, по Вашему, должна выражаться поддержка многодетных со стороны государства? -

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

30.05.2019 11:26

Мне кажется, что разделять материнский и отцовский капитал было бы не совсем рационально, поскольку мы фактически говорим о семейном капитале. Ну и потом, могут возникать довольно дикие ситуации. Допустим, мама родила третьего ребенка, потом она развелась. Выходит, что семья не получит тех денег, которые получают семьи, где люди не развелись! Что это за мысль такая удивительная: поддержка устойчивых семей? На мой взгляд, это глупость, и более того, ханжество. Это приведет к тому, что в каких-то семьях люди не будут иметь между собой семейных отношений, но при этом не будут и разводиться, чтобы получить государственные деньги.

Да, учитывая серьезное падение рождаемости в России, необходимо расширять меры поддержки многодетных семей, но не в том нелепом, патриархально-архаичном виде, как это предлагают авторы идеи отцовского капитала. Я считаю, что надо просто увеличивать размер самого материнского, или, как я предлагаю его называть, семейного капитала. И в рамках этого семейного капитала должна быть определенная часть, которой люди могли бы распоряжаться свободно. Как известно, средства материнского капитала выдаются у нас не живыми деньгами, а сертификатом, получение которого достаточно затруднено. Напомню, что на Украине в период Ющенко и Януковича средства материнского капитала выплачивались именно живыми деньгами, причем, по объему они были сопоставимы с российским маткапиталом. А у нас людей мучают необходимостью выбора между предлагаемыми им формами реализации маткапитала: то ли на жилье, то ли на образование ребенка через 20 лет, и т.д.

Более того, по сравнению с 2011 годом маткапитал обесценился у нас процентов на 40. Он практически не индексировался, либо его индексация была меньше, чем рост цен. Поэтому я считаю, что увеличивать его надо раза в два.

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

30.05.2019 11:26

Я тоже выступаю за то, чтобы стимулировать и поддерживать в том числе и благополучные, ответственные семьи. Кстати, в этой инициативе есть оговорка, что речь должна идти о семьях, где дети рождены в одном браке. Я на своей практике сталкиваюсь с ситуациями, когда на прием ко мне приходят мужчины, которые претендуют на те или иные меры социальной поддержки, и выясняется, что они хоть и многодетные отцы, но имеют детей от нескольких браков. Поэтому здесь не случайно было оговорено, что на отцовский капитал могут рассчитывать семьи, где дети родились в одном браке.

Думаю, что это верное предложение, с точки зрения и популяризации отцовства, и стимулирования рождения третьего ребенка, что для нас очень важно в условиях нынешнего демографического спада. Но на мой взгляд, не менее важной все-таки является системная поддержка многодетных, благополучных семей в целом. Это и создание условий для получения бесплатного дополнительного образования, и доступность медицинской помощи, в том числе в области стоматологии. Это могут быть и какие-то региональные меры поддержки в виде бесплатного проезда на транспорте или обедов в школах. Необходимо понимать, что многодетность – это очень большой труд, и он должен адекватно оцениваться государством.

Другое дело, что сегодня семьи с тремя детьми – это уже не такая и редкость. И по моему мнению, надо больше стремиться к стимулированию той многодетности, которая была у нас в Советском Союзе, когда во многих семьях было пятеро детей и больше. Возможно, с этой точки зрения отцовский капитал целесообразней было бы привязывать к рождению не третьего, а четвертого или пятого ребенка.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблема алкоголизма у нас существует, и она очень болезненная. Но если в 18 лет мы молодых людей призываем в армию и доверяем им автомат, если с этого возраста они могут избирать и быть избранными, то почему с покупкой алкоголя у нас к ним возникают вопросы? То есть в 18 лет стрелять можно, а водку покупать нет? Такой подход несправедлив. Либо мы им с этого возраста доверяем все, либо поднимаем возраст совершеннолетия до 21 года, подтягивая под него и призыв в армию, и все остальные права и об ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Все дороги в стране, тем более федеральные, должны быть государственными. Не дай бог какие-нибудь крупные ЧП, не дай бог война начнется, и что мы будем делать тогда на частных дорогах? Прибыли считать? Вся дорожная инфраструктура должна быть в руках государства. А если где-то возникает необходимость в платных трассах, то все доходы, которые они приносят, должны распределяться через госбюджет на ремонт и обустройство дорог, а не идти на чье-то обогащение

Учителей часто упрекают, что они плохо занимаются воспитанием детей. Но учителя совершенно справедливо на это отвечают: а как нам воспитывать детей, если с экранов телевизоров, ото всех остальных СМИ рекой льется, можно сказать, философия насилия, исходит пропаганда ценностей, зачастую прямо противоположных тем ценностям, на которых необходимо воспитывать и развивать подрастающее поколение? Учитель старается привить ученику человеческие ценности, а дома он включает телевизор и там – насилие, кро ...

Конечно, прививки - это правильно. Об этом говорит опыт человечества, который мы прошли в 20-м веке, и целый ряд прививок, давших возможности уйти от оспы и других тяжелых заболеваний. Но надо понимать, что прежде чем какие-либо прививки стали обязательными, прошли десятилетия, и можно было получить достоверную информацию о том, как они влияют на организм. Сейчас, когда по заявлениям врачей в России разрабатывается порядка 47 вакцин, также очевидно, что характер их действия будет понятен тол ...

Мир давно ушел от мусоросжигательных заводов. И Япония полностью запретила, и Евросоюз своими конвенциями полностью, категорически запретил строительство и эксплуатацию таких заводов. Остальное человечество тоже стремительно движется в этом направлении. Но наша страна, имея высокие научно-технические разработки, имея прекрасную науку и понимая, к чему приводит все это мусоросжигание, тупо следует навязанным олигархами проектам по отмыву бюджетных денег. И планируется даже не 25 МСЗ построить, а ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...