Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Ирина Гехт: Многодетность – это очень большой труд, который должен адекватно оцениваться государством

30.05.2019 11:26

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Необходима поддержка многодетных семей, но не в таком нелепом, патриархально-архаичном виде. Парламентарии об «отцовском капитале»

Я тоже выступаю за то, чтобы стимулировать и поддерживать в том числе и благополучные, ответственные семьи. Кстати, в этой инициативе есть оговорка, что речь должна идти о семьях, где дети рождены в одном браке. Я на своей практике сталкиваюсь с ситуациями, когда на прием ко мне приходят мужчины, которые претендуют на те или иные меры социальной поддержки, и выясняется, что они хоть и многодетные отцы, но имеют детей от нескольких браков. Поэтому здесь не случайно было оговорено, что на отцовский капитал могут рассчитывать семьи, где дети родились в одном браке.

Думаю, что это верное предложение, с точки зрения и популяризации отцовства, и стимулирования рождения третьего ребенка, что для нас очень важно в условиях нынешнего демографического спада. Но на мой взгляд, не менее важной все-таки является системная поддержка многодетных, благополучных семей в целом. Это и создание условий для получения бесплатного дополнительного образования, и доступность медицинской помощи, в том числе в области стоматологии. Это могут быть и какие-то региональные меры поддержки в виде бесплатного проезда на транспорте или обедов в школах. Необходимо понимать, что многодетность – это очень большой труд, и он должен адекватно оцениваться государством.

Другое дело, что сегодня семьи с тремя детьми – это уже не такая и редкость. И по моему мнению, надо больше стремиться к стимулированию той многодетности, которая была у нас в Советском Союзе, когда во многих семьях было пятеро детей и больше. Возможно, с этой точки зрения отцовский капитал целесообразней было бы привязывать к рождению не третьего, а четвертого или пятого ребенка.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня