Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Создается впечатление, что США на сегодня – это просто больное государство, с диагнозом русоненавистничества. Парламентарии о планах США по дестабилизации России

04.06.2019 20:31


Американская корпорация Rand, выполняющая функции стратегического исследовательского центра для правительства США, подготовила план «ненасильственной дестабилизации России», сообщает «Федеральное агентство новостей».

По мнению исследователей компании, Вашингтону следует давить на уязвимые места Москвы в экономической сфере. Специалисты Rand считают нужным создавать для России дополнительные затраты во всех ключевых сферах. Они призывают нанести удар по экспортным доходам РФ, нарастив собственное производство энергии.

В Rand отмечают, что эти мероприятия частично уже реализуются, однако они не дают должного эффекта. Для усиления воздействия американцы хотят расширить производство энергии в Соединенных Штатах. «Это могло бы оказать негативное влияние на экономику России, при этом бюджет страны мог бы сократиться и, как следствие, сократились бы и расходы на оборону», — полагают специалисты Rand, придавая данной мере первоочередное значение. Кроме того, план содержит рекомендацию усилить экономические санкции в отношении Москвы. При это указывается на вероятные негативные эффекты от новых ограничительных мер.

«Их эффективность будет зависеть от готовности других стран присоединиться к этому процессу. Но санкции сопряжены с издержками и в зависимости от их серьезности значительными рисками», — считают в Rand.
Наконец, третья мера состоит в расширении возможностей европейских стран импортировать нефть у других государств, кроме России.

«Необходимо, чтобы глобальные рынки СПГ стали более гибкими, чем сейчас, и чтобы цены на СПГ стали более конкурентоспособными по сравнению с российским газом», — рекомендуют специалисты американской корпорации.

Как бы Вы прокомментировали информацию о появлении в США плана по дестабилизации России? Как можно противостоять попыткам его реализации? — с такими вопросами Regions.ru обратилось к парламентариям.

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

04.06.2019 20:32

Создается впечатление, что США на сегодня – это просто больное государство, с диагнозом русоненавистничества. Причем, этим больны там не только политики, но и те, кто занимается общественной деятельностью, какими-то исследованиями. Для них антироссийская, русофобская политика стала уже некоей жизненно необходимой средой, без которой они не представляют себе существования. Вот они и придумывают каждый день разные варианты, механизмы, направленные против нашей страны.

Тот пакет мер, которые они придумали на этот раз, особой новизной не отличается. Опять звучат угрозы развязать против нас энергетическую войну, опять грозят новыми санкциями, хотя к любым санкциям мы привыкли и адаптировались, опять пытаются вовлекать в этот процесс европейские государства. Но в Европе уже поняли, что санкции против России по сути означают санкции против европейских государств.

Поэтому я не думаю, что вот эти их мысли, далеко не новые, найдут какую-то серьезную поддержку в других странах. И никакого существенного влияния на Россию эти планы, естественно, не окажут. Намерения как-то навредить нашей стране, ослабить ее, так намерениями и останутся. Американцы просто в очередной раз сотрясают воздух, повторяя на новый лад все свои старые угрозы. У них уже просто кризис жанра наступил!

Они бы выглядели гораздо более серьезно и умнее, если бы предложили нечто, что позволило бы стабилизировать отношения между США и Россией. Вот это как раз то, что необходимо не столько России, сколько самим Соединенным Штатам. А по большому счету нормальные отношения между двумя нашими странами были бы в интересах всего мирового сообщества. Оно уже устало от бесконечного противостояния двух держав. В мире прекрасно понимают, что источником этого противостояния являются США с их нежеланием мириться с тем, что времена однополярного мира навсегда уходят в прошлое.

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

04.06.2019 20:32

Ничего сенсационного в появлении такого плана нет. Американцы начали строить вредоносные планы против нашей страны почти сразу после окончания Великой Отечественной войны, как только появились первые признаки «холодной войны» между США и Советским Союзом. И по всем нынешним действиям американцев видно, что они и не думают прекращать «холодную войну» с нами.

Никакой дестабилизации России у них не получится. Если они собираются перегородить нам экспортные доходы, т.е. от продажи нефти, газа, и т.д., то эти планы обречены на провалы. Мы выстраиваем отношения с нашими экономическими партнерами на цивилизованных, договорных началах. Очень многие государства мира заинтересованы в развитии торговых связей с Россией, и не будут отказываться от этих связей, как бы США на них ни давили.

Ну а чтобы защитить нашу политическую стабильность, руководству страны надо консолидировать население. А для этого надо говорить людям правду, поднимать экономику, повышать жизненный уровень людей, укрепляя тем самым доверие к властям со стороны населения. Поэтому необходимо, чтобы в стране появились хоть какие-то элементы социальной справедливости в повседневной жизни. Тогда ни у кого из наших т.н. «западных партнеров»  не будет ни малейшей возможности раскачать социально-политическую ситуацию в России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".