Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Олег Нилов: Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

11.06.2019 11:40

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Преступления, совершаемые людьми в погонах, должны быть приравнены к госизмене - парламентарии об аресте Ивана Голунова

Тема эта действительно набрала максимальный резонанс: за последние годы я такого общественного отклика не припомню.

Здесь нашли отражение сразу две огромные проблемы. С одной стороны это слабое, что называется, спустя рукава, противодействие наркомании и наркоторговле, отчего у правоохранителей возникает порой желание для галочки, для статистики «приписать» несуществующие результаты борьбы с этим злом. А настоящие наркодилеры и наркобароны остаются на свободе и продолжают заниматься преступным бизнесом!

С другой стороны это многочисленные случаи оборотничества людей в погонах, которые вместо службы государству и своему делу, ради личного обогащения начинают служить злу и насилию, тем самым предавая интересы государства, дискредитируя принципы законности и правопорядка.

С первой проблемой я предлагаю бороться путем принятия закона об уголовной ответственности за употребление наркотиков для тех, кому ставится диагноз «наркомания». Соответствующий законопроект я уже давно подготовил и предлагал к рассмотрению, потому что убежден: систематическое употребление наркотиков является настоящим преступлением. Если ты употребляешь наркотики, значит ты их где-то достаешь, значит тем самым содействуешь преступному бизнесу и становишься постоянным звеном цепочки по распространению смертоносных веществ. Здесь налицо уголовный состав, и хочу отметить, что практика уголовного преследования за приобретение и употребление наркотиков действует во многих цивилизованных странах.

А теперь о том, как поступать вот с этими «милициардерами», которые ведут себя как оборотни, как слуги дьявола. Посмотрите на итоги истории с Захарченко. Стране нанесен колоссальный ущерб, но ни его многочисленные подельники, ни его патроны не привлечены ни к какой ответственности. Сам он получил 13 лет, а это значит, что он может быть условно-досрочно освобожден лет через 6, а может и раньше, если, как младогенерал Никандров, даст какие-то хорошие показания. Если мы будем и дальше таким вот образом бороться с «оборотнями», то я считаю, что саму эту проблему, равно как и случаи фальсификации уголовных дел, мы не искореним никогда. Поэтому предложение такое. Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения и полномочий, должны быть приравнены к госизмене. И «посадки» тут должны быть на пожизненный срок, с полной конфискацией имущества преступников и всего их ближайшего окружения.

Главное, чтобы весь этот громкий общественный резонанс в связи с делом Голунова, весь этот пыл не ушел в свисток, а привел бы к разбору причин и принятию правильных выводов, в том числе в виде конкретных законодательных решений. Хватит лечить острейшие болезни нашего общества какими-то словами, призывами, воспитательными мерами. Нужно уже употреблять власть, и причем очень жестко, чтобы и оборотничество в погонах, и наркомания с наркоторговлей становились для тех, кто этим занимается, смертельно опасным делом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."