К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Александр Шерин : Нам надо подумать о серьезном увеличении сроков за наркоторговлю

13.06.2019 23:33

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Нужно ужесточать наказание не наркоманам, а тем, кто подбрасывает наркотики. Мнение парламентариев

Мне ближе позиция фракции ЛДПР. Мы выступаем за ужесточение наказания для тех, кто сбывает наркотики. Проблема ведь сама по себе очень сложная. Есть наркоманы, которые сами стремятся вылечиться, у кого-то нет желания лечиться. А кто-то пытается на лечении наркоманов и зарабатывать, создает какие-то полулегальные центры.

А если какие-то сотрудники силовых структур пытаются кому-то подбросить наркотики, то это уже совсем другой случай. Нельзя облегчить участь человека, которому подбросили наркотики, тем, что он будет сидеть не 10 лет, а 5 лет. Надо, чтобы ужесточение наказания получали те, кто пытается побрасывать наркотики. Ну и, конечно, надо более жестко обходиться с теми, кто налаживает сбыт наркотических средств, занимается их ввозом в Российскую Федерацию, и т.д. Мы знаем, что по отношению к подобным дельцам очень суровые законы существуют во многих странах, в том числе Карибского бассейна. Я не предлагаю ни в коем случае кого-то казнить или отрезать конечности, но есть смысл подумать и о серьезном увеличении у нас сроков за наркоторговлю, и о том, чтобы наказание преступники отбывали в колониях строгого режима. У наркоманов не будет тогда наркотиков, потому что будут сидеть те, кто собирался им наркотики продавать. Также лишатся «работы» многочисленные посредники.

Одним словом, надо ужесточать меры исключительно к тем, кто наркотики сбывает. А идея уголовного преследования самих наркоманов представляется мне чрезмерной, и я бы даже сказал опасной. В этом случае практически любому человеку, которого хотят «заказать», можно будет сделать подложную экспертизу и обвинить в употреблении наркотиков. Понятно, что есть журналистское сообщество, которое вступилось за своего коллегу и вырвало его из лап т.н. «правосудия». А всех остальных кто защитит? Допустим, какой-нибудь депутат выйдет с каким-нибудь разоблачительным выступлением, каким-нибудь коррупционерам наступит на хвост, и ему подложат мнимую экспертизу о том, что он употреблял наркотики, и все! Если к этому еще и информационная машина подключится, то человека так «изваляют в грязи», что он потом никогда в жизни не оправдается. Мы же говорим о российских реалиях, которые нельзя не учитывать. Что, в нашей стране кого-то защищает закон? Я в этом сомневаюсь. Может ли человек рассчитывать у нас на оперативное и всестороннее расследование, или на независимое решение суда? Нет конечно!

Я не хочу никого учить жизни, и у меня тоже не раз бывали какие-то достаточно радикальные инициативы. Но я никогда не предлагал сажать всех подряд. Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, поверьте мне, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. И тут уже даже ничего подбрасывать не придется. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку!

Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат по дальности броска пакетика с белым порошком – вместо муляжа ручной гранаты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Высказывания Чубайса о блестящей бюджетной и кредитно-финансовой политике, видимо, подразумевали блестящие результаты этой политики для таких, как он. Все последние годы у них действительно все блестяще, показатели их личного благосостояния ошеломляют. Для простых же граждан итоги совсем другие: пенсионная реформа, налоги, оброки, стремительное обнищание. Деньги ведь не берутся из ниоткуда и не исчезают в никуда: если у одних блестяще, значит у других отвратительно и катастрофически.

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Российское законодательство о митингах и без того очень жесткое. И нам надо было бы идти в противоположном направлении. Нужно облегчать возможности проведения санкционированных митингов, - для того, чтобы не возникали несанкционированные. Чем больше у нас будет разрешенных митингов, тем меньше будет митингов несанкционированных, и соответственно, меньше разгонов, и меньше озлобления части общества против тех, кто эти митинги разгоняет