К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Сергей Калашников: Выявить пальмовое масло порой невозможно

14.06.2019 19:10

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала просьбу сенатора Сергея Калашникова дать поручение Комитету палаты по аграрно-продовольственной политике «проработать вопрос о включении в систему "Меркурий" пальмового масла в целях усиления контроля над недобросовестными производителями». Комитету также поручено провести мониторинг оборота пальмового масла на всей территории России.

«Основным фальсифицирующим компонентом молочной промышленности является пальмовое масло, которое до сих пор не включено в контрольную систему "Меркурий". При использовании фальсификаторами особых методик выявить пальмовое масло в продукции крайне тяжело, а порой невозможно. Добросовестные производители указывают на то, что контроль легко обойти, например, если в пальмовое масло добавить небольшое количество говяжьего жира. Все анализы будут показывать, что в продукте натуральные сливки», - заявил Калашников на пленарном заседании Совета Федерации 11 июня.

Парламентарий сообщил, что с 1 июля 2019 года начинается новый этап внедрения системы "Меркурий" – в части молочной продукции (молоко, масло, сыры, творог). С 1 ноября под действие ветеринарных сертификатов попадает кисломолочная продукция.

В связи с этим Калашников предложил поручить аграрному комитету рассмотреть вопрос о включении пальмового масла в систему электронной сертификации.

«Думаю, надо согласиться с изложенным предложением, потому что тема действительно актуальная», - сказала Валентина Матвиенко.

Автоматизированная информационная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Высказывания Чубайса о блестящей бюджетной и кредитно-финансовой политике, видимо, подразумевали блестящие результаты этой политики для таких, как он. Все последние годы у них действительно все блестяще, показатели их личного благосостояния ошеломляют. Для простых же граждан итоги совсем другие: пенсионная реформа, налоги, оброки, стремительное обнищание. Деньги ведь не берутся из ниоткуда и не исчезают в никуда: если у одних блестяще, значит у других отвратительно и катастрофически.

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Российское законодательство о митингах и без того очень жесткое. И нам надо было бы идти в противоположном направлении. Нужно облегчать возможности проведения санкционированных митингов, - для того, чтобы не возникали несанкционированные. Чем больше у нас будет разрешенных митингов, тем меньше будет митингов несанкционированных, и соответственно, меньше разгонов, и меньше озлобления части общества против тех, кто эти митинги разгоняет