Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Сергей Калашников: Выявить пальмовое масло порой невозможно

14.06.2019 19:10

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала просьбу сенатора Сергея Калашникова дать поручение Комитету палаты по аграрно-продовольственной политике «проработать вопрос о включении в систему "Меркурий" пальмового масла в целях усиления контроля над недобросовестными производителями». Комитету также поручено провести мониторинг оборота пальмового масла на всей территории России.

«Основным фальсифицирующим компонентом молочной промышленности является пальмовое масло, которое до сих пор не включено в контрольную систему "Меркурий". При использовании фальсификаторами особых методик выявить пальмовое масло в продукции крайне тяжело, а порой невозможно. Добросовестные производители указывают на то, что контроль легко обойти, например, если в пальмовое масло добавить небольшое количество говяжьего жира. Все анализы будут показывать, что в продукте натуральные сливки», - заявил Калашников на пленарном заседании Совета Федерации 11 июня.

Парламентарий сообщил, что с 1 июля 2019 года начинается новый этап внедрения системы "Меркурий" – в части молочной продукции (молоко, масло, сыры, творог). С 1 ноября под действие ветеринарных сертификатов попадает кисломолочная продукция.

В связи с этим Калашников предложил поручить аграрному комитету рассмотреть вопрос о включении пальмового масла в систему электронной сертификации.

«Думаю, надо согласиться с изложенным предложением, потому что тема действительно актуальная», - сказала Валентина Матвиенко.

Автоматизированная информационная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня