Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

http://www.baltinfo.ru/2012/11/14/Putin-odobril-pereezd-Verkhovnogo-i-Vysshego-Arbitrazhnogo-sudov-v-Peterburg-317211

Остается надеяться только на чудо - парламентарии о прямой линии президента России

21.06.2019 20:52


"Прямая линия с Владимиром Путиным" прошла 20 июня в 17-й раз. Разговор президента с россиянами в прямом эфире продлился 4 часа 08 минут. Всего глава государства ответил на 81 вопрос.
Как сообщает ТАСС, основные вопросы касались уровня жизни и доходов граждан, зарплат и пенсий, льготной ипотеки и выплат на ребенка, здравоохранения. Обсуждались также темы нацпроектов, санкций и отношений с Западом, доходов чиновников и борьбы с коррупцией, развития технологий и поддержки бизнеса и целый ряд других актуальных вопросов. https://tass.ru/politika/6571501
В связи с прямой линией Государственная Дума отменила проведение 20 июня своего очередного заседания. Как передает РИА «Новости», спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин ранее заявлял, что фракции ГД просили предоставить им возможность посмотреть прямую линию с президентом, учитывая, что это касается их избирательных округов и в целом "интересны ответы на вопросы, которые прозвучат". https://ria.ru/20190619/1555705209.html

Читайте также: Почему при профиците бюджета население продолжает нищать? - вопросы парламентариев на Прямую линию Президенту России

Каковы Ваши впечатления от прошедшей «Прямой линии с Владимиром Путиным»? Услышали ли Вы ответы на вопросы, которые больше всего волнуют Вас и Ваших избирателей?

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

21.06.2019 20:52

Такие встречи, безусловно, нужны: власть должна знать, чем живет народ, какие проблемы люди считают для себя наиболее важными и острыми. Не случайно в этот раз на прямую линию поступило более 2 млн вопросов. И я уверен, что последуют поручения рассмотреть эти вопросы на всех уровнях, чтобы ими вплотную занялись губернаторы, министерства и ведомства.
Но к сожалению, все эти вопросы будут рассматриваться в рамках того самого бюджета, поправки к которому мы сейчас приняли в первом чтении. Да, предусмотрено увеличение детских пособий, предусмотрены ипотечные каникулы, льготы по ипотеке при рождении третьего ребенка и прочее. Все это планируется обеспечить в рамках той суммы, которая формируется сегодня за счет повышения НДС на два процентных пункта. Таким образом, получается, что населению фактически просто вернут то, что у них отобрали. И ничего другого правительство для людей больше не делает.

Ничего не было сказано о путях выхода экономики на опережающие темпы роста, о том, как добиться реального импортозамещения. Ничего не говорилось о том, что к концу этого года в ФНБ наберется порядка 10 трлн рублей дополнительных средств, которые по сути дела будут идти на приобретение зарубежных активов и работать на западную экономику. Видимо, вопросы отсортировали так, что эти и многие другие важные моменты на прямой линии не прозвучали. Все крутилось вокруг той социальной политики, границы которой были определены минувшей весной в президентском послании. Видимо, ставилась задача таким образом успокоить общество, хотя задача изменить экономическую политику при этом явно не ставится. Политика по-прежнему отвечает курсу МВФ, в уставе которого написано, что страны, вступающие в МВФ, ориентируются на все его рекомендации. Поэтому вопрос о пенсионной реформе тоже как бы забыли, ничего об этом не говорили, хотя проблемы, которые повышение пенсионного возраста сулит миллионам граждан, никуда не денутся.

Так что, в очередной раз мы убеждаемся, что нам нужна принципиально новая социально-экономическая политика, никак не зависящая от воли и установок МВФ. И КПРФ, как и прежде, будет продолжать решительно на этом настаивать.

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

21.06.2019 20:52

Конечно, не на все вопросы, на которые мы бы хотели услышать ответы, прозвучали ответы на этой прямой линии. 
Вопросов было много, в основном они имели, скажем так, бытовой характер. И на многие вопросы ответить четко и однозначно было нельзя. Почему? Потому что в Российской Федерации очень много пробелов в законодательстве, очень много отсылочных норм, которые действуют в основном в интересах крупного олигархата. А поскольку люди не могут решать многие свои проблемы на основании законов, действующих в стране, они вынуждены по самым разным вопросам обращаться к президенту.

По сути дела, если бы в стране была выстроена эффективная система принятия решений, то отпала бы сама необходимость в проведении прямых линий, и президент общался бы только с журналистами. Скажем, если бы государство взяло под полный контроль регулирование рынка энергоресурсов, хотя бы в системе ЖКХ, не было бы такого огромного количества обращений по поводу запредельных тарифов на коммунальные услуги. Не было бы такого громадного числа жалоб от представителей малого и среднего бизнеса, если бы несли ответственность те, кто «кошмарит» бизнес. Допустим, 3 тысячи бизнесменов прошли через СИЗО, хотя их вина не была доказана. А что будет в отношении тех сотрудников полиции, следователей, работников прокуратуры, которые принимали решения о задержании и аресте? Вот, кстати, в связи с фальсифицированным «делом Голунова» вроде кого-то уволили, но к уголовной ответственности никого не привлекли. Но ведь кто-то же подбрасывал журналисту наркотики!

Одним словом, очень много вопросов не прописано в нашем законодательстве, и я думаю, что это не случайно. И самое страшное здесь заключается в том, что судья в нашей стране может принять любое решение, и никакой ответственности за это понесет. Потому-то у нас всех и отправляют к судьям: они неприкасаемы, неподсудны, их нельзя уволить.

Когда люди обращаются на прямую линию к президенту РФ с массой бытовых вопросов, это говорит о том, что в целом в стране очень многие вопросы не урегулированы на законодательном уровне. При этом государство полностью устранилось от социальных обязанностей перед своими гражданами. Оно сохранило за собой функции обороны территорий, функции надзорных, карательных, судебных органов, фискальные меры, сбор налогов. А забота о человеке, обеспечение его лекарствами, качественными медицинскими и образовательными услугами, создание условий для того, чтобы человек был уверен в своем завтрашнем дне – все это ложится тяжелым бременем на самого человека, хотя должно быть обязанностью государства. В сегодняшней России человек предоставлен сам себе, и поэтому обратиться к президенту, – это для многих единственный и уникальный шанс что-то изменить к лучшему в своей жизни. На днях я встречался во дворе со своими избирателями по одному вопросу, и они сказали, что надо обращаться к президенту. А одна женщина, причем, уже в возрасте, солидная, неглупая, добавила: ну кому-то же везет! То есть, люди уже прекрасно понимают, что у них нет стопроцентной гарантии донести свою проблему до президента, нет стопроцентной гарантии, что будут выполняться указы президента, поэтому им остается только надеяться на везение, на случай, на чудо.

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

21.06.2019 20:52

Я с большим интересом смотрел прямую линию,  - это действительно откровенный разговор с людьми. Владимир Владимирович совершенно откровенно общается с россиянами, да и с гражданами других государства, которые также получили возможность задавать свои вопросы. Президент говорит обо всем откровенно, честно и убедительно.

Я, конечно, больше всего обращал внимание на все, что связано с Украиной, с гражданами Украины, которые в связи с войной на Донбассе оказались в России. Я считаю очень правильным принятое недавно решение облегчить для них процедуру принятия российского гражданства. Фактически ведь это наши соотечественники, которые уважают нашу общую историю, имеют общие с нами семейные, духовные, культурные ценности.

Также обратили на себя внимание высказывания президента по борьбе с коррупцией, и в частности, о необходимости предоставления обществу открытой информации о противодействии коррупционерам. Запомнилось также все то, что касалось развития малого и среднего бизнеса. Как гражданин бывшего Советского Союза я в свое время не очень приветствовал деятельность предпринимателей, а теперь понял, что к этим людям надо относиться уважительно, не мешать им работать, потому что на них очень многое держится: они создают новые рабочие места, платят в бюджет налоги, и т.д. Это деятельные люди, готовые брать на себя ответственность.

Понравился мне также представленный Владимиром Путиным сравнительный анализ тех потерь, которые имеются у государств Евросоюза, осуществляющих санкционную политику. Убедительные данные президент привел и по тем плюсам, которые Россия получила после введения против нее санкций.

Мне вообще приятно слушать нашего президента, потому что он всегда говорит искренно, и всегда хорошо владеет вопросом. К примеру, мне не раз доводилось слушать выступления разных украинских президентов, и могу сказать, что практически все они были надуманными, бесцветными, с заретушированными проблемами. А у нашего президента все искренно и по-настоящему, и очень впечатляет, насколько хорошо он владеет ситуацией и в целом по России, и по самым разным международным процессам и событиям.

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

21.06.2019 20:52

На мой взгляд, количества восторженных откликов и аплодисментов в отношении состоявшейся прямой линии было более чем достаточно. Но я считаю, что в большей степени президенту нужна другая реакция, из категории: а что не так, а с чем нельзя согласиться и какие выводы нужно делать по итогам прямой линии.
Поэтому я бы остановился на том, с чем я принципиально не согласен. Президент высказался в том плане, что нам лучше не ставить вопрос о пересмотре зарплат чиновников, министров, топ-менеджеров госкорпораций, депутатов и т.д., потому что в этом случае большинство их них разбегутся по миру или по частным компаниям, и работать станет некому. Да, разбегутся – ну и скатертью дорога! На их место придут другие – молодые, амбициозные, и при этом совестливые руководители.

Надо понимать, что углубление социальной пропасти между богатыми и бедными является уже не меньшей угрозой для страны, чем санкции, блокады и различные демарши наших недоброжелателей. Поэтому нивелирование этой пропасти – сверхзадача для президента и правительства. Без решения этой сверхзадачи мы никогда не получим роста производительности труда, никогда не добьемся никакого экономического прорыва, никогда не войдем в пятерку ведущих экономик мира.

А решается сверхзадача не только сокращением чрезмерных зарплат и бонусов вышеуказанных категорий работников, но и принятием решительных мер, направленных на реальный и существенный рост зарплат врачей, учителей, рабочих, крестьян и т.д. Делать это нужно за счет кардинального пересмотра потребительской корзины, стоимость которой должна быть как минимум втрое выше, чем сегодня. Именно кардинальное изменение потребкорзины позволит так же кардинально изменить в стране прожиточный минимум, а с ним – и минимальный размер оплаты труда, который должен составлять не менее 30 тысяч рублей. 

Да, правительство пока не готово соглашаться на такой революционный разворот своей социальной политики. Но все меняется, и мы видим, что даже Кудрин «полевел», стал чуть ли не социалистом. Да и президент в ходе прямой линии не исключил, что социалисты могут когда-нибудь прийти к власти в России. А придут они в том числе для того, чтобы как раз исправить все сегодняшние, мягко говоря, ошибки, т.е. ситуацию с потребительской корзиной, с зарплатами, ну и, конечно же, с пенсионной реформой. К сожалению, тема пенсионной реформы на прямой линии не прозвучала, как будто люди про это не спрашивали.

Я также считаю, что практику прямых линий надо переносить на уровень регионов, чтобы прямые встречи с народом проводили мэры, губернаторы, и по два, по три раза в году, чтобы прямая линия с президентом не оставалась для людей последней и единственной инстанцией для решения их многочисленных проблем. При этом по итогам таких встреч должны делаться очень жесткие оргвыводы. Тех, на ком лежит реальная ответственность за какие-то ЧП, провалы, и т.д., нужно отправлять, как я выражаюсь, «пешком в Сибирь», чтобы другим было неповадно доводить ситуацию до предела или до беспредела. Взять хотя бы хозяев нашумевшей «китовой тюрьмы»: я бы их точно отправил даже не в Сибирь, а куда-нибудь за Полярный круг, поскольку они и так уже на Дальнем Востоке находятся.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Механизм сбора подписей в поддержку того или иного кандидата распространен в мировой практике. Но в случае с выборами в Москве он превратился в механизм допуска либо или недопуска кандидатов на выборы, удобных или неудобных для мэрии. Это тот же самый фильтр, за который власть держится ногами, руками, зубами и всем, чем угодно, и на выборах губернаторов. 5 лет назад на выборах в Мосгордуму независимые кандидаты тоже собирали подписи, но тогда их требовалось в 6 раз меньше. И это было под с ...

Сама по себе эта ситуация вызывает шок, - по той причине, что органы государственной безопасности в СССР и в большой России всегда представляли собою элиту. Поэтому для ветеранов госбезопасности произошедшее является шоком...

Негативный эффект от пенсионной реформы не исчерпан, люди настроены очень протестно. Сейчас они могут идти голосовать не в надежде получить очередного «кота в мешке», а просто из-за протеста по отношению к власти. Поэтому врио глав регионов не следует рассчитывать на легкие выборы и на легкую жизнь

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении