К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Сергей Цеков: Приятно слушать нашего президента, потому что он всегда говорит искренно и хорошо владеет вопросом

21.06.2019 20:52

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Остается надеяться только на чудо - парламентарии о прямой линии президента России

Я с большим интересом смотрел прямую линию,  - это действительно откровенный разговор с людьми. Владимир Владимирович совершенно откровенно общается с россиянами, да и с гражданами других государства, которые также получили возможность задавать свои вопросы. Президент говорит обо всем откровенно, честно и убедительно.

Я, конечно, больше всего обращал внимание на все, что связано с Украиной, с гражданами Украины, которые в связи с войной на Донбассе оказались в России. Я считаю очень правильным принятое недавно решение облегчить для них процедуру принятия российского гражданства. Фактически ведь это наши соотечественники, которые уважают нашу общую историю, имеют общие с нами семейные, духовные, культурные ценности.

Также обратили на себя внимание высказывания президента по борьбе с коррупцией, и в частности, о необходимости предоставления обществу открытой информации о противодействии коррупционерам. Запомнилось также все то, что касалось развития малого и среднего бизнеса. Как гражданин бывшего Советского Союза я в свое время не очень приветствовал деятельность предпринимателей, а теперь понял, что к этим людям надо относиться уважительно, не мешать им работать, потому что на них очень многое держится: они создают новые рабочие места, платят в бюджет налоги, и т.д. Это деятельные люди, готовые брать на себя ответственность.

Понравился мне также представленный Владимиром Путиным сравнительный анализ тех потерь, которые имеются у государств Евросоюза, осуществляющих санкционную политику. Убедительные данные президент привел и по тем плюсам, которые Россия получила после введения против нее санкций.

Мне вообще приятно слушать нашего президента, потому что он всегда говорит искренно, и всегда хорошо владеет вопросом. К примеру, мне не раз доводилось слушать выступления разных украинских президентов, и могу сказать, что практически все они были надуманными, бесцветными, с заретушированными проблемами. А у нашего президента все искренно и по-настоящему, и очень впечатляет, насколько хорошо он владеет ситуацией и в целом по России, и по самым разным международным процессам и событиям.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Высказывания Чубайса о блестящей бюджетной и кредитно-финансовой политике, видимо, подразумевали блестящие результаты этой политики для таких, как он. Все последние годы у них действительно все блестяще, показатели их личного благосостояния ошеломляют. Для простых же граждан итоги совсем другие: пенсионная реформа, налоги, оброки, стремительное обнищание. Деньги ведь не берутся из ниоткуда и не исчезают в никуда: если у одних блестяще, значит у других отвратительно и катастрофически.

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Российское законодательство о митингах и без того очень жесткое. И нам надо было бы идти в противоположном направлении. Нужно облегчать возможности проведения санкционированных митингов, - для того, чтобы не возникали несанкционированные. Чем больше у нас будет разрешенных митингов, тем меньше будет митингов несанкционированных, и соответственно, меньше разгонов, и меньше озлобления части общества против тех, кто эти митинги разгоняет