Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Сергей Цеков: Приятно слушать нашего президента, потому что он всегда говорит искренно и хорошо владеет вопросом

21.06.2019 20:52

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Остается надеяться только на чудо - парламентарии о прямой линии президента России

Я с большим интересом смотрел прямую линию,  - это действительно откровенный разговор с людьми. Владимир Владимирович совершенно откровенно общается с россиянами, да и с гражданами других государства, которые также получили возможность задавать свои вопросы. Президент говорит обо всем откровенно, честно и убедительно.

Я, конечно, больше всего обращал внимание на все, что связано с Украиной, с гражданами Украины, которые в связи с войной на Донбассе оказались в России. Я считаю очень правильным принятое недавно решение облегчить для них процедуру принятия российского гражданства. Фактически ведь это наши соотечественники, которые уважают нашу общую историю, имеют общие с нами семейные, духовные, культурные ценности.

Также обратили на себя внимание высказывания президента по борьбе с коррупцией, и в частности, о необходимости предоставления обществу открытой информации о противодействии коррупционерам. Запомнилось также все то, что касалось развития малого и среднего бизнеса. Как гражданин бывшего Советского Союза я в свое время не очень приветствовал деятельность предпринимателей, а теперь понял, что к этим людям надо относиться уважительно, не мешать им работать, потому что на них очень многое держится: они создают новые рабочие места, платят в бюджет налоги, и т.д. Это деятельные люди, готовые брать на себя ответственность.

Понравился мне также представленный Владимиром Путиным сравнительный анализ тех потерь, которые имеются у государств Евросоюза, осуществляющих санкционную политику. Убедительные данные президент привел и по тем плюсам, которые Россия получила после введения против нее санкций.

Мне вообще приятно слушать нашего президента, потому что он всегда говорит искренно, и всегда хорошо владеет вопросом. К примеру, мне не раз доводилось слушать выступления разных украинских президентов, и могу сказать, что практически все они были надуманными, бесцветными, с заретушированными проблемами. А у нашего президента все искренно и по-настоящему, и очень впечатляет, насколько хорошо он владеет ситуацией и в целом по России, и по самым разным международным процессам и событиям.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня