Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Рано или поздно Грузия все равно повернется лицом к великой России, которая всегда ее поддерживала. Мнение парламентариев

24.06.2019 21:38


Западные страны игнорируют проявления национализма и русофобии в Грузии. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с руководителями российских региональных некоммерческих организаций.

"Западные кураторы готовы закрывать глаза на бесчинства националистов, русофобию, лишь бы порвать все связи народа Грузии с нашей страной, переписать нашу общую историю", - передает слова Лаврова ТАСС.

"Мы трезво оцениваем роль Соединенных Штатов и их союзников на мировой арене", - добавил министр.
Однако, по его словам, Россия ни от кого не отгораживается, не изолирует себя, не уходит от диалога по тем вопросам, где есть возможности для совместной взаимовыгодной работы в целях подавления общих для всего человечества проблем, таких как терроризм, наркотрафик, организованная преступность и риски распространения оружия массового уничтожения.

Антироссийские выступления начались в Тбилиси 20 июня. Поводом для них стала сессия Генассамблеи Международной ассамблеи православия (МАП), проходившая в грузинском парламенте. Следуя утвержденному протоколу, глава российской делегации депутат Госдумы Сергей Гаврилов, являющийся президентом МАП, занял кресло спикера. Недовольная этим фактом оппозиция сорвала мероприятие и вывела людей на акцию протеста, закончившуюся попыткой штурма парламента. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, более 300 было задержано.

Как Вы оцениваете события в Грузии? Какие последствия может иметь всплеск русофобии в грузинском обществе для дальнейших российско-грузинских отношений?

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

24.06.2019 21:40

Эти события я оцениваю как очевидец, потому что был в составе той делегации, вокруг которой был спровоцирован скандал. Мы воочию убедились, как депутаты от «Европейской Грузии», партии Саакашвили, в течение всего времени отчитывались перед своими иностранными кураторами на английском языке. Мы видели, как в числе грузинских депутатов присутствовали англоязычные люди, как к первым митингующим подъезжали тоже англоязычные представители. И было абсолютно понятно, что идут постоянные отчеты перед иностранцами о том, что происходит.

Все это инспирировано, все делается по определенному плану для того, чтобы внести раскол между правящей партией «Грузинская мечта» и партией «Европейская Грузия», обвинив при этом Россию. То есть, ставится задача добиться сразу двух этих целей.

Очевидно, что правящая власть вовремя не сориентировалась. И к большому сожалению, Саломе Зурабишвили поддержала грузинских экстремистов, назвав Россию своим врагом. Это явно подлило масла в огонь и создало ту критическую обстановку, из-за которой мы были буквально вынуждены остановить туристические потоки, прекратить полеты российских авиакомпаний в Грузию и грузинских – в Россию. Мы прекрасно понимаем, что это нанесет большой экономический ущерб Грузии. Но мы думаем не о том, как кого-то наказать – мы думаем о безопасности наших граждан. В Грузии явно готовили провокации, пытались организовать эти провокации против российских депутатов. И теперь существует большая вероятность того, что там будут создавать проблемы нашим гражданам. Мы уже видели атаки на российских журналистов, которые освещали происходящие в Грузии события. Поэтому, естественно, наши меры были направлены на то, чтобы в первую очередь обезопасить наших граждан. Соответственно, сегодня на первый план выходит вопрос не о дальнейших перспективах российско-грузинских отношений, а именно о безопасности граждан Российской Федерации

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Генерал-майор. Член партии "ЕР"

24.06.2019 21:40

Думаю, то, что происходит сегодня в Грузии – это, откровенно говоря, внутриполитическая борьба сторонников и противников Саакашвили. А русофобия является всего лишь инструментом этой борьбы, который очень успешно ими используется. Мы знаем, что у определенной части населения Грузии остается ностальгия по Абхазии и Южной Осетии, которые в результате событий 2008 года объявили себя независимыми государствами, поскольку им угрожала опасность геноцида со стороны Тбилиси, и Россия их независимость признала. Поэтому русофобским  инструментом очень ловко пользуется оппозиция, разжигая в грузинском обществе нездоровые настроения.

А что касается отношений России и Грузии, то сейчас они, конечно, ухудшились, и скорее всего это будет какое-то время продолжаться. Но я думаю, что рано или поздно Грузия все равно повернется лицом к своему северному соседу, к великой России, которая всегда ее поддерживала, и все сегодняшние проблемы начнут решаться. А возникли эти проблемы, во-первых, из-за слабости нынешнего тбилисского режима, а во-вторых потому, что хоть Саакашвили и покинул Грузию, но его сторонники, нацеленные на разрушение действующего режима, в Грузии пока есть. Вот поэтому мы и наблюдаем там сегодня противостояние, попытки перетянуть канат.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сегодня есть различные механизмы, когда «Единая Россия» скрыто имеет большее число мест в избиркомах. Как они это делают? Помимо того, что все партии имеют право направить в комиссию по одному представителю, есть еще представители от администраций, от населения, ну и по сути дела ими оказываются те же самые представители ЕР. Соответственно, представителей правящей партии в комиссии получается большинство. И когда она принимает какое-то коллегиальное решение то за это решение голосует лояльное ...

После того, как закончится пандемия власти могут использовать собранную дополнительную информацию для дополнительного контроля над гражданами. Возможно это еще не цифровой концлагерь, но возможности контроля, которые дают современные электронные технологии, намного превосходят то, что написано у Оруэлла в известном романе «1984». Там за тобой наблюдал телевизор в твоем доме, но от него можно было спрятаться в углу, или выйдя на улицу. Сейчас, выйдя на улицу, от камер и наблюдений ты не спрячешь ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении