Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Ирина Гехт: Нужно создавать все условия, чтобы помогать женщине, готовой на аборт, пересмотреть свое решение

27.06.2019 11:57

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Нужно не запрещать, а материально мотивировать. Парламентарии об инициативе РПЦ по запрету абортов

Это очень сложный вопрос. Конечно, трудно спорить с тем, что эмбрион действительно является уже живым организмом. Но тем не менее, есть ведь еще и право женщины определять свою судьбу, и ее предназначение нельзя видеть только в вынашивании детей. К сожалению, при подходе, который здесь предлагается, это не учитывается совсем.

Я бы могла разделить позицию РПЦ, если бы одновременно она призвала государство обеспечить всемерную поддержку матери и будущему ребенку – с точки зрения пособий, жилищных условий, и т.д. А сегодня у нас имеется, к сожалению, крайне малое количество кризисных центров, и женщине, которая остается одна с ребенком, порой бывает не на что кормить этого ребенка. Еще раз повторю, что вопрос очень сложный. Я не приветствую аборты, но я все-таки понимаю, что у женщины есть право выбора и это право надо ей оставить.

Давайте создадим все необходимые возможности в лечебных учреждениях, чтобы помогать женщине, готовой на аборт, пересмотреть свое решение. Я знаю очень много случаев, когда женщины на волне эмоций принимали такие решения, а потом жалели об этом. Мы убрали из медучреждений психологов, социальных работников, а возможно, если бы мы ввели эти ставки, у нас не было бы такого количества абортов. Нужно подумать и над тем, чтобы сделать более доступными противозачаточные средства.

Поэтому, я не имею ничего против прав эмбриона, но я и за права женщины. А в данной инициативе пока получается, что интересы одного человека для нас превыше интересов другого человека.
Ну а что касается права медицинского работника, если он руководствуется какими-то религиозными соображениями, на отказ от проведения абортов, то наверное, внутри медучреждения всегда найдется возможность не принуждать к этому такого человека. Но честно говоря, я пока ситуациях с подобными отказами ничего не слышала.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня