Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Вопрос о Крыме еще со времен Екатерины II и в Европе, и в мире решен. Парламентарии о перспективе международного признания Крыма российской территорией

01.07.2019 21:29


Вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков считает, что бывший президент Украины Петр Порошенко впервые сделал реалистичное заявление по статусу Крыма.

Так он прокомментировал слова Порошенко о том, что Москва, добившись восстановления полномочий ее делегации в ПАСЕ, сделала первый шаг для европейского признания Крыма российской территорией.
"Соглашусь с мыслью этого весьма одиозного политика, который впервые сделал столь реалистичное заявление по статусу Крыма. Крым действительно проходит процедуру политического признания. Крым постепенно оформляет с точки зрения международного восприятия свой российский статус", — сказал Бобков РИА Новости. По его словам, возвращение российской делегации в ПАСЕ — это важная дипломатическая победа.

"Это первая победа из череды, которая приведет к признанию Крыма. Крым российский, и это факт, и теперь идет оформление этого процесса с точки зрения международного восприятия", — сказал вице-спикер.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Москва неоднократно заявляла, что крымчане приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Что Вы думаете по поводу перспективы европейского признания Крыма российской территорией? Как скоро это может произойти? Приведет ли это признание к отказу государств ЕС от санкционной политики в отношении России? — с таким вопросом Regions.ru обратилось к парламентариям.

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

01.07.2019 21:31

Я считаю, что еще со времен Екатерины II вопрос о Крыме и в Европе, и в мире решен. И никакие исторические флюктуации имени Порошенко, Тимошенко и прочих не то что не войдут в историю – даже имен таких в истории не останется.

Тем, кто все еще сомневается в данном вопросе, хотелось бы порекомендовать вспомнить о решении господина Хрущева. Человек совсем не русский, совсем не москаль, без всяких референдумов, без всяких законодательных решений взял и подарил Крым Украине, как говорят в народе, словно мешок картошки. Так и давайте обсуждать это, дискутировать в различных европейских мировых инстанциях: а был ли Крым действительно украинским? А не ворованная ли это в свое время у России ценность? Давайте разбираться, от кого Украина получила тогда такой щедрый подарок. А получила она его от супостата, потому что и Ленин, и Сталин, и Хрущев – это все супостаты.

Очень печально, что во всем этом не хотят разбираться представители институтов европейской демократии, хранители ценностей римского права. Кого они защищают, настаивая на том, что Крым является украинской территорий? Скупщиков и перекупщиков краденого?

Безусловно, рано или поздно Европе придется в этом разобраться. И произойдет это по факту волеизъявления жителей Крыма. Оно было совершенно однозначно продемонстрировано, но по каким-то причинам Европа пока не хочет в это верить. Ну пусть тогда проверит это волеизъявление своими путями. Пусть сделает опрос, что называется, поквартирный, посемейный, каждого гражданина, проживающего в Крыму. Тогда они узнают, оккупированный ли это народ, как то утверждают Порошенко и его клика, либо это свободные граждане, которые самостоятельно решили свою судьбу.

Да и делегации европейских парламентариев, время от времени посещающие Крым, тоже постепенно открывают Европе глаза на истинную ситуацию. Поэтому я считаю, пройдет год-два, и все это лукавство брюссельских политиков, вся эта их «крымская кампания» сойдут на нет. Соответственно, и санкции, если исчезнет их надуманное обоснование, должны быть отменены. Другое дело, что могут придумать какой-то новый повод, сделать все, чтобы Россия и ее политика не были самостоятельными. А для этого они на что готовы пойти? На то, чтобы поменять власть, поставить марионеток, под любым соусом, как в 17-м году, за любые деньги устроить у нас революцию, майдан, переворот. И вот ради этой цели найдутся любые поводы. Чем можно этому противостоять? Нужно исключить основную причину любых социальных потрясений, переворотов и революций – недопустимые для самой богатой в мире страны бедность, нищету и колоссальное социальное неравенство.

 

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Генерал-майор. Член партии "ЕР"

01.07.2019 21:31

Я думаю, вопрос нужно ставить иначе. Дело в том, что Крым является субъектом Российской Федерации. Это не субъект международного права, и ни в каком международном признании он не нуждается. Для Крыма и для России это не самоцель. Если иностранные государства признают Россию, значит тем самым они признают и Крым.

Чем больше людей из Западной Европы приезжают в Крым, - парламентарии, отдельные политики, и т.д., - тем больше они убеждаются в том, что Крым совершенно добровольно принял решение о возвращении в Россию. Они видят, что там нормальная жизнь, что люди смотрят в будущее с надеждой. Пройдут годы, и даже тот же Порошенко, думаю, признается в своих мемуарах, что он с самого начала понимал, что Крым вернется к России.

Рано или поздно в Европе поймут бессмысленность санкций в отношении России. Кроме вреда для самих себя европейцы ничего от этих санкций не получили. Они идут в фарватере американской санкционной политики, но если для американцев наши ответные санкции – как слону дробина, то для европейцев они оборачиваются существенными потерями. Это наши ближайшие соседи, Евросоюз очень много с нами торговал, мы много сотрудничали в области экономики, сельского хозяйства. А сейчас этого, к сожалению, стало меньше. Поэтому рано или поздно здравый смысл у европейцев возобладает, они наберутся смелости и скажут американцам: стоп, давайте прекратим продлевать каждые полгода санкции против России. В конце концов, у них должен сработать и определенный инстинкт самосохранения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".