К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Негативным фоном для очередных губернаторских выборов будут служить падение уровня доходов граждан и отсутствие роста экономики. Мнение парламентариев

01.07.2019 21:51


Пять губернаторов могут не победить в 1 туре предстоящих в сентябре выборов глав регионов, считают эксперты портала «Давыдов.Индекс». Как сообщает SM-news, они представили предварительный прогноз результатов первого тура выборов глав регионов России, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин, согласно данным аналитиков, сможет набрать только 40% голосов. К настоящему времени это самый низкий показатель. В связи с этим в Астраханской области возможен второй тур выборов.

Не победить в первом туре также могут Андрей Бочаров (Волгоградская область), Олег Кувшинников (Вологодская область), Олег Хорохордин (Республика Алтай) и Валерий Лимаренко (Сахалинская область). Их результаты, по данным портала «Давыдов.Индекс», варьируются от 42% до 48%.

Согласно прогнозу, Радий Хабиров (Башкортостан) может набрать 70% голосов, чуть менее – 63% – Роман Старовойт (Курская область). Замыкает тройку Алексей Текслер (Челябинская область). Его ожидаемый результат – 62%.

Добавим, что Александр Осипов (Забайкальский край) может набрать 60% голосов избирателей, Игорь Артамонов (Липецкая область) – 57%, Денис Паслер (Оренбургская область) – 56%, Вадим Шумков (Курганская область) – 55%, Андрей Чибис (Мурманская область) – 54%, Владимир Владимиров (Ставропольский край) – 53%, Александр Беглов (Санкт-Петербург) – 52%, а Бату Хасиков (Калмыкия) – 51%.

Что Вы думаете по поводу представленного экспертного прогноза? Каких результатов, по Вашему, следует ожидать от предстоящих губернаторских выборов? — с таким вопросом Regions.ru обратилось к парламентариям.

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

01.07.2019 21:52

Я думаю, что власть будет максимально прикладывать все усилия, весь свой административный ресурс для того, чтобы не пропустить опасных для нее кандидатов. Самое главное для нее сделать так, чтобы людям ходить на выборы было противно. Когда люди увидят, что им специально предлагают поставных кандидатов, т.е. ненастоящих оппонентов кандидатам от власти, они на выборы не пойдут. У людей специально вырабатывают апатию и недоверие к выборам, чтобы они на выборы не ходили. И тогда на избирательные участки придут исключительно бюджетники, которые по указке будут голосовать за действующую власть.

Второй момент – это, конечно же, использование административного ресурса на уровне СМИ. Достаточно обратить внимание, что действующие губернаторы или врио губернаторов не сходят у нас с экранов телевизоров. Они пользуются служебным транспортом, им подчиняются все главы администраций в регионе. Поэтому, естественно, власть в регионах будет добиваться того, чтобы выборы прошли в один тур. А в два тура, я думаю, в некоторых регионах выборы пропустят лишь для того, чтобы это стало показателем т.н. демократии.

Всему этому можно противопоставить только отмену муниципального фильтра, чтобы в выборах могли участвовать любые кандидаты. К примеру, я баллотируюсь на должность главы администрации Липецкой области, и мне нужно собрать больше 160 подписей муниципальных депутатов на территории всей области. Если я их не соберу, меня не зарегистрируют кандидатом на должность губернатора. А задача эта очень тяжелая, и поверьте мне, что первыми подписи получат кандидаты-спойлеры от малоизвестных партий, не представленных в Госдуме.

Таким образом, можно предположить, что предстоящие губернаторские выборы мало чем будут отличаться от предыдущих. Только в том случае, если люди, как это было в прошлом году во Владимирской области, в Хакасии, в Хабаровском крае, объединятся, придут на выборы и проявят свою волю, исход окажется таким, какого не предполагают агентства, готовящие соответствующие рейтинги.

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

01.07.2019 21:52

Точно могу ответить только по Челябинской области. Я абсолютно согласен с экспертами, что у Алексея Леонидович Текслера есть очень большие шансы победить в первом туре выборов.

Если же говорить о выборах в целом, то стоит отметить, что каждая кампания, в каждом регионе складывается уникальная в своем роде. Правда, еще остается определенный федеральный фон, который связан с повышением пенсионного возраста и с резко негативным отношением к этому граждан. И в прошлом году на сентябрьских выборах, как мы знаем, это уже дало результаты, и именно это стало основной причиной того, что в ряде регионов были объявлены вторые туры губернаторских выборов. Насколько эта причина сработает в нынешнем году, сказать трудно.

Сама проблема, связанная с пенсионной реформой, стала уже не настолько острой, люди немного подуспокоились. Но при этом нарастают, скажем так, негативные экономические явления: снижается уровень доходов граждан, не растет экономика, и т.д. Насколько существенно это повлияет на результаты выборов, тоже трудно сейчас спрогнозировать, но то, что это отрицательный фон для проведения выборов, я считаю очевидным. А потому вполне вероятно, что в ряде регионов вновь может развернуться достаточно острая борьба между кандидатами  и вновь возникнут ситуации, когда понадобится проводить вторые туры выборов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сегодня российская выборная система устраивает только «Единую Россию», но не устраивает ни одну из оппозиционных партий. Действующая избирательная система не предполагает победы на честных, прямых и открытых выборах лучших из лучших. Она предполагает любым, законно завуалированным способом сохранять власть у заранее «назначенных» кандидатов от партии, которая считает себя партией власти. У нас уже была практика, когда лидеры фракций собирались и обсуждали с руководителем страны какие-то наболев ...

Высказывания Чубайса о блестящей бюджетной и кредитно-финансовой политике, видимо, подразумевали блестящие результаты этой политики для таких, как он. Все последние годы у них действительно все блестяще, показатели их личного благосостояния ошеломляют. Для простых же граждан итоги совсем другие: пенсионная реформа, налоги, оброки, стремительное обнищание. Деньги ведь не берутся из ниоткуда и не исчезают в никуда: если у одних блестяще, значит у других отвратительно и катастрофически.

Особенность российского парламентаризма заключается в следующем. Если в странах с развитой демократией правительство формируется парламентом, то в России парламент формируется правительством, точнее – администрацией президента. Поэтому, если на высоком уровне будет решено, что в Думе нужна партия системных либералов, то такая партия появится. Она может быть использована в противовес оппозиционным фракциям для того, чтобы проводить другие законы, которые будут работать в интересах большого бизн ...

Видимо, некоторые главы регионов своим неучастием в дебатах просто лишний раз демонстрируют уверенность в своей победе, а одновременно с этим и пренебрежительное отношение ко всем остальным кандидатам. Это своего рода попытка показать: все остальные кандидаты ниже меня, и я с ними в одной студии общаться не хочу. И как же такой губернатор будет консолидировать общество, как он собирается консолидировать политические силы, если он представителей этих политических сил не воспринимает как равных с ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении