Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Нам важно создать комфортные условия для жизни в малых городах Забайкалья

04.07.2019 09:33



Создание комфортных условий для жизни в малых городах Забайкальского края – является одной из приоритетных задач представителей региона на всех уровнях власти, считает сенатор.
 
Член Комитета Совета Федерации ФС РФ по науке, образованию и культуре от законодательного (представительного) органа власти Забайкальского края Сергей Михайлов в рамках рабочей поездки в регион принял участие в открытии общегородской сессии по развитию городских проектов в Нерчинске.
 
В мероприятии приняли участие представители муниципальной и краевой власти, Сибиркой лаборатории урбанистики, а также местные жители города. Участники обсудили формирование общей дорожной карты городских проектов.
Сергей Михайлов напомнил присутствующим об успехах Нерчинска в вопросе развития городской среды. В начале июня город выиграл 60 млн рублей на реализацию проекта «Золотая нить», посредством которого панируется осуществить комплекс мероприятий по реконструкции исторической части города – восстановление архитектурных объектов, озеленение, благоустройство общественных пространств.
 
«Безусловно, благоустройство города будет способствовать развитию туристического направления. Но это только начало, Нерчинску предстоит еще долгий и сложный путь в процессе урбанизации. Главным итогом которого станет ответ на вопрос, останутся ли забайкальцы в своем родном городе. Ведь, говоря о том, что первичнее, экономика или комфортное проживание, большинство выберут экономику, но если не будет комфортных условий для жизни, то люди, все равно, уедут. И наша задача - создать такие условия проживания в малых городах Забайкалья, чтобы люди хотели оставаться. Конечно, важны и такие темы, как создание рабочих мест, развитие производства, малого и среднего бизнеса. Но нам нужно понимать, что, решая эти вопросы, наши семьи должны жить в комфортных условиях», - подчеркнул сенатор.
 
Также Сергей Михайлов обратил внимание участников сессии на роли всех заинтересованных в развитии своего города. По его мнению, в данном направлении должны совместно работать как представители власти и бизнеса, так и местные жители.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня