Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Пугачева должна публично извиниться перед обществом и сказать: больше я так поступать не буду, и другим не советую. Парламентарии о равенстве всех перед законом

04.07.2019 22:22


Telegram-канал Mash опубликовал снимок заявления в столичное управление ГИБДД, в котором требуется наказать виновных в появлении автомобиля Аллы Пугачёвой на перроне Рижского вокзала. При этом заявитель отметил, что правоохранителям следует допросить саму примадонну.

Заявление составлено от человека по имени Александр Сергеев. Мужчина отметил, что в июне 2019 года автомобиль марки Maybach, на заднем сидении которого находилась Пугачёва Алла Борисовна, передвигался по платформе для посадки пассажиров на Рижском вокзале.

«При этом какая-либо крайняя необходимость в присутствии транспортного средства на платформе вокзала не имелась», — говорится в заявлении, которое цитирует Рамблер.

Составитель обращения подчеркнул, что в ситуации усматривается административное правонарушение, которое не предотвратили дежурившие на перроне сотрудники полиции. Сергеев потребовал провести проверку, возбудить дело, а также опросить Пугачёву и выяснить, кто совершил правонарушение. Особое внимание мужчина попросил уделить наказанию дежуривших на вокзале правоохранителей, которые, по его словам, своим бездействием нарушили закон «О полиции».

Между тем ранее супруга поэта Ильи Резника Ирина Романова заявила, о запуске «очередной травли» Аллы Пугачёвой. По словам женщины, примадонну преследуют конкуренты по сцене и «завистливые журналисты-киллеры», которым необходимо сходить в храм «покаяться».

В ответ на это хотелось бы привести цитату из Библии. В Евангелии от Луки (гл. 12, ст. 48) сказано: «...И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут». Наверное, не сложно догадаться, что людям, облеченным властью или наделенным талантом, эта библейская мудрость напоминает об их большей ответственности.

Читайте также: Этот вопиющий случай требует проверки со стороны Генпрокуратуры. Парламентарии о 40-миллионной помощи Пугачевой от ГК «Вертолеты России»

Что Вы думаете по поводу нашумевшего инцидента на Рижском вокзале? Может ли наличие у человека каких-либо заслуг, славы и таланта оправдывать нарушение им общеустановленных правил и законов? — с таким вопросом Regions.ru обратилось к парламентариям.

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

04.07.2019 22:22

Осталось только на всех вокзалах России отвести для Аллы Борисовны отдельные выделенные полосы, обозначив их буквой «А»! Поставить особую, размером с царь-колокол, мигалку на крышу ее лимузина – и вперед!

Вы знаете, это проблема примерно десяти последних лет нашего общества, когда публичные люди с очень хорошим уровнем дохода в силу отсутствия воспитания или каких-то комплексов, связанных с тяжелым детством, сегодня всячески пытаются продемонстрировать свою элитарность и вседозволенность.

Если мы возьмем, к примеру, зарубежных звезд, в том числе футболистов, то это люди, которые как раз стараются избегать какого-то пафоса вокруг своих персон, избегать неуважения к другим людям. Из тех же соцсетей мы можем узнать, как Роналду останавливает автобус со своей футбольной командой для того, чтобы сфотографироваться с фанатом, мы знаем, что Бэкхем старается заплатить штраф, если нарушил какие-то правила дорожного движения. Мы знаем массу случаев, когда за рубежом со звезд эстрады за те или иные проступки спрашивают в несколько раз строже, - только потому, что это публичные люди, являющиеся для своих поклонников примером для подражания. И эти люди сами стараются как можно меньше себя выпячивать, стараются пользоваться обычными услугами, общественным транспортом. Можно, допустим, вспомнить, как Киану Ривз выкладывал в сеть видео своих поездок в метро. И пусть это выглядит немного наигранно, напоказ, но они пытаются продемонстрировать, насколько они близки к простым людям, и люди это ценят.

У нас же все абсолютно наоборот! Мы же понимаем, что это видео с помпезным подъездом Пугачевой к вагону поезда появилось не просто так, что все было запланировано. Получается, знаменитости у нас специально хотят продемонстрировать всему миру: посмотрите, насколько мы высоко «взлетели», насколько нам все дозволено!

А если бы вот так же подъехал к поезду, допустим, депутат Госдумы, вот так же все бы снял на видео и выложил напоказ в сеть? Я представляю, что бы началось, сколько эмоциональных слов было бы сказано о «зажравшихся депутатах, которым плевать на народ», и т.д. А здесь сразу целую кампанию завернули: руки прочь от «примадонны»! Извините, но перед законом у нас все равны, и я считаю, что органы прокуратуры и МВД должны провести проверку того, что произошло на Рижском вокзале. И если закон был нарушен, то необходимо  предпринимать соответствующие меры. В противном случае мы рискуем переступить через определенную грань, и тогда завтра можно будет ожидать совершенно непредсказуемых поступков от каких-нибудь судей, или известных артистов, или олимпийских  чемпионов, и т.д.

Нет, я не вижу никаких оснований для того, чтобы давать по факту этого происшествия  какую-то поблажку, особенно «примадонне», с ее, как мне представляется, сомнительными взглядами на жизнь и на семейные ценности.

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

04.07.2019 22:22

Я вообще сторонник того, чтобы к знаменитым и талантливым людям применялись бы как раз более строгие требования по исполнению законодательства. И сами они внутренне должны быть более дисциплинированы, и Пугачева здесь не должна быть каким-то исключением. Любой неправовой шаг публичной личности, будь то известный политик, или футболист, или артист, просто развращает общество и показывает, что перед Конституцией, перед законом, оказывается, не все равны. Вот это хамство, лицемерие, высокомерие, которые знаменитости, к сожалению, нередко проявляют, негативно сказываются на атмосфере во всем обществе.

Никакой талант, никакие деньги и слава не позволяют человеку хамить, не исполнять законы, быть над обществом, считать всех вокруг плебеями. Поэтому я считаю, что Пугачева должна понести наказание в соответствии с законом, причем даже в максимально жестком варианте. Должны понести наказание и те, кто попустительствовал ее действиям. Надо было очень жестко, четко воспрепятствовать проезду этого кабриолета на перрон.

Так что, я поддерживаю ту часть нашего общества, которая выразила возмущение по поводу данного инцидента. Никому не позволено превозносить себя над другими людьми, считать других людей какими-то низшими слоями, а себя объявлять кем-то исключительным, богоизбранным. Все мы равны перед небом, все дышим одним воздухом, все подчиняемся единым законам и единой Конституции. Исключительность может проявляться и демонстрироваться только в творчестве, на сцене, среди поклонников и почитателей.

Поэтому я категорически осуждаю поступок Пугачевой. Считаю, что она должна публично извиниться перед обществом и сказать: больше я так поступать не буду, и другим не советую.

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

04.07.2019 22:22

Конечно, какие бы заслуги за Пугачевой ни значились, это ее поступок не оправдывает: закон для всех один и правила одни. Тем более, если вопрос касается безопасности. Какие-то особые условия для кого-либо, я думаю, здесь не приемлемы.

Но с другой стороны, я не вижу повода поднимать какой-то особый шум. Ну да, не права Пугачева, повела себя некрасиво, но устраивать вокруг этого какую-то шумиху было бы чрезмерно. Если бы просто власти отреагировали на этот случай в соответствии с законом, этого было бы вполне достаточно.

На мой взгляд, вопрос здесь не в том, может ли Пугачева себе такое позволить. Естественно, что не может. Вопрос в другом: почему власти так избирательно применяют закон? Вот в чем проблема! А Пугачеву за что травить?
Вы посмотрите, что творится на Северном Кавказе, когда подростки на выпускной день палят из автоматов на улице. Попробуй где-нибудь в средней полосе России кто-нибудь выстрели из автомата – такой шум поднимется! Тут же уголовное дело возбудят и привлекут к ответственности. А где-то, в стране с единым законодательством, на такие вещи закрывают глаза.

Поэтому, не в Пугачевой дело, а в нашей правоприменительной и правоохранительной практике. Получается, что для правоохранителей закон – что дышло: куда повернешь, туда и вышло. Вот на эту проблему я бы обращал самое пристальное внимание, а не на очередных селебрити, которые оказываются в подобных ситуациях.
Помню, СМИ когда-то сообщали о том, как Шварценеггер чуть проехался на велосипеде по зданию вокзала, и сразу же получил замечание. А здесь сотрудники вокзальной полиции пропускают на перрон автомобиль! Вот и давайте будем не поведение Пугачевой разбирать по косточкам, а говорить об отношении сотрудников правоохранительных органов к соблюдению закона и к принципу равенства всех перед законом.

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

04.07.2019 22:22

Здесь не Пугачевой вина, она никакого отношения к этому не имеет. Здесь вина водителя, который должен быть лишен водительских прав за свои действия. Понятно, что он не совершал преступления, но он грубо нарушил правила дорожного движения. Нельзя автомобилям выезжать на вокзальный перрон! Я даже не знаю, каким образом он выехал, как это получилось. Думаю, что здесь виноваты и некоторые сотрудники соответствующих вокзальных служб, которые должны следить за порядком.

Пугачеву я люблю и уважаю как великую певицу, и думаю, что в данном случае она, что называется, не при делах. Виноваты те, кто допустил проезд машины на перрон, и самым непосредственным образом виноват водитель. И я думаю, ответственность за свои действия он обязательно понесет. Во всяком случае, права на вождение автомобиля на ближайшее время у него должны быть забраны, и должно быть проведено административное расследование по поводу самого этого инцидента.

Я уверен, что Пугачева никому не ставила такую задачу – подвозить ее прямо к вагону поезда. Она давно абстрагирована ото всех этих вопросов, и мне кажется, что ругать ее – это смешно. Видимо, решили лишний раз как-то выслужиться перед ней, а в результате просто подставили, оказали медвежью услугу.
Поэтому должен понести ответственность водитель, ну и, конечно, те работники вокзала, которые открыли какие-то ворота, дали возможность проехать туда, куда проезжать запрещено.

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

04.07.2019 22:22

Полагаю, что публичный шум вокруг случая подъезда к вагону на Рижском вокзале Москвы автомашины, в которой в качестве пассажира находилась Алла Пугачева, искусственный. Как представляется, он раздут в качестве пугающей общество и отдельных индивидов "сенсации" по намеренно искаженным мотивам.

Внимательный телезритель при показе соответствующего сюжета по телевидению наверняка обратил внимание, как Алла Борисовна тяжело поднялась по ступенькам в вагон. По внешним признакам движение ей давалось нелегко. Отсюда, есть основание предполагать, что возникла крайняя необходимость в использовании имеющегося средства передвижения для доставки немолодой уже народной артистки к вагону.

Помощники проявили смекалку. Не везти же Аллу Борисовну  по всему перрону на какой-нибудь предоставленной службами вокзала тележке, чем нанести непоправимый урон ее общественной репутации.. Волей-неволей напрашивается вывод, что разрешение на допуск автомашины с ней для проезда, как исключительный случай, по низкому перрону названного вокзала было согласовано с руководством вокзала. Тем более, на Рижском вокзале имелись условия для проезда автомобиля. Такова внешняя картина сюжета.

Поднятый ажиотаж по исключительному, но рядовому случаю, предполагаю,  выгоден тем, кто остро завидует творческим успехам Пугачевой и ее таланту. Перефразируя известную  фамусовскую фразу ("Горе от ума" А.С.Грибоедова) "как не порадеть родному человечку", поведение злых завистников напрашивается к оценке - как ни потешить свою зависть. А возможно, навешивание ярлыков на Пугачеву и ее "Майбах" расширит ракурс на собственную персону.. А Пугачева, мол, пусть отмывается перед обществом, понижая планку зависти.

Что касается заявления автора, о котором идет речь во вступительной части к теме комментария, то его следует квалифицировать как отвлечение полиции на негодный объект  Более того, полагаю, в нем усматривается неуважительное отношение к труду отдельного полицейского и коллективу, где он несет нужную для общества службу.     

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сколько человек должен проработать на Дальнем Востоке или на Севере, чтобы получить льготу по выходу на пенсию — 55 лет для женщин и 60 для мужчин? Это не может быть 5 или 10 лет, а нужно, чтобы он там всю жизнь работал и жил. А что касается мер, необходимых для сокращения оттока населения из этих регионов, то прежде всего они должны касаться развития экономики. Поможет только активный экономический рост, который позволит увеличить доходы населения в этой части России

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Все аргументы в защиту данной инициативы – это все от лукавого. Ни на одном из стадионов процессы продажи чего-либо, в том числе еды и воды, не принадлежат, грубо говоря, хозяину, кто бы им ни был: создаются какие-то управляющие структуры, которые передают полномочия по торговле на стадионах конкретным частным организациям, которые и извлекают прибыль или сверхприбыль от продажи

При появлении частных СИЗО мы столкнемся с попытками влиять на следствие, на решение суда. Мы и так заблудились сегодня, и так люди не могут подолгу найти правды в бесконечных тяжбах. Привлекать в систему следствия, в систему ФСИН или в судебную систему какие-либо коммерческие структуры я считаю недопустимым. Так мы действительно можем очень далеко зайти, и какие-нибудь частные тюрьмы начнут еще и соревноваться между собой в том, у кого условия содержания заключенных окажутся комфортнее!

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Согласно указу президента РФ, в 2015 году финансирование российской науки должно было составить 1,77% от ВВП. Если верить Комитету Госдумы по образованию и науке, где оппозиция, кстати, не в большинстве, то в бюджете на период с 2019 по 2021 годы финансирование науки составит 0,38% от ВВП, то есть в 4,5 раза меньше, чем предполагается указом президента. Чтобы в стране эффективно развивалась наука, нужно вернуть управление ученым, а также увеличить финансирование науки, согласно президентскому ук ...

5 лет назад столь серьезной ситуации с дефицитом кадров в здравоохранении не было. Проблема была создана самим Минздравом, ну и всей вертикалью власти. Дело в том, что после принятия майских президентских указов о повышении зарплаты адекватных денег под эти указы дано не было. В результате указы выполнялись за счет сокращения штата и массовых увольнений. В результате только среднего медперсонала было уволено порядка 250 тысяч человек. Подобная «оптимизация» и породила сегодняшние проблемы

Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям. Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...