Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

В нищете всегда и разводов больше, и браков меньше, и нравственные ценности теряются. Парламентарии о заявлении Кудрина

05.07.2019 22:38


Россия не является мировым лидером в вопросах духовных ценностей или сохранении семейных традиций, стране "надо тянуться", чтобы стать лидером и примером для других в этой сфере, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин и привел соответствующую статистику.

По словам чиновника, которые приводит «Интерфакс», в России детская смертность составляет пять случаев на тысячу рожденных, в Евросоюзе - три, в Финляндии - 1,7. На 100 браков в России приходится 63 развода, в Германии - 38, в Швеции - 46. По абортам на тысячу родившихся детей Россия обгоняет США в два раза, а Германию - больше чем в два раза, заявил Кудрин на заседании Совета при президенте по госполитике в сфере защиты семьи и детей.

Детская бедность, по данным главы Счетной палаты, выросла с 19% в 2013 году до 26% в 2016 году. Он напомнил, что ранее планировалось делать выплаты на первого ребенка всем семьям с детьми, чтобы на десятки процентов снизить бедность в семьях, но в итоге выплаты стали получать только на детей, родившихся после начала 2018 года.

Школам, по мнению чиновника, нужна усиленная психологическая поддержка. Он считает, что пока она "по масштабу не соответствует вызовам, которые существуют". Кудрин отметил, что, по данным Минпросвещения, в последнее время количество школьных психологов увеличилось всего на 1 тыс., тогда как в России 42 тыс. школ, в каждой из которых нужно не по одному, а по несколько психологов. Кудрин считает, что, по примеру развитых стран, школьников нужно дифференцировать по психологическому и физиологическому развитию и учить их по-разному, это сделает обучение более успешным.

Комментируя необходимость патриотического воспитания, Кудрин посоветовал "для полноты и правды" "вести больший анализ истории репрессий в России, изучать, почему вообще в стране с высокими идеалами стало возможно, что сотни тысяч, миллионы людей пострадали в рамках наших же ценностей и традиций", "чтобы это не повторилось».

Согласны ли Вы с мнением, что Россия отстает сегодня в вопросах духовных ценностей? Как Вы оцениваете ситуацию с духовными и семейными ценностями в стране? — с таким вопросом Regions.ru обратилось к парламентариям.

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

05.07.2019 22:38

Духовные ценности измеряются не только браками и разводами. Они определяются прежде всего нравственным воспитанием человека, гражданина. И я хочу сказать, что в нашей стране нравственные ценности еще с советских времен сохранились, и сохранились в значительно большей мере, чем в тех же США, Голландии, Германии, и т.д. По крайней мере, мы не перешли на «голубое» поле деятельности, у нас нет однополых браков. По крайней мере, мы сохраняем свои духовные, культурные, народные традиции. И даже несмотря на то, что учреждения культуры у нас сегодня постоянно недофинансируются, закрываются, их все равно больше, чем в любой из перечисленных Кудриным стран.

Да, с представленной статистикой по разводам, абортам, детской бедности спорить невозможно. Но это порождено самим Кудриным, потому что именно Кудрин вымывал деньги, будучи министром финансов, и у него это называлось стерилизацией денежной массы. А его последователи занимаются ровно тем же: обескровливают Россию, делают ее нищей. Ну а в нищете всегда и разводов больше, и браков меньше, и нравственные ценности теряются. Людям становится уже не до культуры и не до нравственности, когда нищета вынуждает их думать об элементарном выживании, и даже заставляет порой идти на преступления.

И пусть Кудрин не ссылается ни на Америку, ни на Европу: там никаких культурных и нравственных ценностей вообще не осталось. Это как раз то общество потребителей, как в муравейнике: лишь бы поесть и поспать. В России же нравственные ценности сохранились, и духовность осталась, и никакие «кудрины» их не уничтожат. Пусть Кудрин лучше покопается в своей деятельности: а какую роль он сыграл как министр и вообще как государственный чиновник в деле воспитания и сохранения нравственности, культуры, устоев? Что он-то сделал для этого? Вот он как раз работал в противоположном направлении. Ну так и не надо тогда ему делать выводы о духовно-нравственном состоянии общества, а надо замолкнуть и сидеть помалкивать.Это не его дело.

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

05.07.2019 22:38

Я соглашусь еще раз с Владимиром Путиным, который публично отметил, что некоторые айсберги капитализма, глобализма и прочих «измов» активно дрейфуют сейчас к левому берегу. И в частности, был приведен пример Кудрина, который дрейфует с какой-то предельной скоростью в сторону левых инициатив. А ведь левые инициативы – это в том числе и наши инициативы, о которых мы десятки раз говорили тому же Кудрину, когда он был министром финансов. От него тогда во многом зависело, быть или не быть тому или иному судьбоносному закону, той или строчке в бюджете. Мы указывали на необходимость повышения хотя бы в два раза расходов на образование, здравоохранение, культуру. И что говорил Кудрин? Денег нет! Он даже при этом «держитесь» не говорил, он имел в виду: идите и пашите на капиталиста, вашего хозяина-барина, в два раза больше, и может быть тогда что-то вам перепадет.

Согласиться с приведенными высказываниями Кудрина можно. Но вот можно ли поверить в искренность этих его слов – это второй большой вопрос. Пусть он продемонстрирует это сегодня на своем нынешнем посту, когда не будет давать положительные заключения на поправки к бюджету, если там не будет должного финансирования, позволяющего сохранять духовные ценности, традиции, культуру, и т.д. Пусть предложит альтернативные поправки, тем более, что он знает изнутри все «кармашки» и «кубышки». Покажите, где взять деньги, и давайте исправлять ситуацию. Вот тогда я поверю в искренность его слов.

А с констатацией того факта, что деградация общества сегодня колоссальная, конечно, все согласны. Главная же причина заключается в бедности, в нищете, - как организаций, которые призваны нести в общество культуру, нравственность и духовность, так и самих граждан. А главная причина бедности и нищеты – это волчий капитализм, который не регулируется никакими законами, даже теми, которые присущи капитализму с человеческим лицом вроде скандинавской модели. Кто виноват в том, что у нас такое волчье лицо у капитализма? Вы, господин Кудрин, и ваши ученики, последователи в действующем правительстве. Поэтому поглядите наконец в зеркало и сорвите с себя шкуру оборотней, которые говорят одно, делают другое, а думают третье. А вот этих «дрейфов» я не понимаю. Сложно поверить в то, что человек 20 лет был проповедником вот такого антигуманного строя, а тут вдруг решил очиститься. Но если это действительно так, то докажи это делом, а не словом! Сегодня от таких людей исходят только благие намерения, благие высказывания. Куда они приведут – давайте смотреть по итогам.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Повышение пенсионного возраста – это вредительство. Оно крайне отрицательно отражается на рынке труда, на доходах населения и на национальной экономике. Представленные же экономистами ВШЭ расчеты - неверны. Они просто реализуют установки западной политики, и больше ничего. И вообще надо перестать слушать рекомендации Высшей школы экономики. Все эти молодые эксперты, наподобие Орешкина, нигде толком не работали, кроме как в каких-то экспертных структурах, они совершенно оторваны от реальности

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Кто-то наживается на коммерциализации образования, получает большие деньги, а огромнейшее количество людей не могут получить высшее образование только потому, что они не в состоянии оплатить обучение! Надо понимать, что бесплатное образование, которое государство должно брать на себя, в конечном итоге позволяет выявлять и продвигать лучшие кадры, и наоборот, отсеивать плохие кадры. А при отсутствии бесплатного образования огромный пласт новых «ломоносовых», в нашей экономике просто не появится

Падение доходов идет у нас нарастающими темпами последние 5 лет. А ведь у россиян есть неотложные платежи, в том числе оплата коммунальных услуг, плата за обучение детей и другие расходы, которые они не могут не осуществлять. А на все остальное, в том числе, к сожалению, и на здоровье, деньги тратятся уже по остаточному принципу. Поэтому основная причина падения объемов потребления лекарств – это снижение реальных доходов населения.

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Никому не позволено превозносить себя над другими людьми, считать других людей какими-то низшими слоями, а себя объявлять кем-то исключительным, богоизбранным. Все мы равны перед небом, все дышим одним воздухом, все подчиняемся единым законам и единой Конституции. Исключительность может проявляться и демонстрироваться только в творчестве, на сцене, среди поклонников и почитателей

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...