Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Американцам нужен вечный раздражитель для России в лице Украины. Парламентарии о разрешении конфликта на Донбассе

15.07.2019 21:53


Для того чтобы остановить конфликт в Донбассе, Евросоюзу достаточно сделать «один звонок в Киев», написал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, на своей странице в Facebook.

Таким образом,  по мнению сенатора, можно было бы «побудить украинское руководство к диалогу с другой стороной противостояния», но вместо этого ЕС «удобнее» вводить санкции против России, считпет Косачев.

Что Вы думаете по поводу мнения Косачева? От кого и от чего, на Ваш взгляд, может зависеть прекращение войны в Донбассе? — с таким вопросом Regions.ru обратилось к парламентариям.

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Генерал-майор. Член партии "ЕР"

15.07.2019 21:54

Я согласен с коллегой Косачевым. Только нужны два звонка Киеву – один из Евросоюза, а второй все-таки из Вашингтона, потому что без Волкера, представителя Трампа по Украине, тут не обойтись. Поэтому, дадут американцы команду выполнять Минские соглашения, - Киев будет их выполнять. Мяч здесь на поле Евросоюза и Вашингтона.

Евросоюз вполне может пойти на то, чтобы потребовать от властей Украины выполнения договоренностей по Донбассу. С точки зрения стабильности ситуации в Европе для них все-таки не очень хорошо иметь такой постоянный очаг напряженности в самом центре континента. А вот для американцев давать такие команды особой радости нет. Им нужен вечный раздражитель для России в лице Украины. Поэтому я думаю, что они устранятся. Не зря они сказали, что не будут участвовать в том новом формате, который предложил Зеленский, с участием американцев и британцев. Им куда проще давать закулисные команды, которые будут Киевом выполняться.

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

15.07.2019 21:54

Конечно, здесь все зависит от позиции Киева. Но к сожалению, сегодня не очень-то есть, кому звонить. Не очень пока получается у Зеленского управлять всеми механизмами, и мы это прекрасно видим. Чехарда увольнений не приводит там к результатам. Зеленский посещает Донбасс, декларирует необходимость мирного урегулирования, а обстрелы при этом усиливаются.

В любом случае, позиция Евросоюза по данному вопросу очень важна. На 90% можно быть уверенными в том, что при решительном вмешательстве ЕС обстрелы прекратятся, и можно будет приступать к урегулированию проблем мирным путем.

Напряженность ситуации на Украине некому не выгодна. Сегодня Украина должна Международному валютному фонду большое количество денег. А военный конфликт уж точно не способствует расчетам этой страны перед европейскими и мировыми валютно-финансовыми организациями.

К тому же мы видим на Украине теперь и признаки терроризма, видим, что в Киеве уже стреляют из гранатометов. Все это ведет к еще большему усложнению ситуации и на Украине, и в Европе в целом. И если из Евросоюза в адрес Зеленского все-таки последуют определенные указания, направленные на прекращение войны в Донбассе, я думаю, он будет обязан им подчиниться, потому что рычагов влияния на Украину у Европы очень много. И здесь коллега Косачев абсолютно прав.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Очевидно, что законодательство, регулирующее проведение публичных мероприятий, за последние 20 лет стало у нас существенно хуже. Поэтому надо возвращаться к тому состоянию законодательства, которое было у нас раньше, в 90-е годы. Ничего страшного в этом нет, и бояться надо не законов, которые позволяли свободно проводить митинги, а того, что власти вместе с олигархами всю страну поделили между собой на жирные куски, чему народ не может не возмущаться

Митинги происходят не потому, что людям так хочется, а потому, что 6 лет падает уровень жизни, растет безработица, неугодных власти кандидатов не допускают до выборов. Власти что хотят, то и делают: хотят – допустят, хотят – не допустят, придумают муниципальный барьер, изменят законодательство. Они сами заводят людей и вынуждают бороться за себя и свои права уже физическими методами. Во всяком случае, любой режим всегда виноват, если недоволен народ

Особенность российского парламентаризма заключается в следующем. Если в странах с развитой демократией правительство формируется парламентом, то в России парламент формируется правительством, точнее – администрацией президента. Поэтому, если на высоком уровне будет решено, что в Думе нужна партия системных либералов, то такая партия появится. Она может быть использована в противовес оппозиционным фракциям для того, чтобы проводить другие законы, которые будут работать в интересах большого бизн ...

Видимо, некоторые главы регионов своим неучастием в дебатах просто лишний раз демонстрируют уверенность в своей победе, а одновременно с этим и пренебрежительное отношение ко всем остальным кандидатам. Это своего рода попытка показать: все остальные кандидаты ниже меня, и я с ними в одной студии общаться не хочу. И как же такой губернатор будет консолидировать общество, как он собирается консолидировать политические силы, если он представителей этих политических сил не воспринимает как равных с ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении