Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Идет беспрецедентное ограбление государства. Парламентарии о выводе средств за рубеж

16.07.2019 14:46


Почти треть российского частного капитала (27%), или 360 миллиардов долларов, в 2018 году хранилась на зарубежных счетах, показало исследование Global Wealth международной консалтинговой компании BCG, которое есть в распоряжении РИА Новости.

"За последние пять лет объем средств россиян, хранящихся на зарубежных счетах, практически не менялся в процентном соотношении и составлял в 2018 году 27,2% (против 26,8% в 2013 году), при этом ожидается, что к 2023 году доля иностранных счетов немного сократится (до 26,7%) и окажется чуть ниже уровня 2013 года", - отмечают авторы исследования.

"В целом объем трансграничного капитала рос с той же скоростью, что и объем капитала, на 13% ежегодно, и в 2018 году достиг отметки 0,36 триллиона долларов", - подсчитали в BCG. Эта доля выше, чем в среднем по региону Восточной Европы (17,5%) и миру (4,2%).

Россияне в основном держат свои сбережения в валюте и на депозитах - 62% средств хранятся именно в этой форме, тогда как средний по миру показатель составляет 28%. При этом в рынок акций россияне верят меньше других - 24% против 31% в среднем по миру и 45% в Северной Америке. Доля облигаций в структуре капитала пока и вовсе составляет лишь 3%, однако среднегодовой прирост данного сегмента с 2013 года был равен 33% и в ближайшие годы ожидается на уровне 15%.

"В настоящий момент в российском сегменте частных банковских счетов (private banking) наиболее распространены простые продукты, такие как депозиты или золотые монеты, акции, облигации. Однако банки уже стремятся к тому, чтобы предоставлять комплексный пакет услуг на уровне лучших мировых или швейцарских практик, когда для формирования портфолио отдельного клиента рассматривается вся инвестиционная вселенная возможностей с более сложными продуктами", - отметил управляющий директор и партнер BCG Макс Хаузер.

Как бы Вы прокомментировали данные о том, что почти треть российского частного капитала хранится за рубежом? Как это может отражаться на российской экономике? — с таким вопросом Regions.ru обратилось к парламентариям.

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

16.07.2019 14:48

Об этой проблеме мы говорим уже 30 лет. Но к сожалению, страна попала в чужие руки, и разного рода воры, мошенники и проходимцы находятся у нас сегодня при власти. Поэтому они выстраивают себе такую законодательную базу, которая позволяет им грабить страну.

Мы, коммунисты, не можем этому противостоять, потому что за соответствующие законы голосует «Единая Россия», у которой сегодня 70% мест в Государственной Думе. Если они принимают закон, по которому наши олигархи, попадающие под судебные санкции за рубежом, освобождаются от налогов, то о чем тогда еще говорить? Лежит в первом чтении и «закон Ротенберга», который предусматривает, что если по суду у наших мошенников отбирается за рубежом имущество, то государство обязано им это компенсировать.

А сколько мы настаиваем на необходимости валютного контроля? Если бы у нас был валютный контроль, тогда бы ни одна валютная операция не проходила мимо Центрального банка, и ЦБ регулировал бы ввоз и вывоз иностранной валюты. Понятно, что мы не можем полностью запретить этот процесс. Но когда каждый год идет чистый вывоз капитала в объемах порядка 50 и даже 100 млрд долларов, то об этом, наверное, давно бы задумались в любом государстве. Но президент Путин сказал, что у нас валютного контроля не будет. Ну а раз не будет, то извините, тогда скоро уже всю страну разграбят и награбленное увезут за рубеж.

По данным Центрального банка, если открыть его сайт, с 1994 по 2018 год из страны вывезено 1,7 трлн долларов. И еще нелегально за это же время вывезено, по разным оценкам, 1,5 трлн долларов. Если по сегодняшнему курсу перемножить эти 3,2 трлн, то получается, где-то 200 трлн рублей вывезено. А это соответствует десяти годовым бюджетам страны! Ну в каком еще государстве такое возможно? Только в нашем, больше нигде!

Мало того, у нас само государство деньги вывозит. Если раньше в Советском Союзе золотовалютные резервы всегда были внутри страны, то сегодня их почему-то называют международными. С какой стати 500 млрд долларов мы подарили международному сообществу, которое обложило нас санкциями? У нас придумали Фонд национального благосостояния, и в него из бюджета уже выкачали 4 трлн рублей, а через 2 года там должно быть 14,5 трлн рублей. И эти рубли не в мешках лежат в Минфине, а Минфин отдает их в Центробанк под проценты. А ЦБ их тоже в мешках не держит, а направляет их в золотовалютные резервы и размещает на Западе. Таким образом, наши бюджетные деньги тоже уходят на Запад, и тоже работают на западную экономику, а в нашей экономике денег нет. Вот почему все эти годы монетизация экономики в России находится на уровне 40-45%, тогда как, к примеру, в Китае – 120%! И поэтому наша экономика, лишенная нормальных кредитов и возможностей какого-либо развития, банкротится, затухает. Во всем этом нельзя видеть никакой вразумительной национальной экономической политики, а можно видеть только одно: идет беспрецедентное ограбление государства.

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

16.07.2019 14:48

 

Данные о том, что третью часть своих капиталов граждане России предпочитают хранить на зарубежных счетах, интересны прежде всего тем, что абсолютное большинство этих граждан мы знаем пофамильно. Их настолько мало, что их можно пересчитать если не по пальцам, то все равно довольно легко. Вот в чем основная беда!

Буквально вчера я участвовал в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1», и там прозвучала информация, что в целом 1 трлн 300 млрд долларов находятся сегодня на счетах у абсолютного меньшинства граждан, т.е. тех самых российский богатеев, олигархов, о которых сказано выше. И эта цифра уже даже гораздо более интересная.

О чем это все говорит? Это говорит о том, что со времен установления у нас волчьего капитализма, кому-то слишком вольготно и весело живется на Руси. Когда-то они смогли создать себе самые комфортные условия, и до сих их сохраняют посредством своих многочисленных лоббистов в правительстве и других институтах власти. А если бы они жили в условиях того капитализма, который существует сегодня в Европе, в Америке, да и вообще где угодно, то значительная часть всех их капиталов через систему прогрессивного налогообложения попадала бы в бюджет страны. Соответственно, эти деньги шли бы на решение многочисленнейших проблем, а каких-то проблем вообще бы не возникало. Не было бы грабительской пенсионной реформы, не было бы социальной пропасти, не было бы нищеты и бедности трудящихся, и т.д и т.д.
Поэтому нужно как-то пересматривать систему отношений со всеми вот этими господами. В принципе, по любой классической теории революции все их благоденствие рано или поздно заканчивается, и довольно печально для них самих. Поэтому хотя бы из чувства самосохранения, ради сбережения всего, что нажито «непосильным трудом», обладателям этих несметных капиталов, возможно, следует самим, что называется, взять «лево руля». Пускай, не дожидаясь возникновения неприятных для себя исторических ситуаций, раскупоривают свои различные «кубышки», - зарубежные ли, здешние ли, - и направляют свои миллионы и миллиарды долларов в бизнес внутри страны. 
К сожалению, сегодня и российское законодательство, и финансово-экономический блок позволяют им не просто получать сверхприбыль, но еще и вывозить все это без всяких потерь за рубеж. А происходит это все потому, что ворон ворону, как известно, глаз не выклюет. И подчиняясь этому обстоятельству, мы продолжаем ходить по одному и тому же порочному кругу, который пора разрывать.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если ставка будет маленькой, у нас наконец начнут оживать предприятия, у них появятся стимулы к тому, чтобы заниматься производством. Не важно, старые это предприятия, или новые – важно, чтобы росла занятость, увеличивался спрос на продукцию, чтобы у предприятий появлялись какие-то доходы. Дальше вот эта волна производственного развития будет подниматься и подниматься, а для этого ключевая ставка должна быть на уровне 4-4,5%, ну пускай 5%. Каждый процент снижения ставки приносит в экономику по ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Предложение Титова экономически обоснованное, само собой разумеющееся, и данный механизм имеет уже хорошую практику применения на территории других государств. Эффективность этого механизма настолько очевидна, что с подобной идеей давным-давно пора было выступить представителям правительства или парламентариям. Но беда в том, что у нас ее никогда не будут воплощать ее в жизнь, потому что обращение с ТБО – это очень доходный бизнес для определенного круга чиновников

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

На транспортной инфраструктуре можно сделать хороший бизнес. Вот в Москве все и делается для того, чтобы «придворные» коммерческие организации, приближенные к власти, зарабатывали деньги. Создаются условия, чтобы деньги зарабатывали те, кто организовывает платные парковки, и сегодня в Москве можно «с воздуха», ничего не делая, зарабатывать на нескольких квадратных метрах 250 рублей в час. А чтобы люди вынуждены были на этих дорогих парковках ставить свои машины, дают возможность зарабатыв ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На селе сегодня жить невозможно. Там не ходит никакой транспорт, нет почтовых отделений, нет сберкасс, нет банкоматов, нет элементарных магазинов. Живут там одними огородами, т.к. рыбу ловить нельзя, хворост можно, если выбьешь специальное разрешение, и даже грибы-ягоды собирать уже нельзя – сразу налетишь на штрафы. Уничтожили всю сельскую инфраструктуру, оставили людей на подножном корме, да и тот отбирают! Это самый настоящий геноцид, и никакой моды на этот геноцид нет и не будет никогда