Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

«Темная лошадка» банковского сектора

05.08.2019 14:22


Центральный банк России уже не первый год проводит «зачистку» банковской системы. Как правило банки, у которых отзывалась лицензия, проходили процедуру санации. Вкладчикам возвращались средства, либо банк под внешним управлением продолжал свою деятельность. Этот процесс контролировало Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Однако один из крупнейших банков России «Югра», лишенный лицензии в 2017 году, до сих пор проходит процедуру банкротства, а вкладчики не могут получить положенные по закону деньги. Они винят в своих бедах не только бывшего владельца банка, но и ЦБ, и АСВ, и государство в целом.

Эмоции частных кредиторов можно понять. Но с чем связано такое затягивание процедуры банкротства банка? АСВ привлекает для поиска и оценки активов банков, лишенных лицензии, юридические фирмы. В случае с «Югрой» выбор пал на компанию «Вектор права». Случайно или есть какая-то «ниточка», связывающая людей из АСВ и юридической компании? Выяснилось, что бенефициаром и советником дирекции «Вектора права» является владелец структуры «Тройка Ассет менеджмент» Владимир Акаев.

В недавней публикации РБК сообщалось, что Владимир Акаев состоит в дружеских отношениях с полковником Кириллом Черкалиным, чья «слава» затмила полковника Захарченко, и заместителем генерального директора АВС Валерием Мирошниковым. Именно Мирошников отвечал за выбор юридической фирмы для поиска активов владельцев банка «Югра». И выбрал «Вектор права». Но компания действует столь нерасторопно, что помимо возмущения вкладчиков вызвала интерес следователей к происходящему.

О том, что «дружба» Мирошникова, Черкалина и Акаева имеет давнюю историю и не ограничивается совместными посиделками в ресторанах, косвенно свидетельствует финансовая биография Владимира Акаева.

Первое, что вызывает удивление – тот факт, что финансист работает под псевдонимом. Как пишут СМИ, его настоящее имя Заурбек Дарчиев.  Он выходец из Чечни. По сведениям в СМИ, Дарчиеву пришлось покинуть родную республику из-за многочисленных махинаций, в которых он был уличен. Под новой фамилией он развил бурную деятельность, переходя работать из одной финансовой структуры в другую. Но странным образом, банки, в состав руководства которых входил Дарчиев-Акаев, вскоре неизбежно попадали под санацию. Перечислим самые известные факты. С февраля по май 2015 года Акаев работал управляющим директором по ключевым корпоративным клиентам ОАО «Рост Банка». Банк был передан на санацию «Бинбанку» Михаила Шишханова, племянника известного олигарха Михаила Гуцериева. Вскоре уже сам Бинбанк разорился и тоже угодил под санацию.

С 2018 года Акаев - член Совета директоров АО «Фондсервисбанка». Именно этот банк фигурировал в деле о хищении миллиардов «Роскосмоса». Руководитель банка был арестован, а банк попал под санацию.

Но Акаев оставил по себе память и в другой финансовой организации: АО «Тройка-Д-Банк», председателем Совета директоров которого он являлся с 2013 по 2017 годы. Весной этого года у банка отозвали лицензию за финансовые операции, которые на жаргоне называются «отмыванием денег». Аресты руководителей, уголовное дело, а Владимир Акаев по-прежнему остаются в тени.

Однако в истории с банком «Югра» Акаеву, похоже, уже не удастся скрыться в роли «серого кардинала», который под вымышленным именем дергает за ниточки из-за кулис. В прессу попала информация, что Акаев, Мирошников и Черкалин годами реализовывали схему: Мирошников подбирает фирму для реализации активов банка, полковник ФСБ Черкалин обеспечивает прикрытие, а Владимир Акаев осуществляет сам процесс управления финансовыми операциями.

В результате деятельности «приятелей» большое количество вкладчиков санируемых банков не получило своих вкладов. Это подрывает доверие не только к АСВ, но и к руководителям государства. Получается, что Дума принимает правильные законы, политики обещают защиту интересов вкладчиков, а в реальности всего три человека в погоне за наживой нарушают обязательства государства перед гражданами.

Это проблема не только криминального, но и политического свойства. Следователям, распутывающим клубок финансовых схем Акаева, Мирошникова и Черкалина предстоит восстановить справедливость и доверие к государственным структурам. Кстати, сам Акаев сбежал в Европу и скрывается от вопросов правоохранительных органов.

Виктор Горчаков

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям. Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Сегодня уже с закрытыми глазами можно ткнуть в карту Москвы пальцем, и непременно попадешь в точечную застройку! А ведь такая застройка влечет за собой формирование самой неблагоприятной среды: зон отдыха нет, везде грязь, проехать негде, детских и спортивных площадок нет, поликлиник и больниц не хватает

Предложение Титова экономически обоснованное, само собой разумеющееся, и данный механизм имеет уже хорошую практику применения на территории других государств. Эффективность этого механизма настолько очевидна, что с подобной идеей давным-давно пора было выступить представителям правительства или парламентариям. Но беда в том, что у нас ее никогда не будут воплощать ее в жизнь, потому что обращение с ТБО – это очень доходный бизнес для определенного круга чиновников

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

На транспортной инфраструктуре можно сделать хороший бизнес. Вот в Москве все и делается для того, чтобы «придворные» коммерческие организации, приближенные к власти, зарабатывали деньги. Создаются условия, чтобы деньги зарабатывали те, кто организовывает платные парковки, и сегодня в Москве можно «с воздуха», ничего не делая, зарабатывать на нескольких квадратных метрах 250 рублей в час. А чтобы люди вынуждены были на этих дорогих парковках ставить свои машины, дают возможность зарабатыв ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

А чью, собственно, землю и каким образом собирается изымать Минсельхоз? Если земля в собственности, то изъять ее довольно сложно, поскольку изъять можно только по суду и в присутствии собственника, а наше законодательство позволяло продавать землю иностранцам и многие собственники земельных участков находятся черт знает где, и разыскать их невозможно. Таким образом, даже по суду изъять их землю невозможно. Поэтому довольно сложно представить, какую схему придумал Минсельхоз ддя изъятия