Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

На фоне определенных уходящих фигур Макрон реально становится лидером Европы. Мнение парламентариев

28.08.2019 13:35


Эпоха доминирования стран Запада подходит к своему завершению из-за глобальных геополитических изменений, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, выступая перед послами республики. Трансляция мероприятия велась на странице Елисейского дворца в Твиттере.

"Мы видим конец западной гегемонии в мире. Обстоятельства меняются", — цитирует французского лидера РИА «Новости».

По его словам, сегодня на мировой арене укрепляются "новые державы". "Китай выдвинулся в первые ряды, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии", — подчеркнул Макрон.

Французский президент указал на важность "глубокого переосмысления" отношений с Москвой, так как без ее участия невозможно построить новую архитектуру безопасности в Европе.

"Европейский континент никогда не будет стабильным, мы никогда не будем в безопасности, если не придем к более мирным (отношениям. — Прим. ред.) и не проясним отношения с Россией", — сказал он.

Глава государства добавил, что Париж и Москва должны делать вместе "что-то полезное" для мира, иначе Европа останется театром стратегической борьбы между США и Россией.

Отталкивать Москву от европейских держав — большая ошибка, заявил французский лидер. Это чревато тем, что Россия вступит в союз с Китаем, а это совсем не в интересах Европы, заключил Макрон.

Что Вы думаете по поводу заявления французского лидера? Следует ли ожидать от Европы в ближайшее время «глубокого переосмысления» отношений с Россией?

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

28.08.2019 13:39

Чтобы выступать с заявлениями по таким глобальным мировым вопросам, надо иметь за спиной богатый жизненный и политический опыт, которого у Макрона пока явно недостаточно. Ему неведомо то, что пережили старшие поколения. Может быть, он даже плохо читал и учил историю, и не очень хорошо знает, кто не раз выручал и спасал Французскую Республику.

Не только европейские страны, но и любые другие государства, я уверен, хотели бы выстроить добрые отношения с Россией. Но вот только Макрон почему-то не решается честно признать, кто и что мешает Европе выстраивать сегодня такие отношения. Он почему-то только высказывается за более мирные отношения с нами, как будто видит в нас источник нестабильности для мира в Европе! А вот если бы он лучше знал историю, то понимал бы, что Россия никогда и ни на кого не нападала с целью захвата чужих земель. Нам своих земель достаточно: природа щедро одарила нам всем, чем только можно, и наши предки уже давным-давно четко расставили все пограничные столбы, включая договоренности на Ялтинской конференции в 1945 году.

Хотите жить в мире, - так и давайте жить дружно, тем более, что наша страна всегда была и остается искренне настроена на эту дружбу. Я хорошо помню, как в 1970 году к нам в Академгородок в Новосибирске приезжал из той же Франции во главе официальной делегации Жорж Помпиду, и как выстраивались километровые толпы наших студентов, чтобы его приветствовать.

Поэтому сегодня я бы предложил молодым ребятам из руководства Франции покопаться в истории и наконец определиться, откуда исходило зло в мировой истории, и чем это зло заканчивалось. Пусть вспомнят, почему за 30 дней Франция сдалась Гитлеру, почему Европа не объединилась против фашизма. Возможно, тогда они не будут позволять себе идти на поводу у блока НАТО, и конкретно у США, размещающих свои базы неподалеку от наших границ.

Не случайно Владимир Владимирович Путин сказал: мир будущего – только в согласии с Россией. И не стоит пытаться нас интриговать и шантажировать: мы абсолютно самодостаточная страна, у нас есть абсолютно все, чтобы жить спокойно и ни от кого не зависеть.

А Макрону остается только рекомендовать хорошо изучать историю: России, Франции, и мировую. Там он точно найдет ответы на все вопросы.

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

28.08.2019 13:37

То, о чем сказал в данном случае Макрон, понимают уже все, - просто он взял это, и озвучил. Ну что ж, смелый парень, молодец!

Сегодня, нравится это кому-то или не нравится, без России уже ничего в мире решать нельзя, так же, как и без Китая. С Индией тоже надо считаться, хоть Макрон про Индию и не говорил. Это страны, которые в экономическом, политическом, военно-техническом плане влияют на основные геополитические процессы. И не учитывать роль этих стран в мировой, в том числе европейской политике, сегодня нельзя.

Макрон реально становится лидером Европы. На фоне определенных уходящих фигур он выглядит абсолютно четким, молодым, сильным политиком. Скорее всего, именно он будет формировать в ближайшее время основу общественного мнения Европы, а сама Франция начинает сегодня играть в Европе более существенную роль, чем это было ранее.

Другое дело, что в ближайшее время американцы будут всячески препятствовать процессу сближения Европы и России. Но то, что разговоры об этом сближении уже ведутся, причем на таком серьезном уровне, свидетельствует, что не считаться с этим американцам будет нельзя. Поэтому, лед тронулся, господа!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".