Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Слова бы президента – да в уши председателей избиркомов и руководства «ЕР». Парламентарии о заявлении Путина по выборам

06.09.2019 23:23


Президент России Владимир Путин назвал открытость, честную конкуренцию и уважение к оппонентам ключевыми принципами выборов в век новых технологий.

Соответствующее заявление содержится в приветствии участникам международной конференции «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», которое опубликовано на сайте Кремля.

«Важно помнить, что и в век стремительных технологических изменений ключевыми, непреходящими остаются такие принципы, как открытость, легитимность выборов на всех уровнях, честная конкуренция, диалог и уважение к оппонентам, безусловная ценность прав и свобод граждан», – приводит выдержку из документа МИР24.

Владимир Путин также отметил, что передовые цифровые технологии открывают качественно новые возможности  для развития «институтов прямой демократии и общественного контроля, повышения прозрачности избирательных процедур, учета интересов и мнения каждого избирателя».

В форуме, который организован в Москве, принимают участие представители более 30 стран. Это сотрудники органов государственной власти, национальных избирательных комитетов и комиссий, эксперты и члены профильных международных организаций.

Что Вы думаете по поводу заявления Владимира Путина? Как Вы оцениваете сегодняшние избирательные процессы в России? Соответствуют ли они тем ключевым принципам, которые назвал президент? — с такими вопросами Regions.ru обратилось к парламентариям.

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

06.09.2019 23:23

Есть такая поговорка: ваши бы слова – да богу в уши. Так вот, перефразируя эту поговорку, можно сказать: слова бы президента – да в уши председателей избирательных комиссий и руководства «Единой России».

То есть, очень хорошие пожелания прозвучали со стороны Владимира Путина, прямо замечательные слова. Но хотелось бы, чтобы хоть что-то из этого реализовалось в нашей выборной практике. Вот, собственно, и все! А для этого нужно, чтобы президента услышали члены избирательных комиссий и «Единой России», в том числе представляющие эту партию руководители районов, городов. Вот у нас, например, главу Советского района города Челябинска во время выборов в Государственную Думу «застукали» с председателем территориальной избирательной комиссии в подвале за подтасовкой бюллетеней. А на нынешних выборах у одного из кандидатов от «Справедливой Росси» просто взяли и ночью спилили баннер с предвыборной агитацией. И у меня воровали баннеры, и мы понимали, чьих это рук дело, но никто с этим даже не разбирался. А однажды газеты с клеветой в мой адрес разбрасывали в количестве аж 500 тысяч экземпляров – и ничего!

Поэтому, что тут можно сказать? Да, правильные, хорошие слова прозвучали в заявлении президента. Только очень грустно, что эти слова не слышат те, кто их должен услышать, потому что практически ничего из этих ключевых принципов на выборах самых разный уровней у нас не соблюдается.

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

06.09.2019 23:23

К сожалению, то, что мы наблюдаем у нас в ходе выборных процессов, далеко не всегда и не во всем соответствует этим принципам. Иногда мы видим совершенно иной тренд, который исходит прежде всего от внесистемной оппозиции. Именно они вносят в избирательные кампании ложь, провокацию, обман, попытки ввести избирателей в заблуждение. Они формируют разного рода фейковые новости и проявляют абсолютные хамство и беспардонность в отношении своих оппонентов.

Это все тренды, возникшие в 90-х, когда выборная свобода у нас еще только зарождалась. Я считаю, что они были запущены с Запада, и по-прежнему нам навязываются. К сожалению, зачастую и отдельные представители провластных политических структур, отдельные чиновники ведутся на такую тему, и начинают нечто подобное осуществлять в отношении своих оппонентов.

Президент всегда тактично высказывается, а между тем, зачастую то, что демонстрируют друг другу оппоненты на выборах, граничит с нарушением действующего законодательства, а многие вещи являются уголовно наказуемыми. Мы уже сталкивались с отдельными деяниями, которые получили правовую оценку в виде конкретных сроков. И надо понимать, что представители власти, правоохранительные органы в принятии таких решений абсолютно беспристрастны, и нам  обижаться на правоохранителей с точки зрения наведения порядка вообще нельзя. Я уже не раз говорил, что порой они ведут себя даже слишком толерантно и корректно. Считаю, что участие в политических процессах при помощи буйства и провокаций требует решительного пресечения, а не каких-то там уговоров. На Западе давно уже поступают очень жестко, если нарушители общественного порядка осуществляют противоправные действия против служителей закона, наносят вред их здоровью, или, не дай бог, угрожают их родным и близким. А у нас такие противоправные действия стали чуть ли не нормой, и мы порой в дискуссиях видим, как кто-то кого-то пытается за такие действия оправдать.

Посыл президента юридически выверен и политически тактичен. И я хотел бы, чтобы абсолютно все политики, - не только представители оппозиции, но и представители проправительственных структур, представители власти, - учитывали то, что сказал Владимир Путин.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Выучить на депутата, на политика невозможно – им надо становиться по мере приобретения необходимого политического опыта, по мере своего внешнего и внутреннего развития, и для этого надо пройти серьезный жизненный и трудовой путь. А такие вот конкурсы – это искусственный, кабинетный отбор, своего рода политический инкубатор. Настоящий депутат должен хорошо знать и понимать всю политическую палитру страны, у него должна быть политическая позиция, которая в свою очередь должна быть пропущена через ...

Надо ли закреплять конфискацию имущества в Конституции? Бастрыкин предлагает это больше от безысходности. Александр Иванович стучится во все двери, в том числе и в «Единую Россию», озвучивает, аргументирует, обращает внимание на цифры, но пока воз и ныне там. Не слышат его предложения ни правительство, ни силовые структуры, ни «Единая Россия», хотя все то, что предлагается, давным-давно назрело и перезрело...

Один из способов сохранить монополию «Единой России» и не допустить новых лиц в политику, заключается в том, чтобы создавать фальшивые партии, симулякры, которые может быть даже никуда и не пройдут, но отобьют определенное количество голосов у оппозиции. Поэтому создаются партии, что называется, на все вкусы: и более-менее левые или левоцентристские, и относительно нейтральные вроде тех же «Сильных женщин», и т.д - очередные «выращенные в пробирках гомункулусы» для удержания власти «Единой Росси ...

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении