Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Валерий Рашкин: Решение суда в отношении Павла Устинова – это самый настоящий позор на весь мир

17.09.2019 21:13

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Это самый настоящий позор на весь мир! Парламентарии о приговоре Павлу Устинову

По окончании единого дня голосования 8 сентября я уже заявлял о том, что правосудия в Российской Федерации нет. Правосудие у нас похоронено властью, чиновниками, олигархами.

Достаточно привести совсем свежий пример, когда суд в Москве не стал снимать с регистрации на выборах в Мосгордуму промэрского кандидата Головченко, имеющего двойное гражданство – Украины и России. Причем, российский паспорт он получил с нарушениями. И несмотря на это по итогам выборов он был утвержден МГИК как депутат Мосгордумы. Это стопроцентное нарушение Конституции РФ, поскольку депутаты у нас не могут иметь двойного гражданства.

Другой пример. Во время одной из предыдущих выборных кампаний нашему представителю Резнику, который являлся членом избиркома с правом решающего голоса, были подброшены наркотики. Вся доказательная база, которую мы тогда озвучили на суде, была судом отвергнута, и в результате абсолютно невиновный человек отсидел полсрока, полтора года. Какое это тогда правосудие, когда они ни одного аргумента в защиту Резника не приобщили к делу?!

Что касается дела Павла Устинова, то я смотрел в интернете ролики, по которым отчетливо видно, как его задерживали, и как он себя вел. Там действительно просто споткнулись и один, и другой, и просто было случайное падение на асфальт. Никакого сопротивления, никакой агрессии со стороны Устинова не было абсолютно! Мало того, он не выкрикивал ни лозунгов, ни призывов, - он просто стоял. И суд не принял во внимание, не приобщил к делу эти видеосвидетельства! Разве это правосудие?!

Это лишний раз говорит о том, что сегодня в российской судебной системе многие решения принимаются на основе телефонного права, т.е. по указанию того или иного чиновника, представителя власти. Поэтому я стопроцентно на стороне всех тех, кто возмущен приговором Павлу Устинову, однозначно на стороне артистов, которые подписали обращение в его защиту. Его надо немедленно освободить, потому что там нет никакого состава не то что преступления – даже элементарного правонарушения. Каждый гражданин РФ, каждый москвич имеет право ходить, гулять в любом месте Москвы. А полицейский мог себе если не плечо вывихнуть, то и глаз выбить где-нибудь, мог просто в этих своих «космических» доспехах упасть и свернуть себе шею, и т.д. Как можно обвинять в этом человека, который стоит в стороне, совершенно ничего не предпринимая?

Считаю, что вчерашнее решение суда в отношении Устинова – это самый настоящий позор на весь мир. Это подтверждает, насколько верны результаты социологических исследований, выявляющих, что люди утратили сегодня всякое доверие и к судам, и к работникам правоохранительных структур. И суды, и правоохранительные структуры сами себя дискредитировали и продолжают дискредитировать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Парламентарии комментируют

"Разве Кудрину неизвестно, что у нашей страны денег как у дурака махорки? У нас 606 млрд долларов золотовалютных резервов. Они никогда такими не были, они распухли! Не хватает денег? Возьмите оттуда! 13 трлн рублей составляет Фонд национального благосостояния, и ни копейки оттуда до сих пор не брали, говорили, что это подушка безопасности. Зачем отдавать деньги за границу, в том числе и ФНБ, где все эти деньги размещены под нулевой процент, а у нас кредиты дают под 9-10%. Ни в одной стране мира такого нет!"

Если у депутата имеется второе гражданство, он должен сложить полномочия, поскольку на это существует прямой запрет в законе. Но если вдруг выясняется, что какое-то издание распространило ложные сведения, то нужно требовать опровержения, а если этого не происходит, то и закрывать такое СМИ. Тем более, что в случаях с ложными обвинениями в двойном гражданстве они бросают тень на весь парламент. В таких случаях надо написать заявление в Генпрокуратуру и требовать, чтобы та применила все свои ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...