Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Валерий Рашкин: Решение суда в отношении Павла Устинова – это самый настоящий позор на весь мир

17.09.2019 21:13

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Это самый настоящий позор на весь мир! Парламентарии о приговоре Павлу Устинову

По окончании единого дня голосования 8 сентября я уже заявлял о том, что правосудия в Российской Федерации нет. Правосудие у нас похоронено властью, чиновниками, олигархами.

Достаточно привести совсем свежий пример, когда суд в Москве не стал снимать с регистрации на выборах в Мосгордуму промэрского кандидата Головченко, имеющего двойное гражданство – Украины и России. Причем, российский паспорт он получил с нарушениями. И несмотря на это по итогам выборов он был утвержден МГИК как депутат Мосгордумы. Это стопроцентное нарушение Конституции РФ, поскольку депутаты у нас не могут иметь двойного гражданства.

Другой пример. Во время одной из предыдущих выборных кампаний нашему представителю Резнику, который являлся членом избиркома с правом решающего голоса, были подброшены наркотики. Вся доказательная база, которую мы тогда озвучили на суде, была судом отвергнута, и в результате абсолютно невиновный человек отсидел полсрока, полтора года. Какое это тогда правосудие, когда они ни одного аргумента в защиту Резника не приобщили к делу?!

Что касается дела Павла Устинова, то я смотрел в интернете ролики, по которым отчетливо видно, как его задерживали, и как он себя вел. Там действительно просто споткнулись и один, и другой, и просто было случайное падение на асфальт. Никакого сопротивления, никакой агрессии со стороны Устинова не было абсолютно! Мало того, он не выкрикивал ни лозунгов, ни призывов, - он просто стоял. И суд не принял во внимание, не приобщил к делу эти видеосвидетельства! Разве это правосудие?!

Это лишний раз говорит о том, что сегодня в российской судебной системе многие решения принимаются на основе телефонного права, т.е. по указанию того или иного чиновника, представителя власти. Поэтому я стопроцентно на стороне всех тех, кто возмущен приговором Павлу Устинову, однозначно на стороне артистов, которые подписали обращение в его защиту. Его надо немедленно освободить, потому что там нет никакого состава не то что преступления – даже элементарного правонарушения. Каждый гражданин РФ, каждый москвич имеет право ходить, гулять в любом месте Москвы. А полицейский мог себе если не плечо вывихнуть, то и глаз выбить где-нибудь, мог просто в этих своих «космических» доспехах упасть и свернуть себе шею, и т.д. Как можно обвинять в этом человека, который стоит в стороне, совершенно ничего не предпринимая?

Считаю, что вчерашнее решение суда в отношении Устинова – это самый настоящий позор на весь мир. Это подтверждает, насколько верны результаты социологических исследований, выявляющих, что люди утратили сегодня всякое доверие и к судам, и к работникам правоохранительных структур. И суды, и правоохранительные структуры сами себя дискредитировали и продолжают дискредитировать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

Парламентарии комментируют

Необходимо в первую очередь просто защищать граждан, которые доверяют свои сбережения банкам. Последние обязаны беспокоиться о совершенствовании форм защиты и баз данных, и карт, которые они предоставляют своих клиентам. А если они не справляются с этой задачей, они должны в полном объеме возвращать гражданам утраченные средства. Проблема должна касаться государства, банков, но ни в коей мере не граждан. Если банки будут совершенствовать формы защиты средств вкладчиков, усиливать гарантии защиты, тогда и клиенты к ним потянутся

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...