Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Сергей Цеков: Если и нынешнее украинское руководство будет потакать националистам, то Украина будет разрушаться дальше

04.10.2019 10:49

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Мир на Украине зависит от того, насколько Зеленский способен держать удар. Парламентарии о «формуле Штайнмайера»

Начну с оценки общей ситуации, касающейся Украины. Всем известно, что Украина была самой успешной, самой развитой республикой СССР, и представители украинской нации входили в союзное руководство. По ведущим экономическим показателям Украина порою даже опережала РСФСР.

А вот за годы независимости Украины все это было утрачено. После распада Советского Союза она стала практически самой отсталой страной среди бывших союзных республик. Почему так произошло? Потому что во главе угла там оказался вот этот националистический курс, который буквально с первого дня независимой Украины, и даже раньше, выбирало украинское руководство. Все это работало только на разрушение этой страны. В результате проводимой политики численность населения Украины уменьшилась больше чем на 20%. Политики, приходившие к власти в Киеве, полностью разрушили тот социально-экономический потенциал, который был у Украины в советские годы. Они все это утратили за годы независимости именно потому, что руководствовались националистическими принципами и русофобией, я бы даже сказал, русоненавистничеством. Они тратили все свои усилия на то, чтобы отказаться от всего русского и российского.

Практически все украинские лидеры постсоветского периода, включая Януковича, опирались на националистов, поэтому украинские националисты по сути превратились уже в фашистов. Если и нынешнее руководство Украины будет им потакать, если будет обращать существенное внимание на то, что они говорят и делают, то Украина будет разрушаться дальше.

Сами националисты сегодня кричат, что «формула Штайнмайера» означает разрушение Украины. Им вторят Тимошенко и все остальные подобные политики, которые не желают урегулирования ситуации на Донбассе и предоставления ему особого статуса. Постоянно подогревая националистические настроения, они получают за счет этого определенные политические дивиденды, нисколько не беспокоясь за судьбу, за будущее своей страны.

На самом же деле, если «формулу Штайнмайера» не реализуют, Украина будет разрушаться дальше. Если они в конце концов не придут к необходимости федерализации Украины, эта страна будет разрушаться дальше. Вопрос лишь в том, насколько быстро это произойдет. Она может разрушиться и очень быстро, в течение года или пяти лет, а может разрушаться и постепенно, в течение 10-15 лет. В любом случае, если киевские власти будут идти на поводу у националистов, никаких перспектив у Украины как у целостного независимого государства не будет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Парламентарии комментируют

Приходится признать, что мы имеем дело с откровенным, циничным и наглым лоббизмом интересов крупного и сверхкрупного бизнеса. Правительство, закрыв глаза, уши и рот, делает вид, что так и должно быть. Но так нигде не должно быть, и нигде в странах с цивилизованными экономическими отношениями такого нет – только у нас. Объемы средств колоссальные: 30-35 трлн рублей ежегодно – именно такие деньги осваиваются крупнейшими компаниями России. Это точно вдвое больше бюджета страны!

Если у депутата имеется второе гражданство, он должен сложить полномочия, поскольку на это существует прямой запрет в законе. Но если вдруг выясняется, что какое-то издание распространило ложные сведения, то нужно требовать опровержения, а если этого не происходит, то и закрывать такое СМИ. Тем более, что в случаях с ложными обвинениями в двойном гражданстве они бросают тень на весь парламент. В таких случаях надо написать заявление в Генпрокуратуру и требовать, чтобы та применила все свои ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

Конституционный суд РФ принял к рассмотрению первую жалобу на незаконность действий губернаторов, ограничивавших передвижение граждан указами в связи с пандемией коронавируса. В КС обратился городской суд подмосковного Протвино, который прекратил административное дело местного жителя Сергея Пантюхова, вышедшего из дома в нарушение режима самоизоляции. Судьи посчитали, что право граждан на свободу передвижения гарантировано Конституции РФ, а у глав регионов нет законных полномочий эту своб ...