Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

На кого и в чьих интересах работает сегодня Минэкономразвития? Парламентарии о планах повышения налогов для малого бизнеса

08.10.2019 22:52


Минэкономразвития предложило увеличить в 2020 году налоги для малого бизнеса на 4,9%, следует из законопроекта, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.
В соответствии с Налоговым кодексом, ведомство ежегодно проводит индексацию с учетом изменения потребительских цен.

Согласно проекту, коэффициент-дефлятор для применения налога на вмененный доход (ЕНВД) планируется повысить с 1,915 до 2,009. Показатель для торгового сбора предложили увеличить с 1,317 до 1,382, для патентной системы — с 1,518 до 1,592. Для расчета налога на доходы физических лиц (НДФЛ) планируется использовать коэффициент 1,813. В прошлом году он составил 1,729. Таким образом, указанные коэффициенты увеличатся на 4,9%.

Рост налоговой нагрузки особенно отрицательно скажется на работе предпринимателей в сфере торговли, заявил РБК первый вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин.

«Мы потеряли за два года более 200 тыс. малых торговых предприятий, и дополнительное увеличение [налоговой нагрузки], естественно, ни к чему хорошему не приведет. Хотя их не так много осталось, наверное, решили, что они не нужны, обойдемся сетевыми структурами», — отметил эксперт.

Повышение ставок не должно превышать уровень инфляции, подчеркнул он. «Дефлятор должен соответствовать уровню инфляции или быть меньше его, потому что покупательная способность населения тоже не увеличивается», — резюмировал вице-президент «Опоры России».

Regions.ru: Что Вы думаете по поводу планов по увеличению налогов для малого бизнеса? К каким последствиям для экономики это может привести?

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

08.10.2019 22:52

Это лишний раз свидетельствует, что Министерство экономического развития является  министерством развития только по названию. На самом деле о развитии и экономическом росте они не заботятся.

Больше того, создается впечатление, что они сознательно тормозят экономическое развитие страны. Такое резкое повышение налогов именно на малый бизнес убивает точки роста в экономике и окончательно загоняет ее в стагнацию. И это совпадает с теми планами, которые озвучивают наши геополитические противники.

Поэтому просто непонятно становится, на кого и в чьих интересах работает сегодня Минэкономразвития.
Был период, когда малый бизнес являлся у нас одной из немногих точек, где можно было довольно быстро добиться экономического роста. Но в последнее время на него постоянно давят, загоняют в «тень» и в стагнацию.

А в связи с новым налоговым решением кто-то будет теперь вынужден окончательно уйти в «тень», а кто-то и вовсе «умрет».

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

08.10.2019 22:52

В принципе, само повышение налогов с учетом уровня инфляции законодательно предусмотрено в отношении всех представителей малого бизнеса, приобретающих патенты на предпринимательскую деятельность. Но повышение сразу на 4,9% - это, конечно, неоправданно много.

К сожалению, у нас власть работает в интересах крупного капитала. Поэтому они постоянно подобные решения принимают и будут продолжать принимать. А к чему это ведет, тоже понятно. Одни малые предприятия, которые сталкиваются с низким спросом на свои товары, будут просто закрываться, а другие, чтобы как-то выжить, будут вынуждены повышать цены на свою продукцию, и соответственно, будет страдать потребитель.

У нас налоговая нагрузка не только на малый бизнес, но и на весь производственный цикл излишне высока, поэтому налоговую политику необходимо пересматривать. В частности, мы до сих пор считаем необоснованным решение о повышении НДС с 18 до 20%. Нужно пересматривать и НДФЛ в части того, чтобы освободить от этого налога малые доходы, а большие наоборот «загружать». При этом пенсионные страховые взносы нужно сделать ровными, чтобы все отчисляли по 22%. Необходимо прекратить повышение кадастровой стоимости недвижимости, предусмотреть разные льготы в рамках транспортного налога, сдерживать рост акцизов на топливо, отменить налоговый маневр и бюджетное правило.

Одним словом, если мы хотим, чтобы страна у нас развивалась, мы должны налоговую политику сделать такой, чтобы производить стало выгодно. А сегодня у нас производить не выгодно, а вот спекулировать в финансовой сфере выгодно. Поэтому мы, коммунисты, настаиваем на том, чтобы прекратить спекулятивную политику банков, пересмотреть все кредитные проценты и одновременно обеспечить все условия для развития промышленности и сельского хозяйства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сейчас придумывают различные схемы для того, чтобы выманить у людей деньги. Поэтому у нас должны быть все формы платежа, пока наша платежная система не обретет надежность и безопасность, чтобы люди были защищены от ограблений. Кстати, Европа переходит на наличный расчет. Сравнительно недавно у них даже коробку спичек покупали по карточке, а теперь возвращаются к бумажным деньгам. Карточки оказались такими ненадежными, что больше тысячи туда класть нельзя, иначе «свистнут» обязательно

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Проблема в том, что у нас сегодня на большинстве управленческих мест находятся временщики, для которых Россия не является чем-то близким и родным. Они рассматривают страну, как некую фазенду, на которой можно быстренько заработать большие деньги, а дальше уехать за границу, и на эти деньги где-нибудь в теплых краях европейских стран приобрести себе недвижимость и там прекрасно проживать. Никто из них сам и не собирается жить в тех каменных джунглях, на которых они только зарабатывают капиталы

Проблема с моногородами может решаться только за счет роста экономики. Если в целом экономика в России будет расти, то бизнес сам сориентируется, если увидит, что государство вкладывает в этих городах средства в образование, в здравоохранение, в инфраструктуру. Вот пусть государство и занимается восстановлением всех этих условий, привлекающих инвесторов. А принцип «нет моногородов – нет проблемы», - он абсолютно неприемлем

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

На транспортной инфраструктуре можно сделать хороший бизнес. Вот в Москве все и делается для того, чтобы «придворные» коммерческие организации, приближенные к власти, зарабатывали деньги. Создаются условия, чтобы деньги зарабатывали те, кто организовывает платные парковки, и сегодня в Москве можно «с воздуха», ничего не делая, зарабатывать на нескольких квадратных метрах 250 рублей в час. А чтобы люди вынуждены были на этих дорогих парковках ставить свои машины, дают возможность зарабатыв ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На селе сегодня жить невозможно. Там не ходит никакой транспорт, нет почтовых отделений, нет сберкасс, нет банкоматов, нет элементарных магазинов. Живут там одними огородами, т.к. рыбу ловить нельзя, хворост можно, если выбьешь специальное разрешение, и даже грибы-ягоды собирать уже нельзя – сразу налетишь на штрафы. Уничтожили всю сельскую инфраструктуру, оставили людей на подножном корме, да и тот отбирают! Это самый настоящий геноцид, и никакой моды на этот геноцид нет и не будет никогда