К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

У партии «Яблоко» нет будущего. Парламентарии о заявлении Жириновского

09.10.2019 11:37


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своём телеграм-канале поделился мнением, что политическая партия «Яблока» должна быть распущена из-за своей позиции по Крыму.

Он отметил, что эта партия официально не признаёт присоединение Крыма к России, хотя Уголовный кодекс запрещает публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России.

«За такую программу партию распустить нужно, а она в выборах участвует, депутаты у неё есть, и Минюст никак не реагирует на их заявления», — приводит слова политика «Свободная Пресса».

Напомним, что в июне 2015 года бюро «Яблока» утвердило меморандум для всех кандидатов от партии, которые планировали выдвигаться на региональных выборах. Как сообщала газета «Коммерсант», в тексте документа указано, что «Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года, отказаться от поддержки сепаратистов», а «аннексия Крыма незаконна, противоречит нормам международного и российского права, соглашениям, подписанным Россией, создает прецедент для аналогичных действий по отношению к самой России».

Regions.ru: Что Вы думаете по поводу заявления Жириновского в отношении партии «Яблоко»? Как Вы оцениваете позицию этой партии по крымскому вопросу?

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

09.10.2019 11:38

В этой ситуации Жириновского я поддерживаю. Если «Яблоко», одна из официально зарегистрированных российских партий, не признает итоги референдума по Крыму, мы можем так далеко зайти, в том числе дойти и до попыток пересмотра итогов Второй Мировой войны, - тех итогов, за которые наш народ заплатил миллионами жизней.

Считаю, что как политическая партия они должны определиться: они все-таки живут в России, либо где-то в изгнании? Ведь они действуют на территории нашей страны, живут по Конституции и законам Российской Федерации, но при этом выступают против народной воли по Крыму! Им что, нравится история с Донецком, где уже пятилетку льется кровь невинных граждан? Они что, радовались бы, если бы и в Крыму это происходило?

Озвучивая публично свою позицию по Крыму, я думаю, лидеры «Яблока» вполне подпадают под определенные статьи. Поэтому в ближайшее время им следовало бы определиться: либо пересмотреть эту позицию и извиниться за все свои заявления о непризнании российского статуса Крыма, либо уехать из страны, быть в изгнании. Надо отвечать за свои публичные высказывания, тем более что в данном случае они фактически озвучивают призыв к неповиновению.

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

09.10.2019 11:38

Я и вне контекста этих высказываний Жириновского считаю, что закон должен действовать в полной мере по отношению и к юридическим, и к физическим лицам. Мы знаем, что немало физических лиц делали заявления о том, что не признают Крым составной частью России. Та же Собчак с такими заявлениями выступала, и тем не менее Уголовный кодекс к ней в связи с этим не применялся, хотя должен был применяться.

То же самое касается и отдельных партий. На мой взгляд, если та или иная партия не согласна с нынешней территорией Российской Федерации, не признает Крым ее составной частью, такая партия не имеет права деятельности на территории нашей страны.

Заявления «Яблока» по крымскому вопросу нельзя считать глубокими и рассматривать всерьез. Они используют термины, которые им навязали из-за пределов Российской Федерации. Взять хотя бы термин «аннексия». Выходит, крымчане аннексировали свою собственную землю, особенно те крымчане, которые родились в Крыму? Я сам родился в Крыму, являюсь крымчанином во многих поколениях, среди которых есть не только русские, но и греки. И у многих других крымчан в роду тоже есть представители самых разных национальностей. Так что, мне тоже можно предъявлять теперь претензии, что я участвовал в аннексии Крыма?

Это наша, крымская земля, мы выразили свою волю, и один день, 17 марта, Крым являлся даже независимым государством. Происходило это на фоне, мягко скажем, безобразия, которое случилось на Украине. Мы что, должны были ждать, когда на нашу территорию явятся националисты и начнут нас убивать на территории Крыма? В понимании партии «Яблоко» это соответствует международным стандартам?

С учетом незаконного, антиконституционного переворота на Украине, мы воспользовались своим правом на самоопределение, которое прописано во множестве международных документов, и обратились к России с просьбой о воссоединении. Тем более, что на протяжении столетий наша земля находилась в составе Российской Империи, а затем в составе Советского Союза Крым являлся частью РСФСР. И почему, кстати, в партии «Яблоко» игнорируют вопрос о том, что в 1954 году Крым был просто подарен Украине в знак 300-летия воссоединения Украины с Россией? Почему они не возмущаются тем, что тогда никто не проводил в Крыму референдум и вообще не спрашивал мнение крымчан? Почему они не обращают внимания на то, что в 1991 году мы выступали против разрушения Советского Союза? Тогда же мы провели референдум, восстановили автономию, но нам никто не дал право определить свою судьбу самостоятельно.

Очень поверхностные, неглубокие личности представлены в партии «Яблоко». Это личности, которые стремятся разрушать наши моральные, духовные, исторические и культурные ценности. Убежден, что у таких партий, которые не признают очевидные исторические факты, в нашей стране нет будущего.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

У нас даже при советской власти, когда была более строгая уголовная юстиция, и когда было меньше судебных ошибок, чем сегодня, и то было очень много необоснованно расстреляно невиновных людей. Взять хотя бы известные «питерское дело», «ростовское дело», другие процессы. И это только те дела, где были потом установлены подлинные убийцы, где процессуальным путем стало известно, что расстрелянные люди к преступлениям никакого отношения не имели

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Украинской политической элите надо сделать выбор. Если она готова к компромиссам, то «формулу Штайнмайера» можно рассматривать даже как мелочь, потому что придется идти по каким-то договорным позициям и дальше, раз она хочет вернуть Донбасс. Если же она выдвинет лозунг «Никаких компромиссов!», то в обозримой перспективе Донбасс на Украину не вернется. Теперь все зависит от того, насколько Зеленский покажет себя способным держать удар. Если он качнется назад, то по крайней мере в обозримой перс ...

Эту статью надо срочно убирать, и убирать полностью, поскольку смягчение тут не поможет. Даже в смягченном виде, она будет интерпретироваться на усмотрение суда, прокуратуры и «телефонного права». А граждане имеют право приходить на любые акции и раз, и два, и пять раз, если участвуют в них без применения каких-либо насильственных действий и без оружия. Абсолютно никакого экстремизма, никакого нарушения закона в этом нет.

Центробанк действительно не работает на благо российской экономики. В большей степени он работает на обеспечение интересов финансового капитала. Отсюда и высокая ключевая ставка, и те драконовские меры, которые предпринимаются по зачистке банковского сектора. Отсюда проистекает и то, что наша макроэкономическая политика во многом депрессивна по отношению к нашей промышленности, что проявляется в завышенной ключевой ставке

Как говорил ругаемый ныне Маркс, право не может быть выше, чем политический строй и связанные с ним экономические основы общества. Другими словами, право не может быть выше уровня культуры. Чиновникам вообще нужно объяснять, если они способны это понимать, что есть элементарные требования культуры, в том числе политической. А если чиновник не понимает, что он не должен хамить, то он не будет читать и какой бы то ни было этический кодекс