Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

У партии «Яблоко» нет будущего. Парламентарии о заявлении Жириновского

09.10.2019 11:37


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своём телеграм-канале поделился мнением, что политическая партия «Яблока» должна быть распущена из-за своей позиции по Крыму.

Он отметил, что эта партия официально не признаёт присоединение Крыма к России, хотя Уголовный кодекс запрещает публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России.

«За такую программу партию распустить нужно, а она в выборах участвует, депутаты у неё есть, и Минюст никак не реагирует на их заявления», — приводит слова политика «Свободная Пресса».

Напомним, что в июне 2015 года бюро «Яблока» утвердило меморандум для всех кандидатов от партии, которые планировали выдвигаться на региональных выборах. Как сообщала газета «Коммерсант», в тексте документа указано, что «Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года, отказаться от поддержки сепаратистов», а «аннексия Крыма незаконна, противоречит нормам международного и российского права, соглашениям, подписанным Россией, создает прецедент для аналогичных действий по отношению к самой России».

Regions.ru: Что Вы думаете по поводу заявления Жириновского в отношении партии «Яблоко»? Как Вы оцениваете позицию этой партии по крымскому вопросу?

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

09.10.2019 11:38

В этой ситуации Жириновского я поддерживаю. Если «Яблоко», одна из официально зарегистрированных российских партий, не признает итоги референдума по Крыму, мы можем так далеко зайти, в том числе дойти и до попыток пересмотра итогов Второй Мировой войны, - тех итогов, за которые наш народ заплатил миллионами жизней.

Считаю, что как политическая партия они должны определиться: они все-таки живут в России, либо где-то в изгнании? Ведь они действуют на территории нашей страны, живут по Конституции и законам Российской Федерации, но при этом выступают против народной воли по Крыму! Им что, нравится история с Донецком, где уже пятилетку льется кровь невинных граждан? Они что, радовались бы, если бы и в Крыму это происходило?

Озвучивая публично свою позицию по Крыму, я думаю, лидеры «Яблока» вполне подпадают под определенные статьи. Поэтому в ближайшее время им следовало бы определиться: либо пересмотреть эту позицию и извиниться за все свои заявления о непризнании российского статуса Крыма, либо уехать из страны, быть в изгнании. Надо отвечать за свои публичные высказывания, тем более что в данном случае они фактически озвучивают призыв к неповиновению.

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

09.10.2019 11:38

Я и вне контекста этих высказываний Жириновского считаю, что закон должен действовать в полной мере по отношению и к юридическим, и к физическим лицам. Мы знаем, что немало физических лиц делали заявления о том, что не признают Крым составной частью России. Та же Собчак с такими заявлениями выступала, и тем не менее Уголовный кодекс к ней в связи с этим не применялся, хотя должен был применяться.

То же самое касается и отдельных партий. На мой взгляд, если та или иная партия не согласна с нынешней территорией Российской Федерации, не признает Крым ее составной частью, такая партия не имеет права деятельности на территории нашей страны.

Заявления «Яблока» по крымскому вопросу нельзя считать глубокими и рассматривать всерьез. Они используют термины, которые им навязали из-за пределов Российской Федерации. Взять хотя бы термин «аннексия». Выходит, крымчане аннексировали свою собственную землю, особенно те крымчане, которые родились в Крыму? Я сам родился в Крыму, являюсь крымчанином во многих поколениях, среди которых есть не только русские, но и греки. И у многих других крымчан в роду тоже есть представители самых разных национальностей. Так что, мне тоже можно предъявлять теперь претензии, что я участвовал в аннексии Крыма?

Это наша, крымская земля, мы выразили свою волю, и один день, 17 марта, Крым являлся даже независимым государством. Происходило это на фоне, мягко скажем, безобразия, которое случилось на Украине. Мы что, должны были ждать, когда на нашу территорию явятся националисты и начнут нас убивать на территории Крыма? В понимании партии «Яблоко» это соответствует международным стандартам?

С учетом незаконного, антиконституционного переворота на Украине, мы воспользовались своим правом на самоопределение, которое прописано во множестве международных документов, и обратились к России с просьбой о воссоединении. Тем более, что на протяжении столетий наша земля находилась в составе Российской Империи, а затем в составе Советского Союза Крым являлся частью РСФСР. И почему, кстати, в партии «Яблоко» игнорируют вопрос о том, что в 1954 году Крым был просто подарен Украине в знак 300-летия воссоединения Украины с Россией? Почему они не возмущаются тем, что тогда никто не проводил в Крыму референдум и вообще не спрашивал мнение крымчан? Почему они не обращают внимания на то, что в 1991 году мы выступали против разрушения Советского Союза? Тогда же мы провели референдум, восстановили автономию, но нам никто не дал право определить свою судьбу самостоятельно.

Очень поверхностные, неглубокие личности представлены в партии «Яблоко». Это личности, которые стремятся разрушать наши моральные, духовные, исторические и культурные ценности. Убежден, что у таких партий, которые не признают очевидные исторические факты, в нашей стране нет будущего.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Антизападная риторика, которой злоупотребляют сегодня наши чиновники, не может уже не раздражать общество, которое видит, что те же чиновники все делают только в направлении ухудшения социально-экономического состояния страны. Кризис углубляется, народ все больше и больше возмущается тем, что эти бездельники сидят в своих руководящих креслах и ничего не делают кроме как растаскивают бюджет и природные ресурсы. Всю торговлю отдали за границу, и при этом постоянно ссылаются на то, что Запад и Евро ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

Нефтяная игла слишком сильно затянула нашу страну. Почему-то в Германии 84% ВВП формируется реальным сектором экономики, а у нас реальный сектор занимает всего 3%, а все остальное – спекулятивный капитал. Надо заниматься экономикой, а не воровством и спекуляциями! Ведь это же не дело: у нас нет производственников, нет экономистов в экономике – у нас там одни финансисты, которых интересуют только деньги, а не производство. Потому такие у нас «успехи»: от одного кризиса уходим – в другой приходим!

Люди к началу периода развала СССР привыкли жить в сильной стране, с гарантиями рабочих мест, с бесплатным образованием, с возможностями неограниченного продвижения каждого талантливого и способного человека как личности. Граждане были уверены, что все это будет вечно, и никогда не потеряется даже при смене социально-экономической формации - при переходе от социализма опять назад, в этот жестокий, воровской, кровавый капитализм. А власть тогда обманывала народ, говоря, что социализм в стране ос ...