Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

С такими аналитиками и враги не нужны

17.10.2019 15:47


В длящемся уже почти десятилетие и набившем оскомину противостоянии миноритарных и мажоритарных акционеров «Тольяттиазота» — структур «Уралхима» и семьи Махлаев – было сломано не мало копий, и в судах, и в публичной сфере. Справедливости ради надо сказать, что каждая из сторон за эти годы сумела себя «проявить» с разных сторон. Но если на правовом направлении, похоже, в последнее время успеха добился «Уралхим», то на ниве литературы резко вырвалась вперед «команда» Махлаев.

Летом суд в Тольятти признал владельцев крупнейшего в мире производителя аммиака ПАО «Тольяттиазот» Владимира и Сергея Махлаев, а также троих их подельников, виновными в мошенничестве в особо крупном размере. За хищение десятков миллиардов рублей у собственного завода все пятеро получили реальные сроки, правда, заочно, так как на бал не приехали много лет скрываются за рубежом. Уголовное дело было возбуждено еще в 2012 году, и с тех пор Махлаи отчаянно старались отомстить написавшему на них заявление в правоохранительные органы «Уралхиму». Что характерно, даже после вынесения приговора они не могут успокоиться и неистово плюют в спину врагу.

Иначе сложно объяснить подготовленный по заказу Махлаев 35-страничный «аналитический доклад» с пророчествами грядущего банкротства «Уралхима», а также «Уралкалия», которые названы в докладе «Империей Мазепина». С этим документом заинтересованные лица уже вторую неделю обивают пороги редакций московских и зарубежных СМИ, пытаясь всеми возможными способами убедить журналистов в его сенсационности. Фундаментальный труд группы «экспертов», очевидно, был написан пиарщиками на скорую руку. Откуда авторы доклада брали данные – непонятно, пруфы они не оставили. Нет и указаний на авторство этого аналитического труда, но это уже специально так сделано – ведь если это какой-то дядя Вася написал, сразу найдутся те, кто свяжет этого дядю Васю с дядей Махлаем, и понеслась! В этом смысле к таинственному незнакомцу, режущему правду-матку, безусловно, доверия больше.

А если после ознакомления с этим монументальным документом читатель еще не в полной мере поверит в то, что «Уралхим» с «Уралкалием» непременно лопнут, как мыльные пузыри, то самые убийственные аргументы приведены на последней странице труда. Настоящий кладезь компромата и цимес именно тут, в конце документа. Вот он: латвийский офис группы находится в одном здании с банком Rietumu. А банк этот имеет отношения с Америкой, по этой причине владелец «Уралхима» с «Уралкалием» Дмитрий Мазепин не вошел в американские санкционные списки (учитесь, неудачники!). Читаем дальше и узнаем, что, оказывается, «Империя Мазепина» – это не только удобрения и другая химия, это гей-клубы, футбол и отели, а сам он – давний приятель Игоря Коломойского, поклонник латвийских неофашистов и тайно (сердцу не прикажешь) лоббирует интересы своего конкурента «Беларуськалия» в ущерб «Уралкалию». В общем, все такое.

А потом кому-то в голову пришла светлая мысль для солидности перевести текст на английский язык, чтоб было все как у серьезных консалтинговых компаний. Но на переводчиках, похоже, решили сэкономить и доверить работу Google Translator или какой-то похожей программе, что придало «экспертному исследованию» даже какое-то неожиданное очарование (мы любим такие тексты в виде эпичных переводов на русский язык китайских инструкций). С одной стороны, понять можно: все-таки еще надо возвращать сворованные миллиарды, впору экономить. Но все же поражает, что один Махлай уже 25 лет живет в США, а другой – почти 15 лет в Великобритании, и у них явно было время (да и деньги), чтобы выучить язык страны пребывания. Но ни тот, ни другой так и не поняли, какую адскую халтуру подсунули им нанятые «эксперты», не имеющие представления даже о том, что в английском языке, например, отсутствуют падежи.

Приключения Махлаев и «Уралхима» в информационном пространстве, возможно, войдут в историю пиара в России, причем по большей части в раздел «курьезы».

Например, в 2012 году в различных СМИ стали появляться странные сообщения о существовании базы НЛО на ТоАЗе, куда пришельцы прилетают заправить свои летающие тарелки аммиаком, а по распоряжению Владимира Махлая для них построен секретный подземный бункер. Кто был автором этой занимательной идеи, мы так и не смогли выяснить. Интересно, что пытавшийся одно время стать партнером Махлаев по ТоАЗу экс-президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов также заявлял о контактах с пришельцами и даже полетах с ними на тарелках. Другой интересный казус был связан с попыткой приписать основному владельцу «Уралхима» Дмитрию Мазепину (белорусу по месту рождения) роль теневого кошелька белорусского президента. Игры пиарщиков Махлаев едва не привели к международному скандалу – пресс-служба главы Белоруссии была вынуждена выпустить официальное опровержение на эту тему. Стоит упомянуть и многочисленные скандальные видеоролики в Youtube, в которых стороны конфликта пытались представить друг друга полными исчадиями ада.

В общем и Махлаям, и «Уралхиму» есть что вспомнить за прошедшие годы. Но давайте не пропустим заключительные сцены это прекрасной пьесы: пока занавес не опустился юридическая точка в уголовном деле не поставлена, мы можем стать свидетелями новых литературных шедевров, веселых куплетов и увлекательных интермедий.

Источник: Stringer

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сейчас придумывают различные схемы для того, чтобы выманить у людей деньги. Поэтому у нас должны быть все формы платежа, пока наша платежная система не обретет надежность и безопасность, чтобы люди были защищены от ограблений. Кстати, Европа переходит на наличный расчет. Сравнительно недавно у них даже коробку спичек покупали по карточке, а теперь возвращаются к бумажным деньгам. Карточки оказались такими ненадежными, что больше тысячи туда класть нельзя, иначе «свистнут» обязательно

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Проблема в том, что у нас сегодня на большинстве управленческих мест находятся временщики, для которых Россия не является чем-то близким и родным. Они рассматривают страну, как некую фазенду, на которой можно быстренько заработать большие деньги, а дальше уехать за границу, и на эти деньги где-нибудь в теплых краях европейских стран приобрести себе недвижимость и там прекрасно проживать. Никто из них сам и не собирается жить в тех каменных джунглях, на которых они только зарабатывают капиталы

Проблема с моногородами может решаться только за счет роста экономики. Если в целом экономика в России будет расти, то бизнес сам сориентируется, если увидит, что государство вкладывает в этих городах средства в образование, в здравоохранение, в инфраструктуру. Вот пусть государство и занимается восстановлением всех этих условий, привлекающих инвесторов. А принцип «нет моногородов – нет проблемы», - он абсолютно неприемлем

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

На транспортной инфраструктуре можно сделать хороший бизнес. Вот в Москве все и делается для того, чтобы «придворные» коммерческие организации, приближенные к власти, зарабатывали деньги. Создаются условия, чтобы деньги зарабатывали те, кто организовывает платные парковки, и сегодня в Москве можно «с воздуха», ничего не делая, зарабатывать на нескольких квадратных метрах 250 рублей в час. А чтобы люди вынуждены были на этих дорогих парковках ставить свои машины, дают возможность зарабатыв ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На селе сегодня жить невозможно. Там не ходит никакой транспорт, нет почтовых отделений, нет сберкасс, нет банкоматов, нет элементарных магазинов. Живут там одними огородами, т.к. рыбу ловить нельзя, хворост можно, если выбьешь специальное разрешение, и даже грибы-ягоды собирать уже нельзя – сразу налетишь на штрафы. Уничтожили всю сельскую инфраструктуру, оставили людей на подножном корме, да и тот отбирают! Это самый настоящий геноцид, и никакой моды на этот геноцид нет и не будет никогда