Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Олег Нилов: Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

18.10.2019 11:11

Олег Нилов

1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

Комментарий к статье Для борьбы с алкомафией нашим чиновникам не хватает одного - отказаться получать от нее многомиллиардную мзду. Парламентарии о нелегальном алкоголе

Это даже не слабость какая-то, а самая настоящая капитуляция. Причем, это капитуляция даже не перед «зеленым змием» и его производителями. Чем они могут быть страшны нашему государству, у которого самая многочисленная в мире полиция? Это капитуляция, образно говоря, перед «зелеными банкнотами», чья мощь хорошо известна, как и слабость перед нею любого нашего чиновничества.

Меня абсолютно не удивляет, что в очередной раз те, кому было поручено бороться в данном случае с разгулом нелегального алкоголя, не смогли устоять перед соблазном закрыть глаза на этот разгул, получая взамен очень серьезную, многомиллиардную денежную мзду. Поэтому не исключаю, что даже и урезанных показателей по борьбе с алкомафией они не достигнут.

Что значит заявлять, что мы не справляемся с задачами этой борьбы? Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться, но не делает этого! Напомню, что совсем недавно на совещании с чиновниками, ответственными за восстановление домов в Сибири, президент сказал примерно следующее: если не можете, не хотите этим заниматься, покиньте, пожалуйста, свою ответственную работу и займитесь чем-то другим. Вот ровно то же самое нужно предложить и тем «борцам», которые не в состоянии справиться с алкомафией! Она что, держит свои заводы где-то под землей, или имеет под землей какое-то свое метро, по которому перевозит миллионы литров контрафакта? У нее какие-то сверхсекретные точки продаж? Нет, все открыто, все на виду, и никаких особых усилий не требуется, чтобы этот подпольный смертоносный бизнес выявлять и привлекать его организаторов к жесточайшей ответственности. Усилия кому-то нужны лишь для того, чтобы отказаться от многомиллиардной мзды, получаемой от всей этой алкомафии. Но решительности на это почему-то не хватает. Мало того, в этом еще и публично теперь признаются!

Очень хотелось бы узнать, кто конкретно является инициатором вот такого «выбрасывания белых флагов» перед продолжающимся уничтожением тысяч россиян. Думаю, вся эта история однозначно должна получить реакцию в парламенте, где по таким поводам как раз нужно проводить расследования, нужно напрямую задавать вопросы чиновникам, которые открыто признаются в якобы невозможности решать проблему. Ведь это то же самое, как если бы сотрудники ДПС заявили: вы знаете, ничего не можем сделать с этими стритрейсерами, которые гоняют по улицам городов, - давайте тогда под них как-то подстроимся, повысим допустимую скорость до 80-100 км!
Поэтому мне кажется, в данной ситуации чиновники, ставшие инициаторами вот такого пересмотра целевых показателей, должны последовать совету президента, который предлагает подобным «деятелям» своевременно покидать свои служебные кресла. Беда только в том, что по всей видимости, эти кресла настолько «высокодоходные», что их палкой оттуда не выгонишь.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."