Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Александр Шерин : Сегодня в России все гражданские институты работают либо вполсилы, либо номинально

19.10.2019 22:43

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье СПЧ будет ликвидирован как правозащитный институт, если его возглавит Фадеев. Парламентарии об отставке Михаила Федотова

Я бы не стал рассматривать деятельность СПЧ через привязку к той или иной персоналии. Надо просто честно сказать, что сегодня в Российской Федерации все гражданские институты работают либо вполсилы, либо номинально. И причина не хороших или плохих руководителях, а в том, что именно такая роль отведена этим институтам в нашем государстве.

Права граждан на доступную медицину, на доступное образование, на нормальную экологию, нормальное питание, - они все попираются в той или степени. Конечно, в частном судебном порядке кому-то удается чего-то добиться. Но системно защита гражданских прав у нас отсутствует. Ветеранские организации, профсоюзы, организации по защите материнства и детства, - все они работают в номинальном порядке.

Поэтому дело здесь вовсе не в персоналиях. Достаточно привести пример с Центральной избирательной комиссией. Что поменялось в избирательной системе нашей страны после смены председателя ЦИК? Да ничего принципиально не поменялось! Как строилась система вокруг одной партии, так и строится.

То же самое и с гражданскими институтами. Они у нас создаются, чтобы успокаивать людей, чтобы говорить, что у нас занимаются правами ветеранов, инвалидов, и т.д. У нас есть омбудсмен по защите прав предпринимателей. Однако, тысячи уголовных дел в отношении них возбуждаются, и пока люди сидят в СИЗО, у них просто-напросто разоряют или отнимают бизнес.

Соответственно, если человек занимает в рамках нынешних наших гражданских институтов какую-то руководящую должность, это уже говорит о том, что он в системе, и самостоятельных решений принимать не может. Он прекрасно понимает, что если он начнет ссориться с властью, то просто не будет занимать эту должность. Поэтому основной показатель, по которому такие люди назначаются – это лояльность к власти. Не спорю, что у кого-то могут быть какие-то очень хорошие личные, человеческие качества. Но вопрос номер один – лояльность к власти. Системный человек, управляемый, лояльный к власти, не будет ничем возмущаться, и будет все делать так, как ему скажут. К сожалению, это горькая правда сегодняшних дней.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

Парламентарии комментируют

Решение о дополнительном повышении планов по сбору указанных налогов является однозначно ошибочным. Оно лишний раз свидетельствует, в чьих интересах действует правительство. Оно действует в интересах сырьевого сектора, финансового сектора и ритейла. А о том секторе, который необходимо развивать, т.е. о высокотехнологичной и обрабатывающей промышленности, оно совершенно не думает.

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...