Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Николай Арефьев : И на селе, и в городе хорошо живется только тогда, когда у тебя есть источники к существованию

22.10.2019 10:06

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Никакой моды на переезд в село нет и быть не может, потому что на селе сегодня жить невозможно. Парламентарии о заявлении Неверова

Я хотел бы отметить недалекость подобного мышления. Да никакой такой моды, в общем-то, и нет, и массового характера переезд людей из города в село не получил. Наоборот, идет огромный отток населения из сельской местности в город.

Вопрос состоит только в одном. Ведь если люди и едут из города в село, то не потому, что их прельщает свежий воздух и девственная природа, а потому, что переселяться туда их заставляет какая-то нужда. И переезжать из села в город их тоже заставляет какая-то нужда. И на природе, и в городской суете хорошо живется только тогда, когда у тебя есть источники к существованию. А если их нет, если элементарно есть нечего, то извините меня, никакой свежий воздух тебе не нужен и никакая городская суета тебя не прельщает.

Да, все миллионеры наши тоже в Москве не живут. Они все построили себе коттеджи за городом, где живут себе припеваючи, имея по 6 гектаров земли, леса. А вот допустим, если человек в городе остается без работы или получает каких-нибудь 16 тысяч, то он готов и в село переехать – лишь бы у него там была какая-то работа и достойная зарплата. Либо переезжают в село сегодня пенсионеры, которые заработали какую-то пенсию и рассчитывают, что на свежем воздухе, в экологически чистой обстановке они проживут подольше. Вот, только-то и всего!

Никакой моды на переезд в село и быть не может, потому что на селе сегодня жить невозможно. Там не ходит никакой транспорт, нет почтовых отделений, нет сберкасс, нет банкоматов, нет элементарных магазинов. Если вы хотите, чтобы народ переезжал из города в село, вспомните, как большевики поступали, когда были двадцатипятитысячники. 25 тысяч рабочих отправили тогда в колхозы, чтобы они подняли коллективное хозяйство и начали давать стране хлеб. И дали! И когда они туда приезжали, так их снабжали и тракторами, и плугами, и жильем, и всем прочим. И были у нас комсомольские стройки, и строили ГЭС, плотины, атомные электростанции, и приезжала на эти стройки молодежь, и давали им квартиры, и жили они там, и рождаемость повышалась. Вон, вся Сибирь осваивалась таким способом! Людям платили хорошую зарплату, они бесплатно обеспечивались жильем, имели гарантированную работу. А сегодня просто голословно призывают: поезжайте на село! Что значит поезжайте на село? Зачем народу ехать на село, если там ни колхозов, ни совхозов, ничего нет? Пусть также подумают над тем, что сегодня рядовым нашим фермерам некуда девать свою продукцию, потому что все рынки заняты азербайджанцами, которые не подпускают к этим рынкам никого. Сдавай только им свои помидоры или арбузы по демпинговым ценам за копейки! А эти копейки даже себестоимость фермерам не возвращают!

Вот пусть те, кто выступает с такими призывами, поезжают сегодня в село и узнают, как там люди живут. А живут они там только одними огородами, потому что рыбу ловить нельзя, хворост можно собирать, только если выбьешь специальное разрешение, и даже грибы-ягоды собирать уже нельзя – сразу налетишь на штрафы. Уничтожили все колхозы и совхозы, всю сельскую инфраструктуру, оставили людей на подножном корме, да и тот уже отбирают! Это самый настоящий геноцид, и никакой моды на этот геноцид нет и не будет никогда – пусть Неверов не беспокоится.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Развитие по пути агломераций категорически неприемлемо для России. Мы же понимаем, что речь идет о поглощении мегаполисами, такими как Москва, Петербург, Екатеринбург и другие, всего, что находится вокруг них. Это подразумевает поглощение и людских ресурсов, и финансовых, что неизбежно будет вести к еще большему обескровливанию, обезлюдению и без того пустынных огромных пространств в России. Вот почему по пути агломераций категорически нельзя идти. Наоборот, надо строить малоэтажную Россию..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."