Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

О каком порядке в экономике можно говорить, когда у нас 20 миллионов нищих? Парламентарии о заявлении Медведева

22.10.2019 12:39


Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заверил, что с экономикой страны все в порядке. Такое заявление он сделал в рамках 33-го заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), передает корреспондент РБК.

«Если говорить об экономике, то очевидно, что в целом у нас все в порядке», — сказал Медведев.

Также он сообщил, что в России увеличиваются макроэкономические показатели. В том числе растут товарооборот, объем промышленного производства. Председатель правительства отметил и низкий уровень инфляции.

Ранее на заседании Медведев заявил, что иностранные инвесторы будут развивать бизнес в России только при нормальном деловом климате и предсказуемой политике. В качестве необходимого для иностранных инвестиций условия он назвал стабильность налогового законодательства.

Премьер также посчитал существующий административный кодекс неудобным к применению. Медведев высказал мнение, что КоАП должен быть более понятным и приемлемым для экономического развития.

Regions.ru:  Как бы Вы прокомментировали заявление главы правительства? Есть ли сегодня основания для оптимистических оценок состояния российской экономики?

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

22.10.2019 12:40

Ну, это смотря с какой позиции оценивать экономику. Если с позиции трудящихся с зарплатой в 15 тысяч, иди даже врачей, у которых зарплата 20 тысяч, то ничего подобного сказать нельзя.

Да, сегодня мы умудряемся показывать даже профицитные бюджеты, имеем очень серьезную «подушку безопасности». Но для того, чтобы осуществлять настоящий, реальный экономический прорыв, нужно вначале добиться реального, прорывного роста доходов граждан. А для этого и стоимость потребительской корзины, и величина связанного с нею МРОТа должны быть как минимум в три раза выше, чем сегодня, чтобы зарплаты и пенсии граждан стали наконец достойными, а не выглядели как жалкие подачки.

Вот по этим показателям давайте посмотрим, являемся ли мы хоть в какой-то мере конкурентоспособной экономической державой в Европе, в «большой двадцатке». Конечно, «в среднем по больнице» можно здорово какие-то цифры насчитать, учитывая очередной рост каких-нибудь олигархических миллиардов, или достижения в каких-то отдельных, в особенности военных, технологиях и производствах. Но речь все-таки нужно вести об интересах абсолютного большинства простых людей.

Так что, с точки зрения представителей крупного капитала в нашей экономике действительно все в порядке. А большая часть представителей правительства, и большая часть людей из возглавляемой премьером партии, как мы считаем, и являются представителями этого крупного капитала. Поэтому свои задачи они выполняют, докладывают о хороших показателях. Но вот партии левого толка оценивают ситуацию совсем с другой стороны, и обращают внимание на ту крайнюю несправедливость, когда при общих для всех богатствах страны одним, как в известной сказке, достаются вершки, а другим корешки. А когда корешки достаются десяткам миллионов граждан, то какими бы ни были у нас золотовалютный запас и бюджетный профицит, поднятию экономики, и тем более улучшению демографической ситуации, это не поможет. Кого-то, возможно, наша сегодняшняя «подушка безопасности» и успокаивает, но только не тех, кто сегодня должен был бы идти в роддом, а вместо этого вынужден идти, извините, в какой-нибудь абортарий.

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

22.10.2019 12:40

Трудно сказать, что здесь имеется в виду, про какое направление, какой спектр в экономике можно говорить, что там все в порядке. Я считаю, все в порядке в экономике тогда, когда пенсионеры довольны, когда начинает налаживаться жизнь тех 20 миллионов граждан, о которых президент Путин еще год назад говорил как о живущих у черты или за чертой бедности. Но ничего этого пока нет. Возможно, по мнению председателя правительства, тот уровень, на котором находится сегодня экономика, является достаточным. Но мы видим, что в реальном секторе экономики пока никакого прорыва нет.

Понятно, что во внутренней политике у нас сегодня все спокойно, на улицы не выходим, не шумим, покрышки не жгем. Но недовольство населения есть – пенсионным обеспечением, заработной платой, ростом цен. А возьмите рост тарифов: он как бы невидимый, но он постоянно происходит.

Поэтому трудно сказать, что Медведев выбрал в качестве камертона, какое направление. Что его как председателя правительства удовлетворяет? Мы знаем, что в регионах у нас едва ли не каждый день какая-то трагедия случается из-за того, что нет порядка. Вот сейчас золотопромышленники кинулись проверять дамбы. А тогда, когда их возводили, что, никто ничего не видел, и местная власть ничего не замечала, пока люди не погибли? Любому человеку понятно, что нельзя было расселять людей в общежитии ниже уровня дамбы! То есть, элементарная производственно-хозяйственная дисциплина у нас оставляет желать лучшего. Давно пора было навести порядок по меньшей мере с техникой безопасности. Но мы отдали все в частные руки, и успокоились. А где государство в лице того же правительства? Ну дадим мы теперь по миллиону родственникам погибших, но людей-то уже не вернуть!

Мне кажется, председателю правительства надо чувствовать внутренний пульс страны, в особенности те проблемы, которые порой раздражают и портят настроение людям

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Решение о дополнительном повышении планов по сбору указанных налогов является однозначно ошибочным. Оно лишний раз свидетельствует, в чьих интересах действует правительство. Оно действует в интересах сырьевого сектора, финансового сектора и ритейла. А о том секторе, который необходимо развивать, т.е. о высокотехнологичной и обрабатывающей промышленности, оно совершенно не думает.

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Проблема в том, что у нас сегодня на большинстве управленческих мест находятся временщики, для которых Россия не является чем-то близким и родным. Они рассматривают страну, как некую фазенду, на которой можно быстренько заработать большие деньги, а дальше уехать за границу, и на эти деньги где-нибудь в теплых краях европейских стран приобрести себе недвижимость и там прекрасно проживать. Никто из них сам и не собирается жить в тех каменных джунглях, на которых они только зарабатывают капиталы

Проблема с моногородами может решаться только за счет роста экономики. Если в целом экономика в России будет расти, то бизнес сам сориентируется, если увидит, что государство вкладывает в этих городах средства в образование, в здравоохранение, в инфраструктуру. Вот пусть государство и занимается восстановлением всех этих условий, привлекающих инвесторов. А принцип «нет моногородов – нет проблемы», - он абсолютно неприемлем

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

На транспортной инфраструктуре можно сделать хороший бизнес. Вот в Москве все и делается для того, чтобы «придворные» коммерческие организации, приближенные к власти, зарабатывали деньги. Создаются условия, чтобы деньги зарабатывали те, кто организовывает платные парковки, и сегодня в Москве можно «с воздуха», ничего не делая, зарабатывать на нескольких квадратных метрах 250 рублей в час. А чтобы люди вынуждены были на этих дорогих парковках ставить свои машины, дают возможность зарабатыв ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На селе сегодня жить невозможно. Там не ходит никакой транспорт, нет почтовых отделений, нет сберкасс, нет банкоматов, нет элементарных магазинов. Живут там одними огородами, т.к. рыбу ловить нельзя, хворост можно, если выбьешь специальное разрешение, и даже грибы-ягоды собирать уже нельзя – сразу налетишь на штрафы. Уничтожили всю сельскую инфраструктуру, оставили людей на подножном корме, да и тот отбирают! Это самый настоящий геноцид, и никакой моды на этот геноцид нет и не будет никогда