Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Денис Парфенов: 380 вольт, мигранты и просроченные продукты - креативный подход к управлению от «ПИК-Комфорт»

05.11.2019 12:17

Денис Парфенов

член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция КПРФ


Депутат Госдумы Денис Парфенов, вместе с активистом Юрием Дашковым, провел встречу с жителями района Северный, проживающими адресу Дмитровское шоссе 124А корпуса 1-4. Дом был сдан и начал заселяться ещё в 2017 г., но вместо того, чтобы спокойно жить и обустраивать новые квартиры, люди столкнулись с халатным отношением работников управляющей ООО «ПИК-Комфорт», в чьем ведении сейчас находиться здание.
Казалось бы, дом новый, особых проблем быть с ним не должно, но за короткий срок у жильцов накопилось огромное количество претензий к управляющей компании и качеству ее обслуживания.

По утверждению жителей, последней каплей, переполнившей их терпение, стал инцидент, когда в ночное время в домовую сеть вместо 220 вольт было подано напряжение в 380 вольт (!). В результате в 16 квартирах выгорели все работавшие электронные приборы – холодильники, телевизоры и т.д. Хорошо не случился пожар - в доме до сих пор отсутствуют противопожарные рукава, не работают приводы дымоудаления, пожарная сигнализация, система оповещения и система аварийного вызова диспетчерской службы.

Тем не менее, «ПИК-Комфорт», обязанная следить за техническим состоянием дома и его инженерными сетями, по заявлению жильцов, отказывается признавать свою вину и возмещать людям нанесенный ущерб.

В каждом из 19-ти подъездов работают консьержи, по словам жителей, официально не трудоустроенные, при этом компания выплачивает им зарплаты с задержками в несколько месяцев. Дошло до того, что, когда консьержки пытались получить задержанную зарплату, чтобы просто иметь возможность не голодать, представители компании предложили им отправиться в ближайший магазин и выпрашивать там просроченные продукты. Более того, во всех местах общедомового пользования проживают мигранты, по предположению жильцов, также работающие на «ПИК-Комфорт».

«Только за последний месяц Совет дома направил в «ПИК-Комфорт» 20 официальных писем с требованиями о соблюдении норм, стандартов и законов в части управления многоквартирным домом. Все обращения руководство компании проигнорировало. Жильцы уверены, что сотрудники компании «ПИК-Комфорт», аффилированной с застройщиком их дома - ГК «ПИК», намеренно покрывает недочёты и нарушения, допущенные строителями при возведении здания. Люди передали мне коллективное заявление с описанием своих проблем. Буду разбираться и помогать», - сказал Денис Парфенов по окончании встречи.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

Парламентарии комментируют

Необходимо в первую очередь просто защищать граждан, которые доверяют свои сбережения банкам. Последние обязаны беспокоиться о совершенствовании форм защиты и баз данных, и карт, которые они предоставляют своих клиентам. А если они не справляются с этой задачей, они должны в полном объеме возвращать гражданам утраченные средства. Проблема должна касаться государства, банков, но ни в коей мере не граждан. Если банки будут совершенствовать формы защиты средств вкладчиков, усиливать гарантии защиты, тогда и клиенты к ним потянутся

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...