Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Денис Парфенов: 380 вольт, мигранты и просроченные продукты - креативный подход к управлению от «ПИК-Комфорт»

05.11.2019 12:17

Денис Парфенов

член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция КПРФ


Депутат Госдумы Денис Парфенов, вместе с активистом Юрием Дашковым, провел встречу с жителями района Северный, проживающими адресу Дмитровское шоссе 124А корпуса 1-4. Дом был сдан и начал заселяться ещё в 2017 г., но вместо того, чтобы спокойно жить и обустраивать новые квартиры, люди столкнулись с халатным отношением работников управляющей ООО «ПИК-Комфорт», в чьем ведении сейчас находиться здание.
Казалось бы, дом новый, особых проблем быть с ним не должно, но за короткий срок у жильцов накопилось огромное количество претензий к управляющей компании и качеству ее обслуживания.

По утверждению жителей, последней каплей, переполнившей их терпение, стал инцидент, когда в ночное время в домовую сеть вместо 220 вольт было подано напряжение в 380 вольт (!). В результате в 16 квартирах выгорели все работавшие электронные приборы – холодильники, телевизоры и т.д. Хорошо не случился пожар - в доме до сих пор отсутствуют противопожарные рукава, не работают приводы дымоудаления, пожарная сигнализация, система оповещения и система аварийного вызова диспетчерской службы.

Тем не менее, «ПИК-Комфорт», обязанная следить за техническим состоянием дома и его инженерными сетями, по заявлению жильцов, отказывается признавать свою вину и возмещать людям нанесенный ущерб.

В каждом из 19-ти подъездов работают консьержи, по словам жителей, официально не трудоустроенные, при этом компания выплачивает им зарплаты с задержками в несколько месяцев. Дошло до того, что, когда консьержки пытались получить задержанную зарплату, чтобы просто иметь возможность не голодать, представители компании предложили им отправиться в ближайший магазин и выпрашивать там просроченные продукты. Более того, во всех местах общедомового пользования проживают мигранты, по предположению жильцов, также работающие на «ПИК-Комфорт».

«Только за последний месяц Совет дома направил в «ПИК-Комфорт» 20 официальных писем с требованиями о соблюдении норм, стандартов и законов в части управления многоквартирным домом. Все обращения руководство компании проигнорировало. Жильцы уверены, что сотрудники компании «ПИК-Комфорт», аффилированной с застройщиком их дома - ГК «ПИК», намеренно покрывает недочёты и нарушения, допущенные строителями при возведении здания. Люди передали мне коллективное заявление с описанием своих проблем. Буду разбираться и помогать», - сказал Денис Парфенов по окончании встречи.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы последовали сценарию ВОЗ, который требует действительно огромной, мощнейшей медицинской системы. А такая система есть в основном только у тех стран, которые изначально по-другому относились к медицине. В России такого отношения к медицине не было, и в результате мы попали в самую плохую нишу. То есть, у нас сейчас гигантская смертность по сравнению с теми же европейскими странами, и явно не наш стиль, выбранный в пандемию. Поэтому нам было бы лучше вернуться к советскому принципу карантина..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."