Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Депутат Госдумы Михаил Щапов внес поправок в федеральный бюджет на 80 млрд рублей

07.11.2019 10:07


Депутат Госдумы Михаил Щапов внес ко второму чтению в федеральный бюджет 9 поправок, еще одну – в бюджет Фонда социального страхования. Поправками предполагается с 2020 года решить проблему недофинансирования полномочий регионов в сфере охраны лесов, устранить очередь ветеранов и инвалидов на санаторно-курортное лечение, полностью выполнить обязательства по предоставлению жилья перед ветеранами боевых действий, которые встали в очередь до 2005 года, и наконец в два раза ускорить процесс переселения граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

Государственная Дума РФ приняла в 1 чтении федеральный бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 г.г. 23 октября. Во втором чтении бюджет планируется обсудить 19 ноября. До этого времени комитеты будут рассматривать поправки, внесенные в документ ко второму чтению. Михаил Щапов внес 9 поправок в сам федеральный бюджет и 1 поправку в бюджет Фонда социального страхования. К важнейшим можно отнести следующие коррективы.

Увеличение в два раза расходов на предоставление жилплощади ветеранам боевых действий, которые встали в очередь до 1 января 2005 года. Как выяснилось, до сих пор в этой очереди находится более 15 тысяч человек. В бюджете на 2020-2022 по этой статье годы заложено 2 млрд рублей в год, что позволит исполнить все обязательства за 6 лет. Своей поправкой Михаил Щапов предлагает увеличить финансирование в два раза, чтобы сократить этот срок до трех лет.

Михаил Щапов: «Я не согласен с подходом правительства. Люди ждут, что государство исполнит перед ними свои обязательства уже 15 лет. Нечестно заставлять их ждать еще 6, тем более что денег в бюджете достаточно, чтобы выполнить обязательства в рамках этого бюджетного цикла».

Вторая поправка касается средств на переселение граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним. Сейчас на эти цели заложено около 5 млрд рублей. Депутат предлагает увеличить финансирование уже в этом трехлетнем бюджете в два раза.

Михаил Щапов: «При предложенном Правительством уровне финансирования, последняя семья переедет почти через 100 лет. Это абсурдная ситуация. Необходимо последовательно увеличивать финансирование этой статьи расходов. Я предлагаю для начала добавить еще 5 млрд рублей, а при последующих корректировках добавлять еще средства».

Целая группа поправок предполагает увеличение финансирования на охрану, восстановление лесов и на тушение лесных пожаров. Сейчас на эти цели заложено почти 27 млрд рублей. Михаил Щапов предлагает добавить еще 53 млрд рублей в 2020 году, почти 50 млрд – в 2021 и 52 млрд – в 2021.

Михаил Щапов: «Уже всеми признано – экспертами, профильными депутатами, чиновниками - что денег на охрану и тушение лесных пожаров катастрофически не хватает. В некоторых случаях регионы вынуждены дополнительно вкладывать в два раза больше средств, чем получили от федерального бюджета. Каждый год площадь пожаров увеличивается, но чиновники предлагают косметические меры, которые ситуацию не изменят».
Проблему нужно решать полной реформой отношений в лесной сфере. Во-первых, необходимо вернуть все полномочия по охране лесов и тушению пожаров на федеральный уровень, чтобы был один ответственный за эту отрасль. Такой законопроект я внес на рассмотрение Государственной думы в сентябре.

Во-вторых, нужно кратно увеличить затраты на сохранение лесов. Сейчас денег не хватает буквально на все. Штат инспекторов укомплектован на 50%, они получают нищенские зарплаты. Сложно ждать от этих людей эффективной борьбы с «черными лесорубами», что приводит к огромным потерям от незаконных рубок. В пожароопасный период не хватает средств на технику, на ГСМ, расходные материалы, не хватает лесопожарных, что приводит к постоянному росту площади пожаров. Чтобы разом решить все эти проблемы я предлагаю увеличить финансирование лесной отрасли до нормативных показателей на уровне 80 млрд рублей в год».

Наконец к важнейшим поправкам можно отнести предложение об увеличении финансирования из Фонда социального страхования на санаторно-курортное лечение ветеранов и инвалидов. Сейчас на эти цели заложено 5,5 млрд рублей. Депутат предлагает добавить Фонду еще 16,6 млрд ежегодно в виде трансферта из федерального бюджета.

Михаил Щапов: «Ветераны Великой отечественной, ветераны боевых действий, инвалиды 1,2 и 3 группы, инвалиды детства вынуждены стоять в очереди на крайне необходимое им санаторно-курортное лечение по 3-4 года, хотя эта госуслуга им должна предоставляться не реже чем раз в год. 20 млрд рублей для нашего бюджета – микроскопические деньги, не стоит их экономить на стариках и инвалидах. Моя поправка позволит всем нуждающимся получать путевка на санкур лечение ежегодно».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе о статусе члена СФ и депутата ГосДумы черным по белому написано, что мы не имеем права вмешиваться в судебные, либо в следственные действия. У нас существует принцип разделения властей, и представители разных ветвей власти не вправе вмешиваться в действия друг друга. Но мы немножко не заметили, как постепенно наша страна превратилась в своего рода феодальное государство, где есть приближенные к власти, и есть весь остальной народ, которому все еще хочется верить, что перед законом все ...

Парламентарии комментируют

Как правило, в странах с развитой демократией досрочные выборы проводятся, когда существует какой-то политический кризис. Это в том числе государства, где парламент влияет на формирование правительства, и где победившая на выборах партия имеет право претендовать на определенное количество портфелей в кабинете министров. Соответственно, если правительство распускают, то логичным становится проведение досрочных парламентских выборов, чтобы сформировать новое правительство при участии нового парламента

«Урезонить» олигархов сегодня невозможно, потому что мы живем в государственном капитализме. Эта та модель, которая была принята в «нулевых» годах. Она подразумевает одновременно усиление государства и усиление частного капитала, их совместное движение, причем, достаточно узкоизбирательное. Слишком сильна сейчас олигархическая структура, сильно ее воздействие на общество и на принятие решений. Поэтому кардинальных изменениях, на которых настаивают коммунисты, возможны только революционным путем ...

Закручивания гаек в России всегда обозначались как попытка защитить наших граждан от тех или иных напастей. Под самыми благовидными предлогами вносятся самые страшные, узурпаторские законы. Вот и предложения ОП говорят о том, что еще на один оборот будет закручиваться гаечка. Фактически мы движемся по китайскому варианту, идем к жесткому, всестороннему контролю над гражданами. Что сейчас происходит в рамках всероссийского «домашнего ареста»? За свой счет граждане под страхом штрафов находя ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...