Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Депутат Госдумы Михаил Щапов внес поправок в федеральный бюджет на 80 млрд рублей

07.11.2019 10:07


Депутат Госдумы Михаил Щапов внес ко второму чтению в федеральный бюджет 9 поправок, еще одну – в бюджет Фонда социального страхования. Поправками предполагается с 2020 года решить проблему недофинансирования полномочий регионов в сфере охраны лесов, устранить очередь ветеранов и инвалидов на санаторно-курортное лечение, полностью выполнить обязательства по предоставлению жилья перед ветеранами боевых действий, которые встали в очередь до 2005 года, и наконец в два раза ускорить процесс переселения граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

Государственная Дума РФ приняла в 1 чтении федеральный бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 г.г. 23 октября. Во втором чтении бюджет планируется обсудить 19 ноября. До этого времени комитеты будут рассматривать поправки, внесенные в документ ко второму чтению. Михаил Щапов внес 9 поправок в сам федеральный бюджет и 1 поправку в бюджет Фонда социального страхования. К важнейшим можно отнести следующие коррективы.

Увеличение в два раза расходов на предоставление жилплощади ветеранам боевых действий, которые встали в очередь до 1 января 2005 года. Как выяснилось, до сих пор в этой очереди находится более 15 тысяч человек. В бюджете на 2020-2022 по этой статье годы заложено 2 млрд рублей в год, что позволит исполнить все обязательства за 6 лет. Своей поправкой Михаил Щапов предлагает увеличить финансирование в два раза, чтобы сократить этот срок до трех лет.

Михаил Щапов: «Я не согласен с подходом правительства. Люди ждут, что государство исполнит перед ними свои обязательства уже 15 лет. Нечестно заставлять их ждать еще 6, тем более что денег в бюджете достаточно, чтобы выполнить обязательства в рамках этого бюджетного цикла».

Вторая поправка касается средств на переселение граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним. Сейчас на эти цели заложено около 5 млрд рублей. Депутат предлагает увеличить финансирование уже в этом трехлетнем бюджете в два раза.

Михаил Щапов: «При предложенном Правительством уровне финансирования, последняя семья переедет почти через 100 лет. Это абсурдная ситуация. Необходимо последовательно увеличивать финансирование этой статьи расходов. Я предлагаю для начала добавить еще 5 млрд рублей, а при последующих корректировках добавлять еще средства».

Целая группа поправок предполагает увеличение финансирования на охрану, восстановление лесов и на тушение лесных пожаров. Сейчас на эти цели заложено почти 27 млрд рублей. Михаил Щапов предлагает добавить еще 53 млрд рублей в 2020 году, почти 50 млрд – в 2021 и 52 млрд – в 2021.

Михаил Щапов: «Уже всеми признано – экспертами, профильными депутатами, чиновниками - что денег на охрану и тушение лесных пожаров катастрофически не хватает. В некоторых случаях регионы вынуждены дополнительно вкладывать в два раза больше средств, чем получили от федерального бюджета. Каждый год площадь пожаров увеличивается, но чиновники предлагают косметические меры, которые ситуацию не изменят».
Проблему нужно решать полной реформой отношений в лесной сфере. Во-первых, необходимо вернуть все полномочия по охране лесов и тушению пожаров на федеральный уровень, чтобы был один ответственный за эту отрасль. Такой законопроект я внес на рассмотрение Государственной думы в сентябре.

Во-вторых, нужно кратно увеличить затраты на сохранение лесов. Сейчас денег не хватает буквально на все. Штат инспекторов укомплектован на 50%, они получают нищенские зарплаты. Сложно ждать от этих людей эффективной борьбы с «черными лесорубами», что приводит к огромным потерям от незаконных рубок. В пожароопасный период не хватает средств на технику, на ГСМ, расходные материалы, не хватает лесопожарных, что приводит к постоянному росту площади пожаров. Чтобы разом решить все эти проблемы я предлагаю увеличить финансирование лесной отрасли до нормативных показателей на уровне 80 млрд рублей в год».

Наконец к важнейшим поправкам можно отнести предложение об увеличении финансирования из Фонда социального страхования на санаторно-курортное лечение ветеранов и инвалидов. Сейчас на эти цели заложено 5,5 млрд рублей. Депутат предлагает добавить Фонду еще 16,6 млрд ежегодно в виде трансферта из федерального бюджета.

Михаил Щапов: «Ветераны Великой отечественной, ветераны боевых действий, инвалиды 1,2 и 3 группы, инвалиды детства вынуждены стоять в очереди на крайне необходимое им санаторно-курортное лечение по 3-4 года, хотя эта госуслуга им должна предоставляться не реже чем раз в год. 20 млрд рублей для нашего бюджета – микроскопические деньги, не стоит их экономить на стариках и инвалидах. Моя поправка позволит всем нуждающимся получать путевка на санкур лечение ежегодно».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

Парламентарии комментируют

Необходимо в первую очередь просто защищать граждан, которые доверяют свои сбережения банкам. Последние обязаны беспокоиться о совершенствовании форм защиты и баз данных, и карт, которые они предоставляют своих клиентам. А если они не справляются с этой задачей, они должны в полном объеме возвращать гражданам утраченные средства. Проблема должна касаться государства, банков, но ни в коей мере не граждан. Если банки будут совершенствовать формы защиты средств вкладчиков, усиливать гарантии защиты, тогда и клиенты к ним потянутся

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...