Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Год Нисанов и Зарах Илиев раздали щедрые подарки на дне рождения «Европейского»

07.11.2019 17:49


Девелоперы Год Нисанов и Зарах Илиев устроили москвичам праздник по случаю дня рождения ТРЦ «Европейский»

В начале ноября отметил свой очередной день рождения один из самых посещаемых в мире торгово-развлекательных центров - «Европейский», расположенный в российской столице на площади Киевского вокзала.

«Европейский» - это ультрасовременный торгово-развлекательный центр, который объединил в себе многие новаторские подходы, как в архитектуре, так и в организации внутреннего пространства. Проект бизнесменов, владельцев группы компаний «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева оказался настолько удачным (по проходимости он уступает только знаменитому на весь мир Dubai Mall), что все появлявшиеся после «Европейского» ТРЦ - что в Москве, что за ее пределами - так или иначе, повторяли его бизнес-модель.

Торжества

Неудивительно, что день рождения такого значимого для холднига «Киевская площадь» объекта прошло с размахом. Гости торгово-развлекательного центра стали свидетелями выступлений музыкальных коллективов и певцов, модных показов, мастер-классов, розыгрышей призов и многого другого. Кроме того, ко дню рождения ТРЦ были завершены масштабные работы по его благоустройству. Была проведена реконструкция фасадов здания с заменой конструктивных материалов на более огнестойкие покрытия, а также серьезно модернизирована система видеонаблюдения, получившая теперь возможность автоматической идентификации лиц посетителей и номеров автомобилей, въезжающих на парковку (более чем на 1000 мест).

Законодатель мод

«Европейский» до неузнаваемости изменил облик как самой привокзальной площади, так и прилегающего к ней городского ландшафта. Местом притяжения большого количества людей этот район столицы был и ранее, но украшением Москвы он стал только после появления здесь ТРЦ Года Нисанова и Зараха Илиева. Корни успеха этого проекта нужно искать, в том числе, и в предыдущем опыте работы бизнесменов, которые к моменту начала реконструкции площади Киевского вокзала уже создали и управляли такими объектами, как мебельный центр «Гранд», автомобильный комплекс «Москва» и целым рядом других.

По сути, «Европейский» первым из российских ТРЦ утвердил для себя в качестве основной концепцию многофункционального общественного пространства, в котором человек может получить услуги самого широкого спектра: от сугубо сервисных до культурно-развлекательных. 

Внутреннее пространство

Этой концепции в полной мере подчинена и организация внутреннего пространства в четком соответствии с современными правилами сегментирования такого рода объектов. Так, на нулевом этаже «Европейского» расположились магазины, торгующие бытовой техникой, сервисные службы, банковские отделения и большой супермаркет. На первом – бутики, в которых можно найти обувь российских и лучших зарубежных производителей, парфюмерию и ювелирные изделия. Второй этаж практически полностью отдан на откуп торговым точкам, специализирующимся на женской одежде сегмента масс-маркет. Этажом выше расположились спортивные магазины и магазины мужской одежды. Четвертый этаж ТРЦ посвящен всему, что так или иначе связано с детьми. Развлекательная составляющая «Европейского» представляет собой современный многозальный кинотеатр и многочисленные рестораны и кафе.

При этом внутреннее пространство торгово-развлекательного центра в полной мере соответствует архитектурной традиции классических европейских, в том числе и московских, торговых кварталов, когда широкие улицы лучами расходятся от главной площади и в свою очередь ведут к периферийным торговым площадям.

Новаторский подход Года Нисанова и Зараха Илиева проявился и в том, что девелоперы сделали ставку на товарные группы, ориентированные на представителей среднего класса. В настоящее время в ТРЦ работает больше пяти сотен бутиков с одеждой и обувью, магазинов техники и электроники, ювелирных салонов и других торговых точек.

Городская достопримечательность

Помимо всего прочего, детище Зараха Илиева и Года Нисанова стало городской архитектурной достопримечательностью и благодаря широкому использованию при строительстве натурального камня, обилию полированного алюминия и стекла. «Европейский» очень легко отличить от любого другого торгово-развлекательного центра по большому количеству особенных, фирменных архитектурных решений, к которым можно отнести полукруглые витрины и арки, которые используются в качестве рекламных носителей.

Интересная деталь: авторство логотипа торгово-развлекательного центра (вращающаяся в глобусе буква «Е», которая была здесь до появления уличного фонтана) принадлежит Зараху Илиеву, на имя которого оформлен соответствующий патент.

Оценка проекта

Можно сколь угодно долго спорить об эстетической ценности тех или иных архитектурных находок, удобстве использования внутренних помещений и качестве зонирования, но когда речь заходит о торгово-развлекательных центрах, единственным объективным показателем их успеха или наоборот провала является отношение к ним со стороны простых посетителей. «Европейский» выдержал этот экзамен у жителей и гостей российской столицы с честью и по общепринятой шкале получил за него пятерку с плюсом.

Для того чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на показатели посещаемости и обороты торговли. По признанию бизнесменов Зараха Илиева и Года Нисанова, ТРЦ «Европейский» является одним из самых эффективных и прибыльных объектов в структуре группы компаний «Киевская площадь».

Но не меньшее значение в оценке проекта играет роль и мнение тех, ради кого он, собственно, и строился – посетителей. Так вот абсолютное большинство отзывов посетителей торгово-развлекательного центра однозначно положительные. Чаще всего люди отмечают размеры комплекса и его разностороннюю направленность, которая позволяет получить все необходимые услуги и приобрести нужные товары в одном месте. При этом, несмотря на обилие посетителей, люди говорят об отсутствии эффекта «переполненности» и дефицита личного пространства. Яркий, красивый, большой и современный, - вот как чаще всего характеризуют ТРЦ «Европейский» посетители, особо подчеркивая, что в нем не только можно комфортно заниматься шопингом, но и просто приятно проводить время в многочисленных ресторанах и кафе, а также за просмотром мировых и российских премьер в современном многозальном кинотеатре.

По материалам KP.ru

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если у нас будет разрушена экономика, то пенсионный возраст придется вообще отменять, потому что платить будет нечем. Если у нас сегодня 6,5 миллионов безработных, а по данным фонда «Сколково» 12 млн, то платить в социальные фонды скоро будут совсем немногие. Поэтому надеяться на то, что пенсионный возраст вернут обратно просто нет оснований, поскольку экономику правительство разрушает умышленно и скорее всего навсегда. Ничего они пересматривать не будут: они разрушали не для того, чтобы потом ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Появление такой инициативы Минтранса – это просто прикрытие для того, чтобы вводить платные дороги везде, где только можно. Минтранс в данном случае просто обнаглел, он хочет возложить на водителей всю обязанность по содержанию дорог. Тогда возникает вопрос: а зачем мы налоги платим? Только чтобы чиновников содержать? Налоги должны идти на общие нужды граждан страны, в том числе на дороги, на их ремонт и содержание

Александр Пушкин явно не сдал бы Единый государственный экзамен. Альберт Эйнштейн в школе считался, мягко говоря, не самым способным учеником по физико-математическим наукам, а Дмитрий Менделеев был одним из последних в своем классе. Но все это не помешало этим людям стать мировыми гениями. ЕГЭ предполагает формальный подход к знанию, и многим творческим людям он совершенно не годится. Не говоря уже о том, что далеко не все выпускники школ собираются сразу поступать в высшие учебные заведения

Медицинская реформа, как и реформы ЖКХ и пенсионная, провалилась. Основной принцип всех этих реформ – максимальная экономия на наших гражданах. Экономия в медицине выразилась в том, что вдвое были сокращены учреждения здравоохранения. Вымирает же в основном центральная полоса России. Поэтому у нас численность населения сокращается в первую очередь за счет русской нации. И это большая проблема для нашей страны, поскольку, как только русских станет в России меньше 50%, начнет разрушаться основа ...

У нас нет сейчас ни лесников, ни рыбнадзора, нет охраны воздуха. Все уничтожили: лесничества оказались не нужны, гидрометеорологии, гидрологи не нужны. А в результате мы и тонем, и горим постоянно, тут и там техногенные катастрофы возникают с распространением отравляющих веществ, потому что нет никакого контроля ни за водой, ни за воздухом, ни за лесами, ни за морями – ни за чем. То Сибирь горела, теперь весь Юг горит, и конца этому не видно. А вместо решения мы наблюдаем только бездействие ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

По данным зарубежных социологов примерно за половину всех преступлений, даже в развитых странах, отвечает так называемая массовая культура. В частности, публичное насилие в учебных заведениях характерно для Соединенных Штатов, и увы, для России, хотя Америку в этом мы, слава богу, не догнали. И гораздо меньше такого насилия в социальных государствах Европы и в Канаде. Одна из главных причин негативных сценариев – это крайне жесткая конкурентная среда в жизни и на телевидении

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...