Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Год Нисанов и Зарах Илиев раздали щедрые подарки на дне рождения «Европейского»

07.11.2019 17:49


Девелоперы Год Нисанов и Зарах Илиев устроили москвичам праздник по случаю дня рождения ТРЦ «Европейский»

В начале ноября отметил свой очередной день рождения один из самых посещаемых в мире торгово-развлекательных центров - «Европейский», расположенный в российской столице на площади Киевского вокзала.

«Европейский» - это ультрасовременный торгово-развлекательный центр, который объединил в себе многие новаторские подходы, как в архитектуре, так и в организации внутреннего пространства. Проект бизнесменов, владельцев группы компаний «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева оказался настолько удачным (по проходимости он уступает только знаменитому на весь мир Dubai Mall), что все появлявшиеся после «Европейского» ТРЦ - что в Москве, что за ее пределами - так или иначе, повторяли его бизнес-модель.

Торжества

Неудивительно, что день рождения такого значимого для холднига «Киевская площадь» объекта прошло с размахом. Гости торгово-развлекательного центра стали свидетелями выступлений музыкальных коллективов и певцов, модных показов, мастер-классов, розыгрышей призов и многого другого. Кроме того, ко дню рождения ТРЦ были завершены масштабные работы по его благоустройству. Была проведена реконструкция фасадов здания с заменой конструктивных материалов на более огнестойкие покрытия, а также серьезно модернизирована система видеонаблюдения, получившая теперь возможность автоматической идентификации лиц посетителей и номеров автомобилей, въезжающих на парковку (более чем на 1000 мест).

Законодатель мод

«Европейский» до неузнаваемости изменил облик как самой привокзальной площади, так и прилегающего к ней городского ландшафта. Местом притяжения большого количества людей этот район столицы был и ранее, но украшением Москвы он стал только после появления здесь ТРЦ Года Нисанова и Зараха Илиева. Корни успеха этого проекта нужно искать, в том числе, и в предыдущем опыте работы бизнесменов, которые к моменту начала реконструкции площади Киевского вокзала уже создали и управляли такими объектами, как мебельный центр «Гранд», автомобильный комплекс «Москва» и целым рядом других.

По сути, «Европейский» первым из российских ТРЦ утвердил для себя в качестве основной концепцию многофункционального общественного пространства, в котором человек может получить услуги самого широкого спектра: от сугубо сервисных до культурно-развлекательных. 

Внутреннее пространство

Этой концепции в полной мере подчинена и организация внутреннего пространства в четком соответствии с современными правилами сегментирования такого рода объектов. Так, на нулевом этаже «Европейского» расположились магазины, торгующие бытовой техникой, сервисные службы, банковские отделения и большой супермаркет. На первом – бутики, в которых можно найти обувь российских и лучших зарубежных производителей, парфюмерию и ювелирные изделия. Второй этаж практически полностью отдан на откуп торговым точкам, специализирующимся на женской одежде сегмента масс-маркет. Этажом выше расположились спортивные магазины и магазины мужской одежды. Четвертый этаж ТРЦ посвящен всему, что так или иначе связано с детьми. Развлекательная составляющая «Европейского» представляет собой современный многозальный кинотеатр и многочисленные рестораны и кафе.

При этом внутреннее пространство торгово-развлекательного центра в полной мере соответствует архитектурной традиции классических европейских, в том числе и московских, торговых кварталов, когда широкие улицы лучами расходятся от главной площади и в свою очередь ведут к периферийным торговым площадям.

Новаторский подход Года Нисанова и Зараха Илиева проявился и в том, что девелоперы сделали ставку на товарные группы, ориентированные на представителей среднего класса. В настоящее время в ТРЦ работает больше пяти сотен бутиков с одеждой и обувью, магазинов техники и электроники, ювелирных салонов и других торговых точек.

Городская достопримечательность

Помимо всего прочего, детище Зараха Илиева и Года Нисанова стало городской архитектурной достопримечательностью и благодаря широкому использованию при строительстве натурального камня, обилию полированного алюминия и стекла. «Европейский» очень легко отличить от любого другого торгово-развлекательного центра по большому количеству особенных, фирменных архитектурных решений, к которым можно отнести полукруглые витрины и арки, которые используются в качестве рекламных носителей.

Интересная деталь: авторство логотипа торгово-развлекательного центра (вращающаяся в глобусе буква «Е», которая была здесь до появления уличного фонтана) принадлежит Зараху Илиеву, на имя которого оформлен соответствующий патент.

Оценка проекта

Можно сколь угодно долго спорить об эстетической ценности тех или иных архитектурных находок, удобстве использования внутренних помещений и качестве зонирования, но когда речь заходит о торгово-развлекательных центрах, единственным объективным показателем их успеха или наоборот провала является отношение к ним со стороны простых посетителей. «Европейский» выдержал этот экзамен у жителей и гостей российской столицы с честью и по общепринятой шкале получил за него пятерку с плюсом.

Для того чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на показатели посещаемости и обороты торговли. По признанию бизнесменов Зараха Илиева и Года Нисанова, ТРЦ «Европейский» является одним из самых эффективных и прибыльных объектов в структуре группы компаний «Киевская площадь».

Но не меньшее значение в оценке проекта играет роль и мнение тех, ради кого он, собственно, и строился – посетителей. Так вот абсолютное большинство отзывов посетителей торгово-развлекательного центра однозначно положительные. Чаще всего люди отмечают размеры комплекса и его разностороннюю направленность, которая позволяет получить все необходимые услуги и приобрести нужные товары в одном месте. При этом, несмотря на обилие посетителей, люди говорят об отсутствии эффекта «переполненности» и дефицита личного пространства. Яркий, красивый, большой и современный, - вот как чаще всего характеризуют ТРЦ «Европейский» посетители, особо подчеркивая, что в нем не только можно комфортно заниматься шопингом, но и просто приятно проводить время в многочисленных ресторанах и кафе, а также за просмотром мировых и российских премьер в современном многозальном кинотеатре.

По материалам KP.ru

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сколько человек должен проработать на Дальнем Востоке или на Севере, чтобы получить льготу по выходу на пенсию — 55 лет для женщин и 60 для мужчин? Это не может быть 5 или 10 лет, а нужно, чтобы он там всю жизнь работал и жил. А что касается мер, необходимых для сокращения оттока населения из этих регионов, то прежде всего они должны касаться развития экономики. Поможет только активный экономический рост, который позволит увеличить доходы населения в этой части России

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Все аргументы в защиту данной инициативы – это все от лукавого. Ни на одном из стадионов процессы продажи чего-либо, в том числе еды и воды, не принадлежат, грубо говоря, хозяину, кто бы им ни был: создаются какие-то управляющие структуры, которые передают полномочия по торговле на стадионах конкретным частным организациям, которые и извлекают прибыль или сверхприбыль от продажи

При появлении частных СИЗО мы столкнемся с попытками влиять на следствие, на решение суда. Мы и так заблудились сегодня, и так люди не могут подолгу найти правды в бесконечных тяжбах. Привлекать в систему следствия, в систему ФСИН или в судебную систему какие-либо коммерческие структуры я считаю недопустимым. Так мы действительно можем очень далеко зайти, и какие-нибудь частные тюрьмы начнут еще и соревноваться между собой в том, у кого условия содержания заключенных окажутся комфортнее!

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Согласно указу президента РФ, в 2015 году финансирование российской науки должно было составить 1,77% от ВВП. Если верить Комитету Госдумы по образованию и науке, где оппозиция, кстати, не в большинстве, то в бюджете на период с 2019 по 2021 годы финансирование науки составит 0,38% от ВВП, то есть в 4,5 раза меньше, чем предполагается указом президента. Чтобы в стране эффективно развивалась наука, нужно вернуть управление ученым, а также увеличить финансирование науки, согласно президентскому ук ...

5 лет назад столь серьезной ситуации с дефицитом кадров в здравоохранении не было. Проблема была создана самим Минздравом, ну и всей вертикалью власти. Дело в том, что после принятия майских президентских указов о повышении зарплаты адекватных денег под эти указы дано не было. В результате указы выполнялись за счет сокращения штата и массовых увольнений. В результате только среднего медперсонала было уволено порядка 250 тысяч человек. Подобная «оптимизация» и породила сегодняшние проблемы

Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям. Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...