Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Валерий Рашкин: Внедрение системы распознавания лиц станет прямым нарушением нашей Конституции

07.11.2019 19:36

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Скоро в общественных туалетах камеры поставят: парламентарии о системе тотальной слежки за москвичами

Что-то слабовато они определили количество камер! Что такое 200 тысяч камер на всю Москву? Надо сразу на каждого москвича и приезжающего купить по камере, и установить на лбу. Тогда  будет каждую секунду понятно, кто и где ходит, с кем встречается, куда в гости заходит, где на ночь остается!

Это, конечно, сарказм, а если говорить серьезно, то такая система посягает на личную жизнь граждан Российской Федерации, что запрещено Конституцией. Поэтому ее внедрение станет прямым нарушением нашей Конституции и нашего законодательства, и пока не поздно, надо остановиться. Есть все-таки пределы, за которые выходить нельзя.

Совершенно правы те, кто отмечает, что если есть камеры слежения, значит есть возможность доступа к ним, какую бы защиту вы ни устанавливали. У нас Пентагон вскрывают хакеры и вытаскивают оттуда секреты, банковские базы вскрывают. А вот эту систему разного рода шулера, пройдохи, вымогатели и т.д. тем более захватят элементарно, и будут кого шантажировать, кого припрут к стенке, у кого будут деньги вымогать. Поэтому данная система не должна даже и прорабатываться. Если вы хотите повысить раскрываемость преступлений, работайте другими методами, которых на сегодня у правоохранителей предостаточно.

Беда в том, что попытки создать такую систему вписываются в тоталитарный режим нынешних властных структур. Им надо все и везде контролировать: кто куда пошел, с кем и о чем поговорил. Сегодня действующую власть парализовал страх, потому что кресла под ними качаются, недоверие к ним колоссальное. Вот они и стремятся контролировать граждан во всем, особенно в том, что касается пикетирований, митингов и шествий: что ты несешь туда, какой лозунг, а что будешь говорить на митинге? Самый настоящий маразм! И это все от трусости, от боязни потерять свои кресла, а кресла – это для них источник огромных доходов, возможность заниматься воровством, жульничеством, казнокрадством. У нас даже в высших эшелонах МВД миллиарды разворовывали, в чем мы убедились по истории с пойманным Захарченко. В ФСБ тоже разворовывали миллиарды. У бывшего главы Клинского района Подмосковья выявили 1600 объектов, «прихватизированных» незаконно! Вот такие личности больше всего и боятся того, что граждане в стране будут ходить, думать и общаться свободно.

В советское время никого не фотографировали, не было никаких камер, и при этом не было в таких масштабах, как сегодня, преступлений, насилия, не было гомосексуалистов, педофилии, не было терроризма, экстремизма. Вот над чем надо глубоко задуматься! Не над тем, как установить над обществом тотальный контроль, а над тем, как сделать так, чтобы общество было здоровым.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

Парламентарии комментируют

Решение о дополнительном повышении планов по сбору указанных налогов является однозначно ошибочным. Оно лишний раз свидетельствует, в чьих интересах действует правительство. Оно действует в интересах сырьевого сектора, финансового сектора и ритейла. А о том секторе, который необходимо развивать, т.е. о высокотехнологичной и обрабатывающей промышленности, оно совершенно не думает.

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...